꽈배기 맛집 BEST5
- 40년이 넘는 역사를 자랑하는, 부산 영도 ‘이모도나스’
- 800원의 행복, 여수 관문동 ‘싱글벙글빵집’
- 건강한 재료만 넣은 반죽, 서울 제기동 ‘40년전통그시절그맛’
- 중부 시장에서 꼭 맛 봐야 하는, 서울 오장동 ‘오장도너츠맛집’
- 폭신한 식감이 살아있는, 청주 가경동 ‘오성당’
반죽을 길게 꼬아, 기름에 노릇노릇하게 튀겨 낸 ‘옛날 꽈배기’. 쫄깃쫄깃한 식감과 고소한 맛 덕에 한 번 먹으면 멈출 수 없는 중독적인 맛이다. 추억의 맛은 물론 저렴한 가격을 지금까지 지켜오며 많은 사랑을 받고 있다. 옛 느낌을 그대로 간직하고 있는, 꽈배기 맛집 BEST 5를 소개한다.
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40년이 넘는 역사를 자랑하는, 부산 영도 ‘이모도나스’
부산 영도에 있는 ‘이모도나스’. 79년에 영도 신선동에서 시작하여 변하지 않는 맛과 가격을 자랑하는 도넛 전문점이다. 대표 메뉴는 단맛이 과하지 않은 팥소에 쫀득하고 기름기 촉촉한 ‘생도너츠’와 야채가 가득 들어가서 든든하고 빵가루가 바삭해 매력적인 ‘야채 고로케’, 인기 메뉴 외에도 찹쌀도너츠와 꽈배기, 고로케빵도 모두 인기가 많다.
- ✔위치
- ✔영업시간
08:20 – 재고 소진 시 마감, 일요일 휴무
- ✔가격
야채고로케 1,000원, 꽈배기 700원, 생도너츠(판) 700원
800원의 행복, 여수 관문동 ‘싱글벙글빵집’
여수 관문동에 위치한 ‘싱글벙글빵집’은 추억의 옛날 빵집이다. 다양한 방송 매체에 소개된 곳으로, 줄 서서 먹는 빵집으로 유명하다. 매장 내·외관 모두 과거 옛날 빵집의 모습을 그대로 유지하고 있으며, 테이크 아웃 전문점. 메뉴로는 꽈배기, 햄 소세지 빵, 야채 고로케, 찐빵, 팥 도넛, 슈크림 빵 등 옛날 빵들이 주를 이루며, 빵 전 메뉴 800으로 매우 착한 가격이 특징이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
일요일 휴무
- ✔가격
야채고로케 1,000원, 슈크림빵 1,000원, 야채사라다 1,000원
건강한 재료만 넣은 반죽, 서울 제기동 ‘40년전통그시절그맛’
제기동 경동시장에 있는 ’40년전통그시절그맛’. 경동시장 꽈배기로도 불리는 곳으로 48년 동안 매일 새벽 불이 켜져 있는 맛집이다. 야콘, 당귀, 사과 등 다양한 재료로 우려낸 물에 올방개 묵과 돌나물을 반죽에 넣어 만든 ‘꽈배기’는 밀가루 냄새 없이 쫄깃하다. 월요일에는 과자를 제외한 메뉴는 판매하지 않으니 참고 바란다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00 – 18:00
- ✔가격
찹쌀 도넛(2개) 1,000원, 꽈배기(2개) 1,000원
중부 시장에서 꼭 맛 봐야 하는, 서울 오장동 ‘오장도너츠맛집’
오장동 중부시장 내에 있는 ‘오장도너츠맛집’. 달인 프로그램에 소개된 곳으로 부부가 운영하는 도넛 꽈배기 맛집이다. 메뉴는 꽈배기, 찹쌀 도넛, 고로케 3가지뿐이며 꽈배기와 팥앙금이 들어간 찹쌀 도넛이 인기 메뉴. 쫀득하고 탱글탱글한 식감을 위해 튀기는 내내 계속 저어주며 매일 새로운 반죽으로 만든 꽈배기는 기름기 없는 담백한 맛이 특징이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
04:00 – 19:00 (중부시장 영업 시간)
- ✔가격
고로케, 꽈배기 1,000원, 찹쌀도넛 3개 2,000원
폭신한 식감이 살아있는, 청주 가경동 ‘오성당’
청주 고속 터미널 근처에 위치한 40년 전통의 ‘오성당’. 거대한 꽈배기와 담백한 고로케, 자극적이지 않은 건강한 맛의 쫄면으로 유명한 곳이다. 꽈배기는 반죽에 두유와 닭 육수를 사용해 쫄깃한 식감과 촉촉함, 느끼하지 않고 담백한 맛이 특징이다. 잘게 썰린 양배추, 오이, 당근을 쫄깃한 면과 함께 비벼 먹는 쫄면도 인기다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30 – 20:30
- ✔가격
꽈배기 1,500원, 쫄면 5,000원
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