산더미 음식 맛집
- 진주교방 음식 연구가가 운영하는 식당, 진주 ‘진주냉면산홍 본점’
- 초심으로 돌아간 셰프들의 마음이 담긴 가츠동, 마포 ‘긴기라기니’
- 놀라운 비주얼의 대왕꼬꼬동, 마포 ‘연하동’
- 한국화되지 않은 진짜 태국의 맛, 신사동 ‘까폼’
- 부산 속의 작은 일본, 부산 ‘초힛사츠’
놀라운 비주얼로 감탄을 자아내는 식당들이 있다. 재료를 높게 쌓아 산더미 같은 비주얼로 시선을 강탈하는 맛집을 소개한다. 압도적인 비주얼의 산더미 물갈비집 부터 ‘거대한’ 돈가츠가 올라가는 가츠동 집, 고기를 산더미같이 쌓아주는 태국 음식점까지! 가파른 산을 올라가는 등산 대신 오늘은 푸짐하게 쌓인 음식산을 등반해 보자. 놀라움을 선사할 산더미 음식 맛집 5곳을 지금 알아보자.
진주교방 음식 연구가가 운영하는 식당, 진주 ‘진주냉면산홍 본점’
비주얼부터 압도적인 산더미 물갈비를 먹을 수 있는 진주 ‘진주냉면산홍 본점’. 여름에는 냉면이, 겨울에는 산더미 물갈비가 인기인 진주의 3대 맛집이다. 얼큰한 국물이 인상적인 산더미 물갈비는 높이만 족히 40cm. 부드러운 갈비와 아삭한 콩나물을 감싼 불고기가 산처럼 쌓여 영롱한 빛을 뽐낸다. 높은 비주얼에 한 번, 칼칼한 매운맛에 한 번, 푸짐한 양에 또 한 번 놀라게 되는 맛집이다.
위치
영업시간
매일 11:00-21:30 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 14:30, 20:30)
가격
진주냉면(물) 11,000원 산더미물갈비(중) 49,000원 소고기육전 20,000원
초심으로 돌아간 셰프들의 마음이 담긴 가츠동, 마포 ‘긴기라기니’
마스터세프 코리아에 출연했던 강형구, 이창수 셰프가 초심으로 돌아가고 싶은 마음으로 오픈한 마포 ‘긴기라기니’. 입안을 고기로 가득 채우는 호사를 누리게 하고 싶어 무려 5cm 거대 가츠동을 기획했단다. 10일 동안 숙성한 돼지고기를 8시간 동안 수비드 해 조리한 가츠동은 두툼한 두께를 자랑하지만 한없이 부드럽다. 5cm가 조금 부담스럽다면 2.5cm의 가츠동도 있으니 취향껏 선택하시길.
위치
영업시간
매일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00)
가격
5CM가츠동 18,900원 2.5CM가츠동 12,900원 인생카레가츠동 12,900원
놀라운 비주얼의 대왕꼬꼬동, 마포 ‘연하동’
산더미처럼 쌓인 가라아게로 놀라움을 선사하는 마포 ‘연하동’. 튀긴 꽈리고추와 가라아게가 이름 그대로 ‘대왕’ 쌓인 ‘대왕꼬꼬동’을 맛볼 수 있다. 높게 쌓인 가라아게에 크리미한 갈릭 마요네즈와 달콤한 칠리소스를 뿌리면 완성. 바삭한 튀김옷에 두툼한 닭다리살이 꽉 차 있어서 치킨 그 자체로도 맛있지만 양파와 쯔유로 비빈 밥과 함께 곁들이면 한 그릇 비우는 건 일도 아니다.
위치
영업시간
매일 11:30-21:30 (라스트오더 20:45)
가격
대왕꼬꼬동 20,500원 미쯔매콤까르보나라 15,500원 꼬꼬동 12,500원
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한국화되지 않은 진짜 태국의 맛, 신사동 ‘까폼’
압구정 로데오 거리에서도 핫플로 인정받는 태국음식 전문점 신사동 ‘까폼’. 한국인의 입맛에 맞춘 태국 음식이 아닌 태국 현지의 맛을 그대로 느낄 수 있는 태국 음식으로 핫플로 등극했다. 가장 눈길을 끄는 메뉴는 ‘랭쎕’. 돼지등뼈를 산처럼 쌓고 고수와 다진 마늘, 다진 고추에 고추 육수를 얹은 요리로 야들야들한 돼지등뼈는 잡내가 전혀 없고 살짝 감도는 새콤함은 입맛을 더욱 돋운다.
위치
영업시간
월~금 11:30-22:00 (라스트오더 21:30) / 토,일 11:30-23:00 (라스트오더 22:30)
가격
랭쎕 30,000원 태국 소고기 쌀국수 12,000원 카오카무 13,000원
부산 속의 작은 일본, 부산 ‘초힛사츠’
일본 감성 넘치는 작은 이자카야 부산 ‘초힛사츠’. 꼬치류와 만두, 오꼬노미야끼같은 일품 안주와 간단 안주 등 많은 메뉴가 있지만 눈길을 끄는 안주 메뉴가 하나 있다. 바로 ‘잇바이 캬베츠(양배추) 사라다’. 많다는 뜻의 일본어 ‘잇바이’에 걸맞은 사이즈로 등장과 동시에 저절로 핸드폰을 들게 한다고. 산처럼 쌓인 양배추와 튀긴 멸치, 톡 쏘는 소스의 조합이 부담스럽지 않게 술술 넘어간다.
위치
영업시간
매일 17:00-01:00 (라스트오더 00:00)
가격
부타다마네기 수제 교자(만두) 8,000원 이치지쿠(무화과)버터 7,000원 하이타래야끼(허파볶음) 9,000원
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