돼지갈비 맛집 5곳
- 연탄불에 초벌하여 불맛이 가득, 약수 우성갈비
- 망원동의 터줏대감 갈비집, 서울 ‘원조청기와숯불갈비’
- 50년 전통의 돼지갈비 노포, 부산 ‘로타리갈비’
- 인공조미료가 들어가지 않는 양념갈비, 부산 ‘삼대돼지불고기’
- 단짠단짠 부드러운 한국의 맛, 수성구 ‘서민갈비’
국내 대표 외식 메뉴로 자리잡은 ‘돼지갈비’. 달착지근한 양념에 고기를 푹 재워 구워 먹으면 쫄깃한 식감이 고스란히 느껴진다. 그냥 먹어도 맛있지만 상추나 깻잎 등의 쌈채소와 함께 곁들이면 더할나위없이 맛이 풍부하다. 연탄불에 굽는 방법부터 그릴에 굽는 방식까지, 다양하게 먹을 수 있는 갈비. 오늘은 전국에서 유명한 돼지갈비 맛집 5곳을 소개한다.
연탄불에 초벌하여 불맛이 가득, 약수 우성갈비
![돼지갈비맛집](https://cdn.topichunter.co.kr/topichunter/2023/02/03115144/simplace__%EC%9A%B0%EC%84%B1%EA%B0%88%EB%B9%8401.jpg)
![돼지갈비맛집](https://cdn.topichunter.co.kr/topichunter/2023/02/03115201/simplace__%EC%9A%B0%EC%84%B1%EA%B0%88%EB%B9%8402.jpg)
약수역 근처의 노포 고깃집인 약수 우성갈비는 연탄불에 초벌하여 내주는 돼지갈비가 특징인데 그래서인지 불맛이 가득이다. 메뉴는 돼지갈비와 껍데기 단 두 가지. 메뉴가 단촐한만큼 돼지갈비에 더 집중해서 즐길 수 있다. 여름이면 가게 앞에 빨간 플라스틱 의자와 드럼통 테이블이 깔리는데 여기서 먹는 분위기가 예술이다.
✔위치
✔영업시간
12:00-02:00
✔메뉴
돼지갈비 15,000원, 껍데기 15,000원
망원동의 터줏대감 갈비집, 서울 ‘원조청기와숯불갈비’
![돼지갈비 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/08112036/1.%EC%9B%90%EC%A1%B0%EC%B2%AD%EA%B8%B0%EC%99%80%EC%88%AF%EB%B6%88%EA%B0%88%EB%B9%84-yunifish%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
![돼지갈비 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/08112039/1.%EC%9B%90%EC%A1%B0%EC%B2%AD%EA%B8%B0%EC%99%80%EC%88%AF%EB%B6%88%EA%B0%88%EB%B9%84-yunifish%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
오랜 시간 소박한 그 모습 그대로 망원동 한자리를 지키고 있는 숯불갈비 맛집 서울 ‘원조청기와숯불갈비’. 돼지갈비 한 가지만 고집하는 집으로 갈비집에서 흔히 볼 수 있는 냉면조차 판매하지 않는다. 국내산 돼지갈비와 목살을 알맞게 짭짤하면서 달달한 양념에 자작하게 재워 화력 강한 숯불에 직원이 직접 구워준다. 다 구워진 갈비는 종지에 따로 담겨 나오는 양념에 담가 마지막 한점까지 촉촉하고 따뜻하게 먹을 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-24:00
✔가격
돼지갈비 13,000원
50년 전통의 돼지갈비 노포, 부산 ‘로타리갈비’
![돼지갈비 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/08112050/4.%EB%A1%9C%ED%83%80%EB%A6%AC%EA%B0%88%EB%B9%84-seungwoonlee_%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
![돼지갈비 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/08112053/4.%EB%A1%9C%ED%83%80%EB%A6%AC%EA%B0%88%EB%B9%84-seungwoonlee_%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
연탄불에 초벌 해서 나오는 갈비 맛집 부산 ‘로타리갈비’. 연탄향이 가득 밴 갈비를 호일을 깐 불판에 올려 조금만 더 구워 먹으면 되는데 호일을 깔아 굽기 때문에 잘 타지 않는 것이 특징. 또한 다른 갈빗집과는 다르게 불판에 김치나 마늘을 올려 함께 구워 먹을 수도 있다. 밑반찬으로 나오는 겉절이도 일품. 또한 꽃게가 충분히 들어가 있는 꽃게 된장찌개도 시원하고 깊은 맛으로 갈비와 함께 찰떡궁합을 이룬다.
✔위치
✔영업시간
화~일 14:00,15:00-22:00 / 매주 월요일 정기휴무 / 운영시간이 일정치 않아 문의 후 방문추천
✔가격
갈비양념구이 10,000원 공기밥 1,000원 꽃게된장찌개 5,000원
인공조미료가 들어가지 않는 양념갈비, 부산 ‘삼대돼지불고기’
![돼지갈비 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/08112048/3.%EC%82%BC%EB%8C%80%EB%8F%BC%EC%A7%80%EB%B6%88%EA%B3%A0%EA%B8%B0-hogyeong910%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-4.jpg)
![돼지갈비 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/08112046/3.%EC%82%BC%EB%8C%80%EB%8F%BC%EC%A7%80%EB%B6%88%EA%B3%A0%EA%B8%B0-hogyeong910%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-3.jpg)
두툼한 돼지갈비가 인상적인 부산 ‘삼대돼지불고기’. 1970년에 문을 열어 삼대를 이어오는 부산식 돼지갈비 맛집으로 두툼한 고기에 약간은 심심한 양념이 적절한 밸런스를 이룬다. 산야초 발효액으로 숙성시키고 나주배로 단맛을 내는 이 집의 돼지갈비는 인공조미료가 들어가지 않아 깔끔하고 개운하다. 밑반찬으로 나오는 파절이가 갈비와 아주 궁합이 좋으니 함께 곁들여 먹어보는 것도 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00-22:00 (브레이크타임 14:30-16:30)
✔가격
돼지양념갈비 10,000원 돼지생갈비 10,000원 밀면 4,000원
단짠단짠 부드러운 한국의 맛, 수성구 ‘서민갈비’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/09/12081148/2.%EC%84%9C%EB%AF%BC%EA%B0%88%EB%B9%84-podong4321%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1-900x675-1.jpg)
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/09/12081149/2.%EC%84%9C%EB%AF%BC%EA%B0%88%EB%B9%84-podong4321%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-3-900x675-1.jpg)
대구 시민이라면 한 번쯤은 가봤을법한 유명한 돼지갈비 맛집. 1,2층으로 이루어진 실내 좌석과 야외 테라스석까지 갖추고 있어 넓은 규모를 자랑하지만 손님들로 꽉 차 있는 풍경에 놀라기도 잠시, 순식간에 차려지는 반찬과 숯불은 이 곳의 접객또한 수준급임을 증명한다. 한돈을 사용한 돼지갈비인 ‘김재동갈비’가 대표메뉴로 직원들이 직접 구워주어 가장 맛있는 상태로 돼지갈비를 즐길 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 23:00
✔가격
한돈김재동갈비(180g) 12,000원, 제주 흑돼지생구이(600g) 45,000원, 전복구이 40,000원
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