곱창전골 맛집 BEST5
- 갓벽한 돼지곱창전골 서울 신당역 ‘연해장’
- 부사너들도 반한 로컬 맛집 부산 ‘대정양곱창’
- 푸짐한 양, 소주친구! 안성 ‘약수터식당’
- 미나리의 시원한 맛이 살아있는 곱창전골, 용산 ‘능동미나리’
- 녹진한 국물과 얼큰한 맛의 돼지곱창전골, 미아사거리 ‘원조할매곱창’
칼칼한 국물에 눅진한 곱창의 기름이 어우러져 깊은 맛을 내는 ‘곱창전골’은 다양한 사리와 함께 곁들여 먹어도 일품. 구워 먹어도 맛있지만 끓여먹으면 더욱 매력 넘치는 곱창의 맛을 한껏 느낄 수 있는 곱창전골 맛집 5곳을 지금 소개한다.
갓벽한 돼지곱창전골 서울 신당역 ‘연해장’
탱글탱글한 돼지곱창에 갖가지 채소와 얼큰한 국물까지 완벽한 밸런스를 이루는 돼지곱창전골 맛집 서울 신당역 ‘연해장’. 들깻가루가 들어가지 않은 맑고 깨끗한 국물은 달큰하면서 시원한 맛이 일품이고 깨끗하게 잘 손질된 돼지곱창은 씹을수록 고소하다. 돼지곱창 특유의 잡내가 거의 느껴지지 않아 곱창 초보들도 맛있게 먹을 수 있는 게 이 집의 특징. 국물이 깔끔하고 칼칼하기 때문에 각종 면사리와도 매우 잘 어울려 우동이나 당면 등을 추가해 국물을 가득 머금은 면을 함께 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 15:00-22:50 (라스트오더 21:45)
✔가격
돼지곱창전골(소) 30,000원
부사너들도 반한 로컬 맛집 부산 ‘대정양곱창’
진한 국물의 양 곱창전골을 맛볼 수 있는 부산 ‘대정양곱창’. 부산 남포동에서는 소문난 맛집으로 부산 사람들뿐만 아니라 여행객들의 마음까지 모두 사로잡은 맛집이다. 빨간 국물이 매력적인 양 곱창전골은 당면과 양, 대창 등이 들어가 진한 국물을 뽐낸다. 구웠을 때 보다 한층 더 쫄깃해진 양 곱창은 국물과 함께 먹으면 식감과 함께 고소한 맛도 한층 더 살아난다. 또한 이 집은 야외에 테이블이 있어 야외에서 먹는 것도 가능하기 때문에 야장바이브를 느끼며 진한 국물의 전골을 곁들이면 다른 안주가 필요 없이 소주를 술술 부른다.
✔위치
✔영업시간
일~목 13:00-24:00 / 금,토 13:00-01:00
✔가격
양곱창전골(소) 40,000원
푸짐한 양, 소주친구! 안성 ‘약수터식당’
‘약수터식당’은 소, 돼지 곱창을 취향에 따라서 즐길 수 있는 곱창전골 맛집이다. 소곱창은 호주산을 돼지 곱창을 국내산으로 사용하여 원하는 재료와 함께 떡, 중면, 버섯, 대파 등을 넣어서 얼큰하게 끓여 먹을 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 09:00 ~ 21:00, 월요일 휴무
✔가격
소곱창전골(소) 38,000원, 국밥 8,000 원
미나리의 시원한 맛이 살아있는 곱창전골, 용산 ‘능동미나리’
‘용리단길’이라고 불리는 신용산역 인근에서 요즘 웨이팅이 길기로 유명한 곳. 미나리를 가득 넣은 곰탕과 육회 비빔밥등의 메뉴들이 인기다. 새롭게 선보인 ‘한우 곱창 전골’은 진한 육수에 곱이 꽉 차오른 곱창을 넣은 얼큰한 맛의 전골로 미나리가 넉넉하게 들어있어 끓일수록 배어나오는 시원한 맛이 일품이다. 칼국수 사리를 넣어 든든하게 마무리하기 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-23:00
✔가격
한우곱창전골 58,000원, 능동미나리곰탕 15,000원, 능동육회비빔밥 15,000원
녹진한 국물과 얼큰한 맛의 돼지곱창전골, 미아사거리 ‘원조할매곱창’
곱창이 당기는 날 방문하면 좋을 만한 미아사거리의 맛집. 대표메뉴인 ‘곱창전골’은 오목한 전골 냄비에 가득 들어있는 돼지곱창과 기름진 육수가 꽤나 터프한 모양새. 강한 인상만큼이나 자극적인 맛이 강렬하다. 잡냄새 없이 쫀득한 곱창과 야채를 즐기다 꾸덕하게 남은 국물에 볶음밥을 넣고 비벼 마무리하면 된다. 매콤달콤한 ‘양념막창’과 매콤한 ‘열날개’도 별미다.
실시간 급상승 맛집 추천: 푹- 끓여내어 야들야들한 건더기와 얼큰한 국물의 만남, 육개장 맛집 BEST5
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-05:30
✔가격
곱창전골(2인) 26,000원, 양념막창 15,000원, 열날개 10,000원, 계란찜 5,000원
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