혼술 맛집 BEST5
- 꼬치가 맛있는 꼬치구이 전문 이자카야, ‘쿠로’
- 일본 쓰지 조리사 전문학교 출신 셰프가 운영하는 이자카야, ‘심야식당 세이지’
- 일본 감성이 낭낭한 을지로 ‘요오’
- 어두워질수록 예뻐지는 숙성사시미전문점, 성남 ‘빨간호랑이’
- 부산에서 느끼는 일본 주점 바이브, 부산 ‘초힛사츠’
여럿이 함께 먹는 술자리도 좋지만, 때로는 혼자서 즐기고 싶을 때가 있다. 혼자서 술을 마실 때에는 사람이 많고 북적북적한 곳 보다는 분위기 좋고 조용하게 즐길 수 있는 곳을 찾게 되는데. 오늘은 혼자서도 분위기 내기 좋은 혼술 맛집 5곳을 알아보았다.
꼬치가 맛있는 꼬치구이 전문 이자카야, ‘쿠로‘
연신내역 5번 출구 근방에 위치한 쿠로는 연신내 대표 꼬치구이집이다. 야키토리(닭꼬치) 중심의 선술집 이라는 쿠로의 소개와 걸맞게 이 곳의 대표메뉴는 단연 모둠꼬치. 닭꼬치 맛집인 만큼 이미 닭꼬치의 맛은 보장된 곳이지만 닭꼬치외에도 베이컨에 말아진 토마토 꼬치도 단골들이 꼽는다는 베스트 메뉴이니 꼭 함께 시켜보자. 손수 꽂은 꼬치를 구워낸 모둠 꼬치는 주문 시 선호하는 꼬치가 있다면 포함시켜 주니 참고할 것.
✔메뉴
✔영업시간
17:30-03:30
✔메뉴
쿠로 모둠꼬치 6종 23,000원 / 모츠나베 25,000원 / 제철 방어 사시미 25,000원
일본 쓰지 조리사 전문학교 출신 셰프가 운영하는 이자카야, ‘심야식당 세이지‘
심야식당 세이지는 일본 쓰지 조리사 전문학교 출신 셰프가 운영하는 곳으로 셰프의 이력처럼 일본식 메뉴를 주로 선보이고 있다. 음식뿐 아니라 내부 인테리어도 일본의 어느 한적한 골목에 들어온 듯한 이국적인 분위기를 선사한다. 튀김류, 면류, 나베류 외에도 싱싱한 사시미, 단품요리도 준비되어 있어 선택의 폭이 넓다. 다만 매장 내부가 협소하여 주말엔 웨이팅이 있을 수 있으니 여유를 가지고 방문할 것.
✔위치
✔영업시간
17:00-01:00
✔메뉴
가지하사미아게 15,000원 / 사시미모듬 2인 32,000원 / 두반장크림새우 17,000원
일본 감성이 낭낭한 을지로 ‘요오’
을지로에 위치한 ‘요오’는 직장인들의 퇴근길을 책임져 줄 것 같은 따스한 느낌의 이자카야다. 대표 메뉴인 ‘모둠오뎅’은 다양한 어묵으로 구성이 되어 있고 가볍게 술을 한 잔 하기 좋다. 일본의 작은 오뎅바에 방문한 것 같은 감성으로 사람들의 마음을 사로잡은 곳이다.
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✔위치
✔영업시간
매일 17:00 – 23:00 월요일 휴무
✔메뉴
모듬오뎅 20,000원
어두워질수록 예뻐지는 숙성사시미전문점, 성남 ‘빨간호랑이’
어두운 밤이 되면 진가를 발휘하는 심야 식당 성남 ‘빨간호랑이’. 숙성회를 전문으로 하는 이자카야로 숙성회는 물론이고 초밥과 마끼, 튀김 등 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 숙성을 통해 부드러운 식감과 풍미를 한껏 살린 사시미는 맛은 물론 비주얼까지 훌륭하다. 한 달 평균 1300잔의 하이볼의 판매량을 자랑하는 하이볼의 명가답게 다양한 종류의 하이볼이 준비되어 있어 취향껏 골라 마시기 좋다.
✔위치
✔영업시간
화~일 16:00-01:00 (라스트오더 00:00) / 매주 월요일 정기휴무
✔가격
호랑이초밥(12ps) 29,000원 우니도로토핑마끼 38,000원 코보레스시 38,000원
부산에서 느끼는 일본 주점 바이브, 부산 ‘초힛사츠’
일본 현지 방식의 하이볼을 맛볼 수 있는 부산 ‘초힛사츠’. 주류 메뉴판이 따로 있을 정도로 다양한 주류가 있는데 하이볼의 베이스가 되는 위스키의 종류만도 12가지나 되고 단맛이 나는 리큐르 하이볼도 맛볼 수 있다. 하이볼에 어울리는 다양한 안주 또한 특이한 메뉴가 많은데 대표 메뉴로는 바로 부타다마네기 수제 교자. 돼지와 양파가 큼지막하게 들어간 육즙 가득한 군만두로 시원하고 부드러운 하이볼과 잘 어울린다.
✔위치
✔영업시간
매일 17:00-01:00 (라스트오더 00:00)
✔가격
부타다마네기 수제 교자 7,000원 이치지쿠(무화과)버터 6,000원 니꼬미(내장조림)와 마늘바게트 8,000원
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