해산물 요리 맛집 BEST5
- 씨푸드를 곁들인 와인 다이닝바, 청담 ‘필레터’
- 친환경 퓨처 다이닝, 용산 ‘레벨제로’
- 이재훈 셰프의 한옥 양식당, 서촌 ‘까델루뽀’
- 어디서도 맛볼 수 없는 그릴 요리와 프렌치 소스의 만남, 성수 ‘와일드플로어’
- 한옥에서 반주하기 좋은, 익선동 ‘익선반주’
외국의 식문화가 한국에 들어오면서 그간 소비자의 입맛에 맞춰서 획일화되어왔다면, 요즘은 좀 더 셰프의 개성을 드러내는 고집 있는 집들이 출현하고 있다.
‘해산물은 산뜻하게’를 깨고 버터리한 소스와 다양한 식재료의 조합을 만든다거나, 자리를 이동하면서 코스 요리를 즐기는 다이닝, 몽둥이로 오이를 두드려 양념에 버무려내는 실제 중국 가정에서나 볼 수 있었던 요리들로 코스를 구성한다거나 하는 등이다. 오늘은 색다른 느낌을 선사하는 해산물 요리 맛집을 알아보자.
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씨푸드를 곁들인 와인 다이닝바, 청담 ‘필레터’
청담에 위치한 캐주얼 다이닝 바. 해산물을 새로운 방식으로 요리하는 곳으로 입소문 난 곳이다. 해산물을 베이스로 한 스타터와 메인, 사이드, 디저트 메뉴와 와인 리스트를 보유하고 있다. 대부분의 요리가 버터리하고 소스의 활용이 많은 편으로 해산물 특유의 비린 맛이 느껴지지 않아 초보자의 접근도 좋은 편이다.
✔위치
✔영업시간
매일 18:00-23:00 일 휴무
✔가격
해산물 – 변동
친환경 퓨처 다이닝, 용산 ‘레벨제로’
친환경 제로 웨이스트를 추구하는 꽤 이색적인 퓨처 파인 다이닝. 세 곳의 장소를 옮기면서 미식을 즐기는 독특한 방식이다. 첫 번째 공간은 녹음이 우거진 작은 실내 정원으로 스타터와 그릴링 메뉴가 제공된다. 두 번째 공간인 원테이블에 앉아 세 가지 메뉴를 맛보고 나면 세 번째 라이브 키친 바로 이동하게 된다. 분주하게 움직이는 셰프들의 요리를 눈앞에서 감상하며 메인 요리와 디저트를 즐기고 나면 입장했던 곳과는 다른 출구로 이어진다. 공간뿐만 아니라 식재료와 요리 방식에도 친환경과 제로웨이스트의 이야기가 담겨있는 것이 흥미로운 곳. 특별한 다이닝 경험을 원하는 미식가라면 놓치지 말아야 한다.
✔위치
✔영업시간
수~토 18:00 – 22:00, 일 ·월 ·화 ·공휴일 휴무
✔가격
디너 250,000원, 페어링 150,000원
이재훈 셰프의 한옥 양식당, 서촌 ‘까델루뽀’
고즈넉한 서촌 골목길을 걷다보면 만날 수 있는 양식당. 여러 TV프로그램에서 얼굴을 비춘 이재훈 셰프의 레스토랑이다. 한옥을 개조한 공간은 서까래를 살려 탁 트인 층고와 아담안 중정뷰가 고즈넉한 멋을 낸다. 관자, 문어, 우니 등 해산물을 중심으로 한 봄 시즌메뉴는 화이트 와인과 함께 봄을 맞이하기에 제격이다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00-21:30 (B/T 14:50-18:00) 매주 일 휴무
✔가격
런치 39,000~53,000원, 디너 75,000원~99,000원
어디서도 맛볼 수 없는 그릴 요리와 프렌치 소스의 만남, 성수 ‘와일드플로어’
성수동 주택가에 위치한 우드 파이어 그릴 레스토랑. 돌과 나무를 중심으로 한 스타일의 아늑하고 차분한 공간에서 와인과 그릴 요리들을 즐길 수 있다. 단품 메뉴를 파는 레스토랑이지만 다양한 식재료를 사용한 품위 있는 요리들이 포진해 있어 스스로 코스를 만들 수밖에 없게 만든다. 육류 요리에 프랑스식 소스를 일컫는 ‘쥬’를 사용하고 미역 타프나드, 홍고추 콩피 등 프렌치 터치가 느껴지는 요리들은 ‘르꽁뜨와’를 거친 최영근 셰프의 작품. 아주 부드럽게 조리한 오리에 블루베리포크쥬와 머스터드를 바른 오리 요리와 매일 수산시장에서 공수하는 싱싱한 생선으로 조리하는 생선요리를 추천한다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, B·T 15:00~18:00, 일요일 휴무
✔가격
Duck(오리요리) 3만원, Fish2(오늘의 생선요리) 2만5000원, Scallop(가리비 관자요리) 1만6000원
한옥에서 반주하기 좋은, 익선동 ‘익선반주’
분위기 좋은 한옥에서 다양한 전통주를 만날 수 있는 곳. 전통주와 잘 어울릴만한 한식 퓨전 요리들을 낸다. 김부각, 깻잎, 홍가리비, 흑임자 등 익숙한 한국의 식재료를 활용하여 한식을 재해석한 요리들은 독창적이면서도 훌륭하다. 한우 꾸리살을 아이올리 소스로 양념한 육회를 김부각위에 올려먹는 숯불향 한우 육회가 인기가 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00-22:00 (B/T 15:00-16:00)
✔가격
숯불 육회 23,000원, 문어카르파치오 23,000원, 홍가리비 파스타 24,000원
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