장어덮밥 맛집 BEST5
- 보길도의 맛을 담은 따뜻한 솥밥, 잠실 ‘보길’
- 다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
- 민물장어 한 마리가 통째로 올라간 덮밥, 서울 ‘훈연’
- 부드러운 식감의 장어덮밥 맛집, 여의도동 ‘타마’
- 숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 울산 ‘윤우나기’
‘장어덮밥’은 짭쪼름하고 고소한 맛의 소스와 촉촉하고 고소한 맛의 장어, 탱글하게 잘 지은 밥이 만나 포만감 넘치는 한 끼 식사를 선사한다. 특히 코스 요리처럼 먹는 순서와 방법이 정해져있는 나고야식 장어덮밥(히츠마부시)은 다양한 맛을 느낄 수 있어 인기다. 오늘은 장어를 즐기는 각양각색의 매력에 퐁당 빠져보자.
실시간 급상승 맛집 추천: 찬바람에 몸이 으슬으슬 떨리는 지금, 딱 좋은 감자탕 맛집 BEST5
보길도의 맛을 담은 따뜻한 솥밥, 잠실 ‘보길’
워커힐 호텔 출신 셰프들이 고향인 보길도의 식재료를 사용해 솥밥을 만드는 곳. 참전복을 다시마 간장에 재운 전복장을 넣고 만든 ‘참전복솥밥’은 담백한 풍미가 일품이다. 살짝 양념된 밥위에 짭쪼름하게 양념한 장어와 계란을 올려주는 ‘장어솥밥’도 인기 있다. 마치 꽃다발처럼 플레이팅한 ‘카이센동’은 보는 것 만으로도 선물을 받는 듯한 느낌. 주류와 곁들이기 좋은 안주류도 다양하게 갖추고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-22:00 B/T 16:00-17:00 월요일 휴무
- ✔가격
장어솥밥 29,000원, 보길도 참전복솥밥 19,000원, 전복문어 떡갈비 솥밥 21,000원
다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
다른 곳에서는 보기 힘든 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점 부산 ‘바다앤장어’. 보편적으로 구이나 덮밥으로 먹던 장어를 물회나 비빔밥, 깐풍장어 등 다양한 요리로 맛볼 수 있다. 이 집의 오리지널 메뉴인 깐풍장어는 장어의 부드러운 살만 발라 중화풍으로 볶아 내는데 매콤한 맛이 입맛을 돋워준다. 살얼음이 가득 들어간 특제 육수를 부어 먹는 물회는 밥과 함께 든든한 한 끼 식사를 하기에 충분하다. 넓은 홀이 마련되어 있어 단체 모임을 하기에도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:00-20:00 (라스트오더 19:15) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
바다장어 구이덮밥 25,000원, 장어카츠 정식 25,000원, 아나고 눈꽃 물회 20,000원
민물장어 한 마리가 통째로 올라간 덮밥, 서울 ‘훈연’
신선한 고급 해산물과 투뿔 한우에 짚불향을 은은하게 입혀 다양한 음식을 제공하는 덮밥집 서울 ‘훈연’. 그릇을 전부다 덮을 만큼 큼지막한 민물장어가 한 마리 통째로 올라간 우나기동을 맛볼 수 있다. 두툼한 살이 부드럽게 녹아드는 장어는 적당한 크기로 잘라 취향에 따라 깻잎이나 생강, 와사비 등을 곁들이고 김에 싸 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00)
- ✔가격
훈연동 31,000원 카이센동 19,000원 우나기동<특> 39,000원
부드러운 식감의 장어덮밥 맛집, 여의도동 ‘타마’
남다른 퀄리티의 장어덮밥 맛집 여의도동 ‘타마’. 최상의 민물장어를 직접 손질해 잔가시 하나 없는 부드러운 식감의 장어덮밥을 맛볼 수 있다. ‘장어덮밥정식’은 감칠맛 넘치는 양념장이 발린 장어덮밥과 감태, 촉촉한 계란찜, 새우튀김과 후식까지 한상으로 차려진다. 두툼한 장어가 4줄이나 올라가있는 장어덮밥은 양과 맛을 둘 다 만족시킨다. 추가금이 있지만 와사비를 추가해 장어덮밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:30 (브레이크타임 14:30-17:00 / 라스트오더 20:30)
- ✔가격
장어덮밥정식 58,000원
숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 울산 ‘윤우나기’
울산 ‘윤우나기’는 국내산 민물장어를 이용해 일본식 덮밥을 선보인다. 메뉴는 동경식 장어덮밥인 우나쥬와 나고야식 장어덮밥은 히츠마부시 두 가지로 장어를 굽는 데 시간이 걸리기 때문에 예약을 하고 가면 바로 먹을 수 있다. 우나쥬는 굽고 찌고 굽고를 반복해 부드러운 식감의 장어를 맛볼 수 있고 히츠마부시는 초벌 된 장어를 다시 한번 구워 재료 본연의 식감을 그대로 느낄 수 있다. 밥에 장어를 얹어 그냥 먹거나 김에 밥과 장어, 파, 깨, 와사비를 얹어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:30, 20:30) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
우나쥬(동경식) 39,000원 히츠마부시(나고야식) 36,000원
댓글0