숯불 닭발 맛집 BEST5
- 중독성 있는 불 닭발 송내 ‘호미불닭발 본점’
- 조개탕과 함께 먹는 닭발 부산 ‘닭발의지존’
- 신당동에서 아는 사람들은 다 아는 닭발맛집, 재구네 닭발
- 연탄불에서 굽는 제대로 맛있는 닭발 군위 ‘시장닭발’
- 이영자가 추천하는 닭발 맛집 신사역 ‘홍미닭발 신사본점’
‘닭발’은 닭의 발로 호불호가 많은 음식 중 하나다. 쫄깃하고 탱글한 식감으로 즐길 수 있으며 국물 닭발과 숯불 닭발 둘 다 인기가 많다. 쫀쫀한 식감에 은은하게 베어 있는 숯불향의 숯불 닭발부터 콩나물을 넣어서 더 풍성하게 즐기는 국물 닭발까지 종류가 많지만 오늘은 화끈하게 매운 양념에 오물오물 씹어 뼈만 탁탁 뱉어내며 스트레스도 함께 확 날려버릴 숯불 닭발 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: "드디어 왔다!" 겨울만 기다린 굴보쌈 맛집 BEST5
중독성 있는 불 닭발 송내 ‘호미불닭발 본점’
은은한 숯불 향이 가득한 불 닭발 송내 ‘호미불닭발 본점’. 매운맛과 순한 맛으로 나눠져있는 닭발은 매운맛은 입술이 퉁퉁 부을 정도로 맵고 순한 맛도 은근히 매운맛이 올라온다. 오돌뼈와 주먹밥이 함께 나오는 세트메뉴가 인기인데 매운맛을 중화시키기 위해 김을 싸 먹는 게 이 집의 특징이다. 여기에 계란찜이나 주먹밥, 빈대떡과 함께 먹으면 매운맛을 더 중화시켜 맛있게 먹을 수 있다. 꼬들꼬들하게 양념되어 있는 닭발은 중독성이 있어 자꾸만 생각나는 맛이다.
✔위치
✔영업시간
월~토 12:30-03:30 / 일 12:30-01:30
✔가격
무뼈세트메뉴 30,000원 통발세트메뉴 29,000원
조개탕과 함께 먹는 닭발 부산 ‘닭발의지존’
부산 로컬 맛집으로 유명한 부산 ‘닭발의지존’. 닭발로 건물을 올렸다는 말이 있을 정도로 부산에서는 줄 서서 먹는 맛집으로 조개탕과 함께 먹는 매운 닭발이 일품이다. 메뉴는 오직 닭발과 조개탕 뿐으로 여기에 곁들여 먹을 수 있는 주먹밥 한 가지가 사이드 메뉴로 준비되어 있다. 첫 맛은 달달하면서 끝 맛이 매콤하게 올라오는 쫄깃한 닭발은 멈출 수가 없이 중독성이 넘치는 맛이다. 여기에 칼칼하고 시원한 조개탕을 곁들이면 매운 것을 잘 못 먹는 사람도 충분히 즐길 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 16:00-24:00 / 매달 1, 3번째 일요일 정기휴무
✔가격
닭발(소) 15,000원 닭발(대) 21,000원
신당동에서 아는 사람들은 다 아는 닭발맛집, 재구네 닭발
신당동에서 아는 사람들은 다 아는 닭발 맛집인 재구네 닭발. 입구에 들어서자마자 정감 넘치는 재구네 닭발은 테이블이 5개 정도밖에 되지 않는 작은 공간이지만 저렴한 가격에 다양한 메뉴를 맛볼 수 있어 늘 사람들로 북적이는 곳이다. 수요미식회에도 소개된 적이 있는 닭발 맛집인 재구네 닭발은 주문과 동시에 가게 앞에 있는 연탄 불에 사장님이 직접 닭발을 구워주신다. 저렴한 가격에 숯불향이 은은히 베어 있는 닭발이 먹고 싶을 때 방문하면 후회 없는 곳.
✔위치
✔영업시간
24시간 영업
✔메뉴
뼈없는 닭발 15,000원, 갑오징어 20,000원, 장어구이 11,000원
연탄불에서 굽는 제대로 맛있는 닭발 군위 ‘시장닭발’
닭고기로 유명한 군위에서 50년째 닭발을 팔고있는 군위 ‘시장닭발’. 가게 한쪽에서 부부가 함께 연탄불에 굽는 닭고기는 제대로 불맛이 입혀진다. 솜씨 좋은 사장님의 손맛으로 탄생한 여러가지 반찬 또한 절로 웃음이 나오는 맛이다. 매콤한 양념이 입혀진 닭발과 닭목 등 여러부위의 닭고기는 연탄불과 만나 감칠맛을 낸다. 오독오독한 닭발은 짜지 않아 먹기 좋다. 연탄불에 굽는 고등어구이도 제 맛. 기름이 빠지고 먹기 좋게 익은 고등어구이는 밥을 부른다.
✔위치
✔영업시간
화~일 11:00-19:00 / 매주 월요일 정기휴무
✔가격
닭발 10,000원 닭목 10,000원
이영자가 추천하는 닭발 맛집 신사역 ‘홍미닭발 신사본점’
전참시에서 이영자가 추천한 닭발 맛집 신사역 ‘홍미닭발 신사본점’. 통닭발과 무뼈닭발, 국물 닭발 등 다양한 닭발 메뉴와 잔치국수, 고르곤졸라 피자 등 여러 가지 다채로운 메뉴가 준비되어 있다. 직화로 구워 불 맛이 가득한 닭발은 매콤한 맛이 일품으로 맛있게 맵다는 말이 딱 들어맞는다. 숙주가 듬뿍 올라간 국물 닭발은 맵지만 시원한 국물이 깔끔하다. 이영자가 알려준 팁으로 주먹밥에 오돌뼈나 무뼈 닭발을 넣어 함께 뭉쳐 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00-03:30
✔가격
통닭발 16,000원 무뼈닭발 18,000원
댓글0