아이스크림 맛집 BEST5
- 제철 재료로 만드는 젤라또, 삼성동 ‘젠제로’
- 일본에 여행 온 것 같은 ‘코히별장’
- 신선한 우유로 만드는 20여가지 수제 아이스크림, 혜화 ‘러셔스 스쿱스’
- 색다른 맛의 아이스크림을 맛볼 수 있는, 마포 ‘녹기전에’
- 특별하지 않은 재료에서 찾은 특별한 맛, 망원역 ‘당도’
형형색색의 여러가지 맛 아이스크림 판매대 앞에 서면 마치 어린아이로 돌아간 듯 설레는 마음이 가득해진다. 다양한 맛으로 골라 먹는 재미가 쏠쏠하고, 비주얼까지 완벽한 아이스크림. 달더운 여름에는 시원함으로, 추운 겨울에는 달콤함으로 사계절을 모두 즐겁게 하는 아이스크림 맛집을 소개한다.
제철 재료로 만드는 젤라또, 삼성동 ‘젠제로’
제철 재료로 만든 독창적인 메뉴를 만날 수 있는 젤라또 전문점 삼성동 ‘젠제로’. 제철 과일, 채소 또는 다양한 견과류, 곡류, 치즈 등 신선한 재료를 사용해 만든 젤라또를 맛볼 수 있다. 배바닐라, 밤꿀과 고르곤졸라, 감태 캬라멜 등 상상할 수 없는 맛의 조합을 경험하게 하는 젤라또는 그 고유의 맛을 잃지 않으면서 절묘한 맛의 조합으로 젤라또의 신세계를 보여준다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-22:00
- ✔가격
소 포장(3가지맛) 25,000원 중 포장(4가지맛) 34,000원 대 포장(4가지맛) 46,000원
일본에 여행 온 것 같은 ‘코히별장’
인천 개항로 골목에 위치한 ‘코히별장’은 일본 애니메이션에서 본 듯한 외관으로 일본 여행을 온 것 같은 느낌을 준다. 입구에 위치한 일본 자판기부터 목조 건물 외관이 이국적인 느낌을 물씬 풍긴다. 내부는 아늑한 빈티지 우드로 채워져 있고 아기자기한 소품까지 구경하는 재미가 있는 곳. 일본 여행이 그리운 이 시기에 방문하기 제격이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00
- ✔메뉴
아메리카노 6,000원, 머그 파르페 6,500원, 소-다 6,500원
신선한 우유로 만드는 20여가지 수제 아이스크림, 혜화 ‘러셔스 스쿱스’
혜화역에서 가까운 곳에 위치한 수제 아이스크림 전문점. 신선한 우유로 매장에서 직접 만드는 20여가지의 아이스크림을 만날 수 있다. 딸기바나나를 비롯한 베리류와 초코, 캐러멜, 치즈 등의 쫀득한 아이스크림, 흑임자, 쑥 등의 한국적인 맛도 있다. 쫀쫀한 텍스쳐가 젤라또와 비슷한 질감으로 많이 달지 않아 다 먹을때까지 산뜻하다.
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- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-23:00
- ✔가격
러셔스 스쿱 4,000원, 더블 러셔스 스쿱스 7,500원, 아포가토 5,000원
색다른 맛의 아이스크림을 맛볼 수 있는, 마포 ‘녹기전에’
흔하게 볼 수 없는 맛 조합의 아이스크림이 있는 마포 ‘녹기전에’. 매장에서 직접 만드는 수제 아이스크림 전문점으로 고수, 이천 쌀, 유화과, 바닐라 대추 등 흔하게 접하기 힘든 재료 조합의 아이스크림을 맛볼 수 있다. 매일매일 새롭게 바뀌는 아이스크림은 물론이고 시즌별로 과일이나, 치즈 등 색다른 식재료로 만들어지는 아이스크림도 기대를 부른다.
- ✔위치
- ✔영업시간
수~토 12:00-22:00 / 월 12:00-20:00 / 매주 화요일 정기휴무
- ✔가격
두 가지 맛 5,000원 포장(3가지맛) 18,000원 포장(4가지맛) 26,000원
특별하지 않은 재료에서 찾은 특별한 맛, 망원역 ‘당도’
매일 달라지는 맛 라인업으로 새로움을 전하는 젤라또 맛집 망원역 ‘당도’. 신선한 젤라또는 쫀득한 식감에 본 재료의 깊은 맛까지 빠지는 게 없다. 매일 맛 라인업은 다르지만 그중에서도 칭찬이 자자한 메뉴는 고소한 맛을 진한 맛을 느낄 수 있는 ‘구운피스타치오’와 은은하게 단 맛이 자꾸만 당기는 ‘쌀’. 평범한 재료에서 느껴지는 특별한 맛의 젤라또를 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-21:00
- ✔가격
젤라또 컵/콘 (2가지맛) 5,500원 젤라또 포장박스 (3가지맛) 22,000원
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