갈비탕 맛집 BEST5
- 큼직한 갈빗대가 그릇 가득, ‘농우본수원갈비’
- 뜯는맛이 있는 갈비탕, 서초 ‘서초면옥’
- 갈빗대가 푸짐한 곳, ‘논밭골’
- 눈 깜짝할 사이에 매진되는 갈비탕, 서초 ‘버드나무집’
- 맑고 깔끔한 국물에 고추장아찌 킥을 더한, 중랑 ‘용마해장국’
삼계탕 만큼이나 대중적으로 알려져 있는 ‘갈비탕’. 맑은 국물에 푹 고아져 야들야들한 갈비살이 들어 있어, 고기만 뜯고 씹고 맛보고 즐길 수 있다. 진한 국물과 함께 밥을 말아먹으면 그것도 금상첨화. 오늘은 매력적인 갈비탕 맛집 BEST5를 알아보자.
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뜯는맛이 있는 갈비탕, 서초 ‘서초면옥’
뜨끈한 갈비탕으로 늘 손님이 많은 곳. 아주 진하고 기본에 충실한 국물과 긴대가 인상적인 왕갈비를 들고 뜯는 맛이 좋아요. 얇고 쫄깃한 함흥식 냉면이나 갈비찜도 인기 있는 메뉴입니다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00-21:30
✔가격
갈비탕 17,000원, 회냉면 13,000원, 물냉면 12,000원
갈빗대가 푸짐한 곳, ‘논밭골’
‘논밭골’은 나이 지긋한 노부부가 갈비탕 단일 메뉴 하나로 승부해오고 있는 곳입니다. 하루 170그릇 한정 수량으로 판매하는 갈비탕은 매장 식사와 포장으로 나눠 판매합니다. 마구리 없이 큼직한 갈빗대 4대를 뚝배기 가득 담아 제공하는 ‘왕 갈비탕’이 대표 메뉴입니다. 20여 분간 삶은 갈빗대의 기름기를 일일이 제거한 뒤 간장 양념에 졸여 고기 속까지 간이 고루 배 있는 점이 특징입니다. 담백한 맛을 강조한 국물은 고기 본연의 맛을 헤치지 않는 선에서 은은한 감칠맛을 더합니다. 뼈에서 살점이 쉽게 분리될 만큼 연한 육질을 자랑하는 갈비는 살점이 두툼해 입안 가득 풍성한 식감을 선사합니다.
✔위치
✔영업시간
화-토 10:00 – 24:00 일, 월 휴무
✔메뉴
왕갈비탕 13,000원
맑고 깔끔한 국물에 고추장아찌 킥을 더한, 중랑 ‘용마해장국’
용마역에 위치한 작은 해장국집이지만 맛으로 서울 3대 해장국으로까지 손꼽히는 곳. 우거지와 선지, 소 목뼈를 넣어 만드는 해장국 단일 메뉴만을 판매한다. 펄펄 끓는 온도감의 해장국은 거의 갈비탕이라고도 할 수 있을 정도로 맑고 깔끔한 국물이 특징이다. 선지의 선도가 아주 좋아 탱글하고 콩나물이 시원한 맛을 더해준다. 매콤 달콤한 맛의 고추장아찌 반찬이 다소 밋밋할 수 있는 해장국에 곁들여져 부족한 맛을 보완해 인기가 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:00 – 20:00 브레이크타임 14:00 – 15:00 월요일 휴무
✔메뉴
해장국 9,000원
눈 깜짝할 사이에 매진되는 갈비탕, 서초 ‘버드나무집’
점심 한정 메뉴로 판매하는 갈비탕은 갈비양이 푸짐하게 들어있는 것이 특징이에요. 11시부터 하루 100그릇만 판매하는데 인기가 많아 보통 30분 정도면 동이 나요. 다시마와 무를 사용해 시원하게 우린 육수가 제대로 인 곳.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00-21:30
✔가격
한우갈비탕 32,000원, 안창살 88,000원, 갈비정식 43,000원
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