주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 고기 본연의 매력을 고스란히 느낄 수 있는 생갈비 맛집 BEST5

고기 본연의 매력을 고스란히 느낄 수 있는 생갈비 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

생갈비 맛집 BEST5

  • 전국구 명성의 소갈비살, 분당 ‘홍박사생고기’
  • 담백한 생갈비의 진정한 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’
  • 수요미식회에 소개된 문 닫기 전에 꼭 가야 할 집, 서울 목동 ‘안동돼지갈비’. 
  • 고소한 고기의 기름이 입안 가득 퍼지는, 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’
  • 부드러운 생갈비의 맛, 부산 ‘대길숯불갈비’

갈비는 보통 양념을 해서 먹는 게 일반적이지만 생으로 먹으면 육향을 느끼기 더할 나위 없이 좋은 부위다. 기름과 살코기가 적당히 섞여있어 자극적인 양념의 맛을 배제하고, 불에 올려 적당히 구워 소금을 찍어 먹으면 짭짤한 소금이 고소한 기름의 풍미를 더욱 살려주고 고기 본연의 육향이 입안 가득 퍼지는 것을 한껏 느낄 수 있다. 오늘은 고기의 본연의 맛을 느낄 수 있는 생갈비 맛집 5곳을 소개한다. 자극적인 양념의 맛에 질렸다면 오늘은 생갈비가 어떨까.


전국구 명성의 소갈비살, 분당 ‘홍박사생고기’

k2jun14 님의 인스타그램
k2jun14 님의 인스타그램

분당에서 소고기를 많이 판매하는 곳 중 하나로도 이름난 홍박사생고기. 야탑 본점을 필두로 경기도 곳곳에 분점이 있을 정도로 인기가 있는 식당이다. 근 단위로 판매하는 한우 생갈비살과 한우 생등심을 합리적인 가격으로 만날 수 있다. 갈비살은 두툼하게 썰어 육즙을 꽉 차게 굽는 것이 특징. 숯불 위에서 불향을 머금은 갈비살의 맛이 일품이다. 등심의 경우 갈비살보다는 더 담백한 편이다. 고기 자투리를 넉넉하게 넣은 된장찌개는 꼭 주문해야 하는 사이드 메뉴. 반찬으로 내어주는 김치를 직접 담그고, 농사지어 공수하는 쌈채소도 연하고 부드럽다.

ㅣ식신에서 ‘홍박사생고기’ 더보기

  • ✔위치

경기 성남시 분당구 양현로 447

  • ✔영업시간

매일 11:30-22:00

  • ✔가격

한우생갈비살(600g) 11만원, 한우생등심(600g) 9만6000원, 된장찌개(중) 6000원

담백한 생갈비의 진정한 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’

ohbellastella님의 인스타그램
meokketch_book _님의 인스타그램

기름기 없는 생갈비의 담백한 맛을 느낄 수 있는 서울 마포 ‘성산왕갈비’. 보통 기름기와 살코기의 비율이 거의 비슷한 다른 생갈비와는 다르게 이 집의 생갈비는 기름기가 거의 없는 담백한 맛을 자랑한다. 사장님이 직접 구워주기 때문에 더욱 편하게 먹을 수 있다. 기본으로 내어주는, 느타리버섯과 청양고추를 가득 넣어 직접 담근 된장으로 끓여 낸 된장찌개도 별미다.

ㅣ식신에서 ‘성산왕갈비’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 월드컵북로 233 성산시영아파트 내 상가


  • ✔영업시간

매일 12:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 주말, 공휴일 브레이크타임 없음)

  • ✔가격

돼지생왕갈비 20,000원 한우등심 50,000원 공기밥 2,000원

수요미식회에 소개된 문 닫기 전에 꼭 가야 할 집, 서울 목동 ‘안동돼지갈비’. 

생갈비 맛집
kyungjinkim7070님 인스타그램
생갈비 맛집
kyungjinkim7070님 인스타그램

제주산 흑돼지 생갈비를 먹을 수 있는 서울 목동 ‘안동돼지갈비’. 빛깔 좋은 생갈비에 칼집을 내고 굵은소금을 뿌려 내어준다. 화력 좋은 숯불에 구워 함께 주는 멜젓에 찍어 먹으면 궁합이 좋다. 이 집은 기본 찬이 매우 훌륭한데 간이 세지 않고 삼삼한 동치미를 비롯 고추무침과 각종 김치, 장아찌까지 담백한 생갈비와 곁들여 먹기 좋다. 주차장이 따로 없기 때문에 대중교통을 이용하는 것을 추천한다. 

ㅣ식신에서 ‘안동돼지갈비’ 더보기

  • ✔위치

서울 양천구 목동중앙북로7가길 43

  • ✔영업시간

월~토 11:30-22:30 (라스트오더 21:30) / 매주 일요일 정기휴무

  • ✔가격 

수제 양념 돼지갈비250g 18,000원 생갈비 소금구이200g 18,000원 제주 흑돼지 생오겹170g 19,000원 

고소한 고기의 기름이 입안 가득 퍼지는, 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’

생갈비 맛집
식신 유저 제공
생갈비 맛집
식신 유저 제공

눈으로도 질 좋은 고기라는 게 느껴지는 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’. 소금으로 살짝 간이 되어 나오는 생갈비는 연탄불에 잘 구워 입안에 넣으면 고소한 기름이 입안 가득 퍼져 생갈비 특유의 고소한 풍미를 제대로 느낄 수 있다. 세트메뉴도 주문할 수 있는데 불판 테두리에서 생갈비 기름으로 구워 먹는 ‘갤럭시에그’와 감칠맛 넘치는 갈치속젓 볶음밥까지 풍성하게 즐길 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘부흥숯불생갈비’ 더보기

  • ✔위치

인천 부평구 부평문화로 189-1

  • ✔영업시간

월~토 16:00-23:00 / 일 14:00-23:00

  • ✔가격 

생갈비 14,000원 양념갈비 14,000원 소막창 18,000원 

부드러운 생갈비의 맛, 부산 ‘대길숯불갈비’

생갈비 맛집
ddinae__road님 인스타그램
생갈비 맛집
ddinae__road님 인스타그램

두툼한 생갈비의 부드러운 맛을 제대로 맛볼 수 있는 부산 ‘대길숯불갈비’. 불이 골고루 퍼지는 볼록한 불판을 이용해 굽는 생갈비는 겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득 들어차있다. 두툼한 두께로 쫄깃한 식감을 제대로 느낄 수 있는 것도 특징. 밑반찬으로 나오는 김치, 백김치와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다. 단골들의 팁으로는 생갈비로 시작해 양념갈비로 마무리하는 것. 생갈비는 물론이고 단짠의 조합이 좋은 밸런스를 이루는 양념갈비도 빼놓을 수 없기 때문이란다. 

ㅣ식신에서 ‘대길숯불갈비’ 더보기

  • ✔위치

부산 동래구 금강로 150

  • ✔영업시간

수~일 12:00-22:00 / 매주 화요일 정기휴무

  • ✔가격 

돼지양념갈비 10,000원 돼지생갈비 11,000원 돼지삼겹살 10,000원 

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

댓글1

300

댓글1

  • 부산러

    대길 좀 바뀌긴 했는데 쏘쏘함

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 향신료의 깊은 매력, 은근한 밥도둑 카레 맛집 추천 5곳
  • 날것의 신선함이 살아있는 한 점, 초밥 맛집 추천 리스트 5
  • 바삭한 튀김옷 속 촉촉한 고기, 겉바속촉 돈가스 맛집 5곳
  • 입안 가득 퍼지는 면발과 소스의 풍미, 파스타 맛집 5곳
  • 달콤 매콤 쫄깃한 유혹, 닭갈비 맛집 추천 리스트 5곳
  • 매일 먹어도 질리지 않는 김밥 맛집 추천 5선

추천 뉴스

  • 1
    테이블 빈 곳을 찾기 힘든 반찬의 향연! 한정식 맛집 BEST5

    MSN 

  • 2
    진한 국물의 끝을 볼 수 있는 라멘 맛집 BEST5

    MSN 

  • 3
    홍콩 골목의 강렬하고 붉은 감성이 느껴지는 차이니즈 레스토랑 5곳

    MSN 

  • 4
    차원이 다른 커피의 신세계! 스페셜티 카페 BEST5

    MSN 

  • 5
    한국인을 살아가게 만드는 힘! 푸짐한 한 상을 맛볼 수 있는 쌀밥 맛집 5곳

    MSN 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    가만히 앉아서 커피를 마시는 것 만으로도 힐링되는 카페 리스트 5곳

    MSN 

  • 2
    정겨움으로 오랜 시간 강남의 한자리를 지키고 있는 강남 맛집 5곳

    MSN 

  • 3
    각 재료들의 감칠맛과 풍미가 담긴 볶음밥 맛집 BEST5

    MSN 

공유하기

1

 

adsupport@fastviewkorea.com