생선구이 맛집 BEST5
- 섬세하게 구워낸 생선구이집, 서울 ‘토로생선구이’
- 숯불과 훈연을 거친 생선구이, 인천 ‘을왕리 꾸덕집’
- 줄 서서 먹는 먹는 생선구이 부산 기장 ‘어촌밥상’
- 연탄향 가득한 생선구이 서울 종로 ‘한일식당’
- 숯불에 구워 먹는 싱싱한 생선구이 강원도 속초 ’88생선구이’
노릇노릇하게 구워져 바삭한 껍질에 촉촉한 속살로 남녀노소 할 것 없이 모두가 좋아하는 생선구이는 흰쌀밥을 곁들이면 밥도둑이 따로 없다. 생선은 쪄서 먹거나 조림으로 먹기도 하지만 불 위에 올려 구우면 생선 자체의 기름이 자글자글 올라오며 그 특유의 고소한 기름의 풍미를 한껏 느낄 수 있게 된다. 오늘은 초벌과 훈연을 거쳐 ‘겉바속촉’의 강자로 태어난 생선구이 맛집 BEST5
섬세하게 구워낸 생선구이집, 서울 ‘토로생선구이’
푸짐하게 먹을 수 있어 더욱 좋은 생선구이집, 서울 ‘토로생선구이’. 적당한 간에 촉촉하고 알맞게 구워진 생선과 넉넉하게 담아주는 흰쌀밥, 슴슴한 된장국과 김치까지 화려하고 특별한 반찬은 없지만 알찬 구성으로 만족스러운 한 끼를 먹을 수 있다. 이 집은 흔하게 보기 힘든 큼직한 메로 머리 구이도 맛볼 수 있는데 고소하면서 쫄깃한 식감으로 와사비와 곁들여 먹으면 별미다.
✔위치
✔영업시간
월~토 10:30-20:30 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 19:45) / 매주 일요일 정기휴무
✔가격
고등어구이 10,000원 삼치구이 16,000원 연어구이 17,000원
실시간 급상승 맛집 추천: 본격적인 겨울의 시작을 알리는 굴 맛집 BEST5
숯불과 훈연을 거친 생선구이, 인천 ‘을왕리 꾸덕집’
건조하고 숯불에 굽고, 훈연하고 다시 굽고 등 식탁에 내기까지 6~7단계를 거쳐 더욱 감칠맛을 나는 생선구이를 맛볼 수 있는 인천 ‘을왕리 꾸덕집’. 과정을 거치면서 비린내는 없애고 감칠맛은 극대화되어 담백하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있다. 밑반찬으로 나오는 묵은지 김치찜과 토속 된장 전골도 생선구이와 찰떡궁합을 자랑한다. 갓 지은 압력솥에 나오는 밥도 밥도둑이 따로 없다.
✔위치
✔영업시간
목~화 09:30-20:00 (라스트오더 19:00) / 매주 수요일 정기휴무
✔가격
모듬 생선구이 정식 17,000원 제주도 은갈치구이 정식 58,000원 알배기 간장꽃게장 정식 30,000원
줄 서서 먹는 먹는 생선구이 부산 기장 ‘어촌밥상’
생선구이 정식과 고등어구이를 먹을 수 있는 부산 기장 ‘어촌밥상’. 생선구이정식과 고등어구이 두 가지 메뉴가 있고 정식에는 고등어구이가 들어가지 않는다. 생선구이정식에는 조기, 열기, 가자미, 서대, 꽁치 등이 나오는데 계절에 따라 생선의 종류는 조금씩 바뀌기도 한다. 바삭하게 구워 나오는 생선구이는 튀긴 듯 바삭한 껍질에 부드러운 속살이 일품이다. 이 집은 다양한 밑반찬도 모두 맛있는데 잡채, 양념게장, 된장찌개, 멸치젓 등 모든 반찬이 리필이 가능하다.
✔위치
✔영업시간
화~일 09:30-21:00 (라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무
✔가격
생선구이정식 15,000원 고등어구이 15,000원
연탄향 가득한 생선구이 서울 종로 ‘한일식당’
연탄불에 두 번 구워 기름기 쏙 빠진 생선구이와 가마솥 밥을 함께 먹을 수 있는 서울 종로 ‘한일식당’. 생선구이를 주문하면 된장찌개와 가마솥에 갓 지은 밥, 6가지의 밑반찬이 함께 나오는 푸짐한 한 상을 맛볼 수 있다. 대표 메뉴는 고등어구이와 삼치구이로 불향이 가득 입혀진 생선구이는 두툼한 속살과 퍽퍽하지 않은 촉촉함을 자랑한다. 갓 지은 흰쌀 가마솥 밥에 생선을 올려먹으면 꿀맛이라고. 여기에 구수한 된장찌개와 손맛 가득한 밑반찬을 곁들이면 더 할 나위 없이 완벽한 한 상이다.
✔위치
✔영업시간
매일 07:00-22:00 / 매달 2,4번째 일요일 정기휴무
✔가격
생선구이 12,000원 황태구이 12,000원
숯불에 구워 먹는 싱싱한 생선구이 강원도 속초 ’88생선구이’
생선 모듬구이 단일 메뉴만 판매하는 강원도 속초 ’88생선구이’. 고등어, 꽁치, 오징어, 가자미, 메로, 황열갱이, 도루묵, 삼치, 청어의 싱싱한 9가지의 생선을 숯불에 구워 먹는 방식으로 직원이 직접 테이블에서 구워주기 때문에 알맞은 굽기로 먹을 수 있다. 와사비에 다진 마늘이 함께 나와 간장을 부어 생선을 찍어 먹으면 더욱 풍미가 좋아진다. 9가지 생선의 각각의 맛을 모두 그대로 느낄 수 있게 직원이 직접 손질해서 구워주기 때문에 편하게 먹을 수 있어 더욱 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 08:30-20:30 (브레이크타임 15:00-16:30)
✔가격
생선구이모듬정식 19,000원
댓글1
광고 잘 봤어요