철판 요리 맛집 BEST5
- 마를 사용한 오꼬노미야끼를 맛볼 수 있는 홍대 ‘우와’
- 한옥에서 즐기는 볶음밥, 문래동 ‘철판희’
- 인천에서 유일한 하이볼 명가, 인천 ‘타키’
- 토박이들의 사랑방, 화곡동 ‘오남매닭갈비’
- 철판 위에서 펼쳐지는 코스요리, 방배동 ‘봇타야산’
철판 위에 여러 가지 재료를 올려 볶거나 익힌 요리를 ‘철판 요리’라 한다. 다양한 식재료가 철판 위에서 지글지글 익어가는 모습을 보고 있으면 입맛이 절로 돋는다. 철판 요리는 높은 온도로 달아오른 철판에 신선한 재료들을 빠른 시간 내에 익혀낸다. 덕분에 철판에 조리한 채소는 숨이 살아있어 아삭한 식감과 신선한 맛을 고스란히 느낄 수 있다. 소고기. 돼지고기 등의 육류는 풍부한 육즙과 짙은 육향을 동시에 경험할 수 있다. 뜨겁게 달궈진 철판 위에서 볶아진 재료들이 전하는 그윽한 불 맛이 일품이다. 눈앞에서 펼쳐지는 화려한 불 쇼를 보는 재미는 덤! 화끈한 불 맛 가득한 철판 요리 맛집 BEST 5를 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: "곁들임 최강" 얇지만 씹는 맛이 강한 냉삼 맛집 BEST5
마를 사용한 오꼬노미야끼를 맛볼 수 있는 홍대 ‘우와’
오코노미야끼와 야끼소바, 각종 테판야끼를 맛볼 수 있는 홍대 ‘우와’. 웨이팅이 어머어마하다고 소문이 난 곳으로 어플로 미리 예약을 하고 가는 것을 추천한다. 밀가루가 전혀 들어가지 않은 100% 안동산 ‘마’를 이용하여 만드는 오코노미야끼는 건강하고 부드러운 맛을 느낄 수 있다. 기본 오코노미야끼의 틀에서 오리지널리티는 지키면서 다양한 소스와 표현방식으로 새롭게 재해석했다. 대표 메뉴는 토마토 새우 오코노미야끼로 토마토소스가 의외로 얼마나 오코노미야끼와 잘 어울리는지를 알 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 12:00-22:00 (브레이크타임 14:30-17:00 / 라스트오더 21:00) / 토,일 12:00-22:00 (라스트오더 21:00)
- ✔가격
토마토 새우 오코노미야끼 17,000원 클래식 돼지고기 야끼소바 16,000원
한옥에서 즐기는 볶음밥, 문래동 ‘철판희’
‘철판희’는 기와, 마루, 창호지문이 어우러져 한옥의 고즈넉한 분위기를 담아냈다. 대표 메뉴는 철판 위 밥, 우삼겹, 계란, 숙주를 올려 볶은 볶음밥과 장국, 김치가 제공되는 ‘우삼겹 철판 볶음밥’. 기름지지 않은 고슬고슬한 밥알에 우삼겹의 고소한 맛과 달콤 짭조름한 소스가 더해져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:30, 금 11:30 – 24:00 브레이크타임 14:00 – 17:30 월 휴무
- ✔가격
대창 야끼소바 32,000원, 창코 나베 33,000원, 김치우동 19,500원
인천에서 유일한 하이볼 명가, 인천 ‘타키’
인천의 축복이라는 하이볼 명가 인천 ‘타키’. 신선한 재료로 철판요리를 전문으로 하는 일본식 주점으로 여러 가지 철판요리와 함께 오리지널 하이볼을 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 와규 블랙타이거. 알맞게 구워진 와규는 입에 넣으면 사르르 녹아버리는 것처럼 부드럽다. 하이볼에 진심인 집답게 사이즈와 종류가 다양하게 준비되어 있다. 달달한 맛부터 깔끔, 담백한 맛까지 취향에 맞는 하이볼을 고를 수 있다. 자리가 다소 협소하기 때문에 2인부터 자리를 배정받을 수도 있다니 참고하시길.
- ✔위치
인천 서구 신석로77번길 12 월드프라자 1층 107호
- ✔영업시간
매일 16:00-03:00
- ✔가격
와규 블랙타이거 37,000원 우삼겹스키야끼 24,000원 야끼소바 14,000원
토박이들의 사랑방, 화곡동 ‘오남매닭갈비’
화곡 본동시장 인근에서 오랜시간 지역 주민들의 사랑을 받고 있는 맛집. 메뉴는 닭갈비와 사리로 간단하게 구분되어 있다. 닭갈비를 주문할 때 양념의 맵기를 ‘보통’과 ‘매운맛’ 중 선택할 수 있어 좋다. 양배추가 푸짐하게 들어간 정석의 철판 닭갈비로 상대적으로 담백한 맛을 낸다. 능숙한 손길로 만들어주는 하트 모양 볶음밥도 인기다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 16:00 – 23:00 일요일 휴무
- ✔가격
닭갈비 14,000원, 닭내장 14,000원, 사리류 개당 3,000원
철판 위에서 펼쳐지는 코스요리, 방배동 ‘봇타야산’
도쿄의 철판구이 전문점 ‘봇타야’에서 마스터 셰프의 기술을 이어받은 셰프가 철판 요리를 선보이는 ‘봇타야산’. 대표 메뉴 ‘랍스타 코스’는 전채 요리를 시작으로 버터 관자 구이, 전복구이, 몬자야키, 비스마르크, 랍스타 꼬리, 봇타야키, 조개 수프, 식사, 디저트의 10코스가 철판 위에서 다채롭게 펼쳐진다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00
- ✔가격
한우봇타야산코스 140,000원
댓글0