닭발 맛집
- 입소문 난 닭발 맛집 성수 ‘간판없는집’
- 조개탕과 함께 먹는 닭발 부산 ‘닭발의지존’
- 떡볶이 타운 안에 있는 닭발 맛집 신당동 ‘우정’
- 중독성 있는 불 닭발 송내 ‘호미불닭발 본점’
- 이영자가 추천하는 닭발 맛집 신사역 ‘홍미닭발 신사본점’
2023년이 된 게 엊그제 같은데 벌써 반년이나 지나가고 있다. 새마음 새 뜻으로 세워놨던 목표는 어느새 잊어버린지 오래. 해야 하는 마음과 움직이지 않는 몸으로 스트레스받는 요즘! 이런저런 스트레스를 먹으면서 확 날려버리는 건 어떨까! 화끈하게 매운 양념에 오물오물 씹어 뼈만 탁탁 뱉어내며 스트레스도 함께 확 날려버릴 닭발 맛집 5곳을 소개한다. 숙주의 아삭함과 핫한 매운맛에 홀딱 반하는 닭발집부터 어머어머한 줄서기를 버텨야 먹을 수 있다는 닭발 맛집, 떡볶이와 함께 먹는 닭발까지! 뜯어먹으며 스트레스도 확 뜯어버리는 닭발 맛집을 지금 알아보자.
입소문 난 닭발 맛집 성수 ‘간판없는집’
탑처럼 쌓인 숙주가 매력적인 성수 ‘간판없는집’. 통통한 닭발과 아삭한 숙주가 잘 어우러지는 국물 닭발은 1단계에서 4단계까지 맵기를 조절할 수 있다. 계속 끓여도 퍼지지 않는 탱탱하고 쫄깃한 닭발을 뜯어먹는 재미도 쏠쏠하다. 다 먹은 후 국물에 볶아먹는 볶음밥도 매력이 넘친다. 숯불 향을 가득 머금은 숯불 통 불 닭발은 자꾸자꾸 손이 가게 맛있게 맵다. 부드러운 계란찜과 고소한 주먹밥을 곁들여 먹으면 매운맛을 중화시켜 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
위치
영업시간
화~금 17:00-22:30 (라스트오더 21:30) / 토 16:30-22:30 (라스트오더 21:30) / 일 16:00-22:00 (라스트오더 21:00) / 매주 월요일 정기휴무
가격
숙주국물닭발(2인) 변동 숯불 통 불닭발 변동
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조개탕과 함께 먹는 닭발 부산 ‘닭발의지존’
부산 로컬 맛집으로 유명한 부산 ‘닭발의지존’. 닭발로 건물을 올렸다는 말이 있을 정도로 부산에서는 줄 서서 먹는 맛집으로 조개탕과 함께 먹는 매운 닭발이 일품이다. 메뉴는 오직 닭발과 조개탕 뿐으로 여기에 곁들여 먹을 수 있는 주먹밥 한 가지가 사이드 메뉴로 준비되어 있다. 첫 맛은 달달하면서 끝 맛이 매콤하게 올라오는 쫄깃한 닭발은 멈출 수가 없이 중독성이 넘치는 맛이다. 여기에 칼칼하고 시원한 조개탕을 곁들이면 매운 것을 잘 못 먹는 사람도 충분히 즐길 수 있다.
위치
영업시간
매일 16:00-24:00 / 매달 1, 3번째 일요일 정기휴무
가격
닭발(소) 15,000원 닭발(대) 21,000원
떡볶이 타운 안에 있는 닭발 맛집 신당동 ‘우정’
떡볶이로 유명한 신당동 떡볶이 타운 안에 자리한 떡볶이와 닭발 맛집 신당동 ‘우정’. 떡볶이도 판매하지만 닭발이 더 인기란다. 걸죽한 국물에 잡내 없이 부드러운 식감의 닭발은 매운맛과 순한 맛 두 가지로 맛 선택이 가능하고 섞어서도 가능하다. 또한 이 집의 매력으로 꼽는 것은 바로 다양한 사리. 닭발에도 떡이나 오뎅, 비엔나소세지, 만두, 팽이버섯 등 여러 가지 사리를 추가해 취향에 맞게 다양하게 먹을 수 있다. 평일에도 대체로 웨이팅을 해야 하지만 기다린 보람이 있을 만큼 스트레스가 확 풀리는 매운맛이다.
위치
영업시간
목~화 12:00-03:00 / 매주 수요일 정기휴무
가격
매운닭발 8,000원 즉석떡볶이 17,000원
중독성 있는 불 닭발 송내 ‘호미불닭발 본점’
은은한 숯불 향이 가득한 불 닭발 송내 ‘호미불닭발 본점’. 매운맛과 순한 맛으로 나눠져있는 닭발은 매운맛은 입술이 퉁퉁 부을 정도로 맵고 순한 맛도 은근히 매운맛이 올라온다. 오돌뼈와 주먹밥이 함께 나오는 세트메뉴가 인기인데 매운맛을 중화시키기 위해 김을 싸 먹는 게 이 집의 특징이다. 여기에 계란찜이나 주먹밥, 빈대떡과 함께 먹으면 매운맛을 더 중화시켜 맛있게 먹을 수 있다. 꼬들꼬들하게 양념되어 있는 닭발은 중독성이 있어 자꾸만 생각나는 맛이다.
위치
영업시간
월~토 12:30-03:30 / 일 12:30-01:30
가격
무뼈세트메뉴 30,000원 통발세트메뉴 29,000원
이영자가 추천하는 닭발 맛집 신사역 ‘홍미닭발 신사본점’
전참시에서 이영자가 추천한 닭발 맛집 신사역 ‘홍미닭발 신사본점’. 통닭발과 무뼈닭발, 국물 닭발 등 다양한 닭발 메뉴와 잔치국수, 고르곤졸라 피자 등 여러 가지 다채로운 메뉴가 준비되어 있다. 직화로 구워 불 맛이 가득한 닭발은 매콤한 맛이 일품으로 맛있게 맵다는 말이 딱 들어맞는다. 숙주가 듬뿍 올라간 국물 닭발은 맵지만 시원한 국물이 깔끔하다. 이영자가 알려준 팁으로 주먹밥에 오돌뼈나 무뼈 닭발을 넣어 함께 뭉쳐 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
위치
영업시간
매일 12:00-03:30
가격
통닭발 16,000원 무뼈닭발 18,000원
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