하이볼 맛집 5곳
- 인천에서 유일한 하이볼 명가, 인천 ‘타키’
- 유명 호텔 일식당 출신 오너 셰프가 선보이는 일식, 군자 ‘데판야키 한’
- 선녀 같은 고객님들의 건강까지 챙기는 나무꾼, 부산 ‘선녀와나무꾼’
- 부산에서 느끼는 일본 주점 바이브, 부산 ‘초힛사츠’
- 하남에서 만나는 제주 덕후, 하남 ‘제주덕구’
위스키 열풍으로 자연스럽게 떠오르는 것이 ‘하이볼’이다. 위스키 특유의 강한 맛 보다는 탄산이 섞여 편하게 즐길 수 있는 하이볼. 소주보다 낮은 도수에 달달한 음료와 섞어 마실 수도 있어 술꾼들은 물론이고 술을 잘 마시지 못하는 ‘알쓰’들에게도 인기 만점. 가볍게 마실 수 있어 혼술족들에게도 사랑받고 있다. 오늘은 편하게 마실 수 있는 하이볼 맛집 5곳을 소개한다.
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인천에서 유일한 하이볼 명가, 인천 ‘타키’


인천의 축복이라는 하이볼 명가 인천 ‘타키’. 신선한 재료로 철판요리를 전문으로 하는 일본식 주점으로 여러 가지 철판요리와 함께 오리지널 하이볼을 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 와규 블랙타이거. 알맞게 구워진 와규는 입에 넣으면 사르르 녹아버리는 것처럼 부드럽다. 하이볼에 진심인 집답게 사이즈와 종류가 다양하게 준비되어 있다. 달달한 맛부터 깔끔, 담백한 맛까지 취향에 맞는 하이볼을 고를 수 있다. 자리가 다소 협소하기 때문에 2인부터 자리를 배정받을 수도 있다니 참고하시길.
✔위치
인천 서구 신석로77번길 12 월드프라자 1층 107호
✔영업시간
매일 16:00-03:00
✔가격
와규 블랙타이거 37,000원 우삼겹스키야끼 24,000원 야끼소바 14,000원
유명 호텔 일식당 출신 오너 셰프가 선보이는 일식, 군자 ‘데판야키 한’


일식을 기반으로 한 다양한 요리와 하이볼을 함께 즐길 수 있는 군자 ‘데판야키 한’. 대표 메뉴는 토마토 스끼야끼로 데판에 구운 고기와 채소, 토마토를 큼직하게 썰어 수제 소스에 끓여 먹는다. 간장베이스의 국물과 토마토의 맛이 잘 어우러져 진하고 깊은 맛을 낸다. 산토리의 인정을 받은 시원한 하이볼과 함께 곁들이면 더할 나위 없이 좋은 궁합이다.
✔위치
✔영업시간
월~토 17:00-01:00 (라스트오더 23:50) / 매주 일요일 정기휴무
✔가격
등심스테이크 23,000원 토마토 스끼야끼 20,000원 사시미 28,000원
선녀 같은 고객님들의 건강까지 챙기는 나무꾼, 부산 ‘선녀와나무꾼’


생과일이 올라간 하이볼을 맛볼 수 있는 고깃집 부산 ‘선녀와나무꾼’. 고기의 맛도 훌륭하지만 고기와 함께 먹을 수 있는 하이볼의 종류도 다양한 하이볼 맛집으로도 유명하다. 산토리 하이볼을 비롯해 고량주 하이볼, 유자, 복숭아, 청포도, 망고 하이볼 등 비주얼부터 상큼한 하이볼들을 고기와 곁들여 먹을 수 있다. 신선한 생과일이 듬뿍 올라간 하이볼들은 고기와 소주를 좋아하는 사람도 깜짝 놀랄 만큼 고기와 잘 어울린다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00-24:00
✔가격
산토리하이볼 8,000원 쫀득가브리살 13,000원 한우된장전골 8,000원
부산에서 느끼는 일본 주점 바이브, 부산 ‘초힛사츠’


일본 현지 방식의 하이볼을 맛볼 수 있는 부산 ‘초힛사츠’. 주류 메뉴판이 따로 있을 정도로 다양한 주류가 있는데 하이볼의 베이스가 되는 위스키의 종류만도 12가지나 되고 단맛이 나는 리큐르 하이볼도 맛볼 수 있다. 하이볼에 어울리는 다양한 안주 또한 특이한 메뉴가 많은데 대표 메뉴로는 바로 부타다마네기 수제 교자. 돼지와 양파가 큼지막하게 들어간 육즙 가득한 군만두로 시원하고 부드러운 하이볼과 잘 어울린다.
✔위치
✔영업시간
매일 17:00-01:00 (라스트오더 00:00)
✔가격
부타다마네기 수제 교자 7,000원 이치지쿠(무화과)버터 6,000원 니꼬미(내장조림)와 마늘바게트 8,000원
하남에서 만나는 제주 덕후, 하남 ‘제주덕구’


비행기 타고 가지 않아도 만날 수 있는 제주도 하남 ‘제주덕구’. 제주도에 홀딱 반한 사장님이 제주도 여행을 온 듯 제주스러운 음식들과 맛있는 술을 판매하는 공간이다. 제주산 최상급 고기만을 판매하며 사이드 메뉴와 주류 또한 대부분 제주산을 사용한다. 이 식당에서만 맛볼 수 있는 제주 한라봉 하이볼은 제주도 전통 증류주인 고소리술과 한라봉 과즙을 넣고 감귤주스로 얼른 돌하르방 얼음을 올려서 제주도의 감성을 담았다. 상큼한 맛이 고기와 찰떡궁합이다.
✔위치
✔영업시간
월~금 15:00-22:00 / 토,일 13:00-22:00 (브레이크타임 15:00-16:30)
✔가격
도마호크300g 28,000원 고소한제주오겹살1인분 200g 18,000원 제주 한라봉 하이볼 7,000원
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