우육면 맛집 BEST5
- 홍콩식 우육탕면 전문점 ‘오한수우육면가’
- 마라 초보도 쉽게 도전할 수 있는, 송리단길 ‘미엔아이’
- 홍콩을 그대로 옮겨온 듯한 독특한 미식경험, 신용산 ‘웨이 티하우스 앤 레스토랑’
- 생면의 쫄깃함이 일품인 연세대 맛집 ‘정육면체’
- 딤섬이 인기인 글로벌 맛집, ‘팀호완’
‘우육면’은 중국 음식으로 소고기가 들어 있는 면 음식이다. 중화권에서는 대중적인 음식으로 알려져 있으며, 진한 육수와 부드러운 소고기, 찰진 면의 조화로움이 일품이다. 깔끔한 국물 맛으로 해장으로도 좋고, 든든한 식사로도 매력적. 오늘은 우육면 맛집 BEST5를 소개한다.
홍콩식 우육탕면 전문점 ‘오한수우육면가’
‘오한수우육면가’는 여의도에서 트렌디한 중식당으로 알려져 있다. 홍콩식 우육탕면을 맛볼 수 있으며 한국인의 입맛에 잘 맞아서 부담없이 갈 수 있는 곳. 칼칼하고 얼얼한 마라전골도 먹을 수 있어서 전날 숙취에 시달리는 직장인들에게 맞춤 식당이 되어준다. 그외에도 돼지고기 마파두부나 우삼겹 숙주볶음 등의 요리들이 있으니 방문해 보자.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 10:30 – 21:00 브레이크 타임 15:00 – 17:00, 주말 휴무
- ✔메뉴
홍콩우육탕면 9,800원, 군만두 7,500원, 육즙만두전골 30,000원
마라 초보도 쉽게 도전할 수 있는, 송리단길 ‘미엔아이’
이연복 셰프의 수제자로 잘 알려진 최형진 셰프가 운영하는 대만식 우육면 전문점 ‘미엔아이’. 한국인들의 입맛에 맞춰 우육면 특유의 기름지고 느끼한 맛을 줄이고 얼큰하면서도 담백한 맛을 한층 살렸다. 대표 메뉴 ‘마라 우육미엔’의 국물은 한우 소뼈를 우린 육수와 아롱사태를 삶은 육수를 섞어 만들어 깊은 맛을 자랑한다. 마라 우육미엔은 마라의 맛이 강하지 않아 마라 요리를 처음 접하는 사람도 부담없이 즐길 수 있다. 기호에 따라 테이블에 놓인 마라장을 국물에 풀어 강렬한 맛을 느껴도 좋다. 쫄깃한 튀김 옷을 입은 꿔바로우에 콩가루를 뿌린 ‘미엔아이 꿔바’도 고소한 맛과 합리적인 가격 덕에 식사와 함께 즐겨 찾는다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:20 – 21:00 평일 브레이크타임 14:30 – 17:20
- ✔가격
마라우육미엔 10,000원, 마약차오판 10,500원, 마파오므라이스 11,000원
홍콩을 그대로 옮겨온 듯한 독특한 미식경험, 신용산 ‘웨이 티하우스 앤 레스토랑’
오래된 건물 1층에 자리하고 있는 차이니즈 레스토랑. 어두운 실내 속 초록색 네온 조명이 빈티지한 홍콩의 감성을 더해준다. 흔히 맛볼 수 없는 중국 요리들을 판매하는데, 예약 시간에 따라 모렐버섯을 품은 ‘거지닭’, 이베리코 차슈인 ‘허니 바비큐’, 차로 훈연한 ‘티 스모크 메추리’등 오븐 메뉴가 달라지니 미리 예약하면 좋다. 거지닭은 가난한 사람이 조리 기구 없이 내장을 대강 손질한 뒤 통쨰로 연잎에 싸 진흙을 발라 구워 먹었던 것에서 유래한 재미있는 요리다. 요리가 나오면 망치로 깨는 듯한 퍼포먼스도 흥미로운 메뉴다.
- ✔위치
- ✔운영시간
티하우스 11:30 – 15:00, 바&레스토랑 18:00 – 22:00, 일/월요일 휴무
- ✔가격
(런치) 스태미나 우육면 14,800원, 웨이 시그니처 티 13,000원, 거지닭(디너) 40,000원
생면의 쫄깃함이 일품인 연세대 맛집 ‘정육면체’
신촌역 인근에 위치한 ‘정육면체’는 사골과 소고기를 장시간 고아내어 만든 육수를 베이스로 우육면과 고명들을 올려 먹는 면요리 전문점이다. 직접 뽑은 생면의 찰진 식감이 우수하며 조리법과 들어가는 재료에 따라서 각기 다른 맛을 맛볼 수 있다. 깨부수면, 깨매운면 같은 이름으로 재기발랄한 면 요리를 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00
- ✔메뉴
홍탄 11,000원, 깨부수면 13,000원, 백탄 11,000원
딤섬이 인기인 글로벌 맛집, ‘팀호완‘
실시간 급상승 맛집 추천: 진한 육즙 가득, 기분 좋은 달콤함을 맛볼 수 있는 떡갈비 맛집 BEST5
팀호완은 홍콩 미쉐린가이드에서 원스타를 획득한 글로벌 맛집으로 2019년 오픈한 국내 1호점 삼성점은 미쉐린가이드 서울이 선정한 빕 그루망 레스토랑으로 지난해에 이어 올해 2년 연속 이름을 올렸다. 팀호완의 시그니처 메뉴는 차슈바오 번이지만 이 외에도 돼지고기 소로 만든 완탕을 18가지 엄선한 재료로 오랜 시간 조리한 국물 없는 사천식 완탕도 이색메뉴이다. 국물 있는 것을 원한다면 홍콩식 완탕면을 추천한다. 1호점인 삼성점 외에도 용산,잠실, 명동에도 체인점이 있으니 가까운 곳에서 홍콩의 맛을 즐겨보자.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:30-21:30
- ✔메뉴
홍콩식 우육면 13,000원, 하가우 (3pcs) 7,500원, 차슈바오 번(3pcs) 9,000원
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