돼지갈비 맛집 BEST5
- 한국식 돼지갈비의 맥을 잇는, 중랑구 묵동 ‘태능배밭갈비’
- 넉넉한 인심을 느낄 수 있는, 성수 ‘대성갈비’
- 끓여먹는 갈비? 촉촉한 돼지물갈비, 강원 동해 ‘삼송갈비’
- 동치미 국수와 함께 먹는 돼지갈비, 마포 ‘조박집’
- 50년 전통의 돼지갈비 노포, 부산 ‘로타리갈비’
입안 가득 달달한 갈비 맛과 뼈에 붙은 갈빗살을 뜯어 먹는 재미. ‘돼지갈비’는 유행을 타지 않고 온 가족이 선호하는 외식 메뉴 중 하나다. 짭조름한 양념에 밥 반찬으로도 좋고, 명절에도 나누어 먹고, 연탄불에 살짝 태워 구워 먹는 맛이 있다. 추운 겨울, 지인들과 나누는 정겨운 술 한 잔의 기쁨을 더해 주기에도 그만이다. 오늘은 질리지 않는 달큰함, 돼지갈비 맛집 5곳을 소개한다.
한국식 돼지갈비의 맥을 잇는, 중랑구 묵동 ‘태능배밭갈비’
배꽃 밑에서 갈비를 구워먹던 유명한 ‘태릉갈비’의 맥을 잇고 있는 한국의 돼지갈비
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 브레이크타임 15:30 – 17:00 (주말 15시부터) 화요일 휴무
- ✔메뉴
소왕갈비 39,000원, 돼지왕갈비 20,000원, 전통갈비 19,000원
넉넉한 인심을 느낄 수 있는, 성수 ‘대성갈비’
효율적인 공간 활용으로 주변 직장인들의 회식 장소로 유명한 성수의 ‘대성갈비’. 상추, 깻잎을 비롯해 배추, 당귀 등 다양한 쌈채소와 함께 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 선홍빛 갈빗살을 달달한 양념에 재운 후, 숯불에 구워 먹는 ‘돼지갈비’. 참숯에 구워 낸 ‘돼지갈비’는 숯향 가득, 한 층 깊어진 감칠맛이 난다. 고기를 주문하면 함께 나오는 김치찌개와 봉긋하게 솟아오른 계란찜에 넉넉한 인심을 느낄 수 있는 곳. 김치찌개 속 푸짐한 돼지고기에 든든한 식사를 할 수 있는 곳이다. 양념에 고기가 타지 않도록 자주 뒤집어 주어야 하니 참고 할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 21:00, 브레이크 타임 14:30-16:30
- ✔가격
돼지갈비 17,000원, 소갈비 35,000원, 삼겹살 17,000원
끓여먹는 갈비? 촉촉한 돼지물갈비, 강원 동해 ‘삼송갈비’
동해의 물갈비로 유명한 ‘삼송갈비’. 동네 돼지갈비집 느낌의 편안한 좌식에서 물이 흥건한 돼지갈비를 물이 졸아들때까지 끓여서 먹는다. 일반 돼지갈비보다 촉촉하고 부드러운 것이 특징. 독특하면서도 익숙한 느낌의 맛을 느껴보자.
- ✔위치
- ✔운영시간
16:00~21:00 (매주 일요일 휴무)
- ✔가격
돼지갈비 12,000원
동치미 국수와 함께 먹는 돼지갈비, 마포 ‘조박집’
마포 일대 많은 고깃집 중 항상 줄이 길게 늘어선 ‘돼지갈비’ 맛집이다. 대표 메뉴는 목살과 갈비살로 만들어진 달콤한 양념을 한 ‘국내산 돼지갈비’. 깊게 베인 진한 양념 맛과 부드러운 육질을 느낄 수 있다. 고기를 주문하면 먼저 나오는 동치미 국수는 청량한 맛으로 입맛을 돋구어 준다. 아삭하고 시큼한 총각 김치는 갈비와 어울리는 개운한 맛이다. 후식으로 나오는 살얼음 동동 달콤한 식혜까지. 갈비코스 요리를 먹은 듯한 느낌을 주는 곳. 매장 주변은 주차공간이 협소해 인근 마포 공영 주차장을 이용하는 것이 좋으니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00, 일요일 휴무
- ✔가격
양념돼지갈비 19,000원, 한우등심주물럭 50,000원
50년 전통의 돼지갈비 노포, 부산 ‘로타리갈비’
연탄불에 초벌 해서 나오는 갈비 맛집 부산 ‘로타리갈비’. 연탄향이 가득 밴 갈비를 호일을 깐 불판에 올려 조금만 더 구워 먹으면 되는데 호일을 깔아 굽기 때문에 잘 타지 않는 것이 특징. 또한 다른 갈빗집과는 다르게 불판에 김치나 마늘을 올려 함께 구워 먹을 수도 있다. 밑반찬으로 나오는 겉절이도 일품. 또한 꽃게가 충분히 들어가 있는 꽃게 된장찌개도 시원하고 깊은 맛으로 갈비와 함께 찰떡궁합을 이룬다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 14:00,15:00-22:00 / 매주 월요일 정기휴무 / 운영시간이 일정치 않아 문의 후 방문추천
- ✔가격
갈비양념구이 10,000원 공기밥 1,000원 꽃게된장찌개 5,000원
댓글0