주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 “해산물을 이렇게 요리하다니!” 특색있는 해산물 요리 맛집 BEST5

“해산물을 이렇게 요리하다니!” 특색있는 해산물 요리 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

해산물 요리 맛집 BEST5

  • 씨푸드를 곁들인 와인 다이닝바, 청담 ‘필레터’
  • 친환경 퓨처 다이닝, 용산 ‘레벨제로’
  • 이재훈 셰프의 한옥 양식당, 서촌 ‘까델루뽀’
  • 어디서도 맛볼 수 없는 그릴 요리와 프렌치 소스의 만남, 성수 ‘와일드플로어’
  • 한옥에서 반주하기 좋은, 익선동 ‘익선반주’

외국의 식문화가 한국에 들어오면서 그간 소비자의 입맛에 맞춰서 획일화되어왔다면, 요즘은 좀 더 셰프의 개성을 드러내는 고집 있는 집들이 출현하고 있다.


‘해산물은 산뜻하게’를 깨고 버터리한 소스와 다양한 식재료의 조합을 만든다거나, 자리를 이동하면서 코스 요리를 즐기는 다이닝, 몽둥이로 오이를 두드려 양념에 버무려내는 실제 중국 가정에서나 볼 수 있었던 요리들로 코스를 구성한다거나 하는 등이다. 오늘은 색다른 느낌을 선사하는 해산물 요리 맛집을 알아보자.


씨푸드를 곁들인 와인 다이닝바, 청담 ‘필레터’

sweeeeetlife님의 인스타그램
sweeeeetlife님의 인스타그램

청담에 위치한 캐주얼 다이닝 바. 해산물을 새로운 방식으로 요리하는 곳으로 입소문 난 곳이다. 해산물을 베이스로 한 스타터와 메인, 사이드, 디저트 메뉴와 와인 리스트를 보유하고 있다. 대부분의 요리가 버터리하고 소스의 활용이 많은 편으로 해산물 특유의 비린 맛이 느껴지지 않아 초보자의 접근도 좋은 편이다.

ㅣ식신에서 ‘필레터’ 더보기

✔위치

서울 강남구 선릉로148길 40-4

✔영업시간

매일 18:00-23:00 일 휴무

✔가격

해산물 – 변동

친환경 퓨처 다이닝, 용산 ‘레벨제로’

bon_bong_bon_bong님 인스타그램
bon_bong_bon_bong님 인스타그램

친환경 제로 웨이스트를 추구하는 꽤 이색적인 퓨처 파인 다이닝. 세 곳의 장소를 옮기면서 미식을 즐기는 독특한 방식이다. 첫 번째 공간은 녹음이 우거진 작은 실내 정원으로 스타터와 그릴링 메뉴가 제공된다. 두 번째 공간인 원테이블에 앉아 세 가지 메뉴를 맛보고 나면 세 번째 라이브 키친 바로 이동하게 된다. 분주하게 움직이는 셰프들의 요리를 눈앞에서 감상하며 메인 요리와 디저트를 즐기고 나면 입장했던 곳과는 다른 출구로 이어진다. 공간뿐만 아니라 식재료와 요리 방식에도 친환경과 제로웨이스트의 이야기가 담겨있는 것이 흥미로운 곳. 특별한 다이닝 경험을 원하는 미식가라면 놓치지 말아야 한다.

ㅣ식신에서 ‘레벨제로’ 더보기

✔위치

서울 용산구 한강대로15길 31-20

✔영업시간

수~토 18:00 – 22:00, 일 ·월 ·화 ·공휴일 휴무

✔가격

디너 250,000원, 페어링 150,000원

이재훈 셰프의 한옥 양식당, 서촌 ‘까델루뽀’

postcake.co.kr 님의 인스타그램
postcake.co.kr 님의 인스타그램

고즈넉한 서촌 골목길을 걷다보면 만날 수 있는 양식당. 여러 TV프로그램에서 얼굴을 비춘 이재훈 셰프의 레스토랑이다. 한옥을 개조한 공간은 서까래를 살려 탁 트인 층고와 아담안 중정뷰가 고즈넉한 멋을 낸다. 관자, 문어, 우니 등 해산물을 중심으로 한 봄 시즌메뉴는 화이트 와인과 함께 봄을 맞이하기에 제격이다.

ㅣ식신에서 ‘까델루뽀’ 더보기

✔위치

서울 종로구 자하문로16길 5-5

✔영업시간

매일 12:00-21:30 (B/T 14:50-18:00) 매주 일 휴무

✔가격

런치 39,000~53,000원, 디너 75,000원~99,000원

어디서도 맛볼 수 없는 그릴 요리와 프렌치 소스의 만남, 성수 ‘와일드플로어’

hotplace_collector님 인스타그램
hotplace_collector님 인스타그램

성수동 주택가에 위치한 우드 파이어 그릴 레스토랑. 돌과 나무를 중심으로 한 스타일의 아늑하고 차분한 공간에서 와인과 그릴 요리들을 즐길 수 있다. 단품 메뉴를 파는 레스토랑이지만 다양한 식재료를 사용한 품위 있는 요리들이 포진해 있어 스스로 코스를 만들 수밖에 없게 만든다. 육류 요리에 프랑스식 소스를 일컫는 ‘쥬’를 사용하고 미역 타프나드, 홍고추 콩피 등 프렌치 터치가 느껴지는 요리들은 ‘르꽁뜨와’를 거친 최영근 셰프의 작품. 아주 부드럽게 조리한 오리에 블루베리포크쥬와 머스터드를 바른 오리 요리와 매일 수산시장에서 공수하는 싱싱한 생선으로 조리하는 생선요리를 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘와일드플로어’ 더보기

✔위치

서울 성동구 뚝섬로7길 14 1층

✔영업시간

매일 12:00 – 22:00, B·T 15:00~18:00, 일요일 휴무

✔가격

Duck(오리요리) 3만원, Fish2(오늘의 생선요리) 2만5000원, Scallop(가리비 관자요리) 1만6000원

한옥에서 반주하기 좋은, 익선동 ‘익선반주’

_bluesophie님 인스타그램
marcella_jj님 인스타그램

분위기 좋은 한옥에서 다양한 전통주를 만날 수 있는 곳. 전통주와 잘 어울릴만한 한식 퓨전 요리들을 낸다. 김부각, 깻잎, 홍가리비, 흑임자 등 익숙한 한국의 식재료를 활용하여 한식을 재해석한 요리들은 독창적이면서도 훌륭하다. 한우 꾸리살을 아이올리 소스로 양념한 육회를 김부각위에 올려먹는 숯불향 한우 육회가 인기가 좋다.

ㅣ식신에서 ‘익선반주’ 더보기

✔위치

서울 종로구 돈화문로11다길 31

✔영업시간

매일 12:00-22:00 (B/T 15:00-16:00)

✔가격

숯불 육회 23,000원, 문어카르파치오 23,000원, 홍가리비 파스타 24,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 맛과 비주얼 모두 잡은 로맨틱한 파스타 맛집 BEST5
  • 달달한 양념에 구워내어 중독적인 돼지불백 맛집 BEST5
  • 슬슬 날이 풀리고 있는 요즘, 시원하게 먹을 수 있는 냉짬뽕 맛집 BEST5
  • 고급스러운 미식의 경험, 우마카세 맛집 BEST5
  • 그 시절 그 맛을 추억할 수 있는 경양식 돈까스 맛집 BEST5
  • 기름기 없이 담백! 튀긴 치킨이 질렸다면 장작구이 통닭 맛집 5곳

추천 뉴스

  • 1
    심신이 두루 힘든 날 뜨듯한 국밥 한 그릇, 국밥 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    "흔한 외식 메뉴지만 웨이팅까지?" 서울 돼지구이 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 3
    '2060' 다양한 연령층이 방문한다는 용산 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 4
    슴슴해 보이지만 깊은 맛이 있는 서울 닭한마리 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    "메뉴가 하나인데, 이렇게 인기가?" 단일 메뉴 맛집 BEST5

    테마맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    현지인이 아껴 뒀다 슬쩍 건낸, 인천 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    진한 고기 국물에 쌀밥까지, 갈비탕 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    한 입 먹는 순간, 자연스럽게 소주 한 잔이 떠오르는 술안주 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 4
    "이것도 오마카세로?" 특별함이 있는 이색 오마카세 맛집 5곳

    테마맛집 

  • 5
    식객 허영만이 전하는 강원도의 맛, 강원도 백반기행 맛집 BEST5

    지역맛집 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com