성시경 맛집 BEST5
- 담백하고 진한 국물이 일품, 삼성동 ‘이남장’
- 성시경이 극찬했던 LA갈비 ‘시골집’
- 담백한 짬뽕과 알싸한 고추탕수육의 만남, 압구정 ‘가담’
- 청아한 육수에 담긴 깊은 육향의 평양냉면, 독산동 ‘진영면옥’
- 서울에서 느끼는 생고기 끝판왕이라는 ‘신림정’
부드러운 목소리로 많은 여심을 사로잡은 발라드의 왕 성시경. 요즘은 유튜브를 통해 자신의 맛집을 소개하며 제2의 전성기를 보내고 있다. 직접 요리를 즐겨 할 정도로 음식을 사랑하고 조예가 깊어, 그가 추천하는 맛집은 수준급의 맛을 자랑한다. 또 애주가인만큼 술 한잔하기 좋은 분위기의 맛집을 골라주는 것도 좋다. 이번주는 맛객 성시경이 유튜브에서 추천한 맛집 다섯 곳을 소개한다.
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담백하고 진한 국물이 일품, 삼성동 ‘이남장’
꼬박 이틀을 고아 낸 고깃국물의 진한 맛을 느낄 수 있는 삼성동 ‘이남장 삼성점’. 진하고 깔끔한 맛의 설렁탕과 부드러운 매력의 수육을 주력으로 한다. 육향 가득한 진한 국물의 설렁탕은 보통과 특 두 가지 사이즈로 특에는 푸짐한 고기와 탱글한 우설이 들어가 더욱 별미라고. 잡내 하나 없이 깔끔한 수육은 부위별로 먹을 수 있어 다양한 식감과 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 10:00-22:00 / 토,일 10:00-21:00
- ✔가격
설렁탕 13,000원 특 설렁탕 21,000원 내장탕 16,000원
성시경이 극찬했던 LA갈비 ‘시골집’
‘시골집’은 최근 가수 성시경 유튜브 ‘먹을텐데’에 소개가 되어 화제가 된 곳이다. 숯불에 구운 ‘LA갈비’는 느끼하지 않고 깔끔한 맛으로 인기가 좋다. 가게 내부 테이블이 ‘5석’ 밖에 되지 않기 때문에 오픈 런 하지 않으면 웨이팅 해야하는 곳. LA갈비 외에도 다양한 식사 메뉴가 있으니 든든하게 한 끼 해결하기 좋은 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00
- ✔메뉴
김치찌개 8,000원, 된장찌개 7,000원, 오징어볶음 12,000원
담백한 짬뽕과 알싸한 고추탕수육의 만남, 압구정 ‘가담’
고추탕수육 맛집으로 유명한 중식당. 짬뽕도 수준급의 만듬새를 보여줍니다. 묵직하고 녹진한 국물이 속을 쫙 풀어주는 곳. 크게 맵거나 짜지 않고 담백한 편이에요. 달달한 소스와 알싸한 고추가 어우러진 고추 탕수육은 꼭 곁들여 맛보세요.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:20-21:30 브레이크타임 15:00-17:00
- ✔가격
고추탕수육 37,000원, 삼선짬뽕 10,000원, 잡채밥 11,000원
청아한 육수에 담긴 깊은 육향의 평양냉면, 독산동 ‘진영면옥’
특급 호텔 출신 국가 공인 조리 기능장 셰프의 손맛이 담긴 평양냉면을 맛볼 수 있는 곳. 작은 평수의 반지하에 위치해 있지만 흰색 벽면과 환한 조명으로 깔끔한 인상을 준다. 대표 메뉴 ‘물냉면’은 국내산 1등급 양지로 담백한 맛을 살린 육수에 맷돌로 제분한 메밀면과, 배, 오이, 고기, 무, 지단 고명을 올려 마무리했다. 은은한 육향이 기분 좋게 올라오는 육수는 간이 어느 정도 되어 있어 초심자도 쉽게 접근할 수 있다. 빻는 순간부터 향이 날아가는 메밀의 특성을 고려하여 메밀을 조금씩 자주 맷돌로 빻아 만든 면발은 메밀의 구수한 향을 물씬 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:00 (B/T 14:30-17:00), 매주 일요일 휴무
- ✔가격
평양냉면 11,000원, 양지수육 20,000원, 보성녹차돼지수육 15,000원
서울에서 느끼는 생고기 끝판왕이라는 ‘신림정’
성시경 유튜브인 ‘먹을텐데’에 출현하여 신동엽은, 아껴두었던 ‘신림정’을 공개했다. 서울에서 맛보는 생고기 끝판왕이라고 할 정도로 생고기 맛집으로 칭찬 일색이었는데. 광주 산지 1등급 암소 생고기를 판매하는 곳이고 부위에 따라서 적절한 마블링과 선도 높은 육질이 특징이다. 전라도에 가지 않아도 품격있는 생고기를 맛볼 수 있는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 16:00
- ✔메뉴
한우생등심 48,000원, 한우생고기 45,000원
댓글1
기냥 재미로
신림정의 생고기는 아주 맛있다고 봅니다. 친구를 기다리며, 맥주를 마시니, 안주로 서비스한 멸치가 매우 맛있었습니다. 조선간장도 좋았고. 몇 년 동안 오사리 멸치를 찾았는데, 그건 진도멸치라고 하더군요. 판매처의 전화 번호를 받아 와서, 물어 보았더니, 한 상자(1.5kg) 씩 판다고 해서 포기했습니다. 멸치를 찍어 먹으라고 조선간장을 주는 센스가 뛰어납니다. 이남장의 설렁탕이 맛있다는 건 글쎄요.