초밥 맛집 BEST5
- 30년 이상 경력의 일식 명인의 초밥 경기 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’
- 가위로 잘라먹는 초밥 일산 ‘스시어왕 백석본점’
- 전통시장의 푸짐한 인심 연안 부두 ‘민영활어공장 본점’
- 이름부터 혜자스러운 양산 ‘혜자초밥’
- 좋은 재료를 사용하는 초밥 전문점, 분당 ‘김초생초’
이제는 언제 어디서든 쉽게 즐길 수 있는 초밥. 제대로 된 일식당에서는 물론이고 마트, 편의점, 뷔페에서까지 여러 종류와 다양한 맛의 초밥을 접할 수 있다. 단촛물로 맛있게 간한 샤리에 네타(초밥의 재료)를 올려 단출한 모양새지만 다채로운 맛을 선사하는 초밥. 전국의 수많은 초밥집들 중에 가성비 넘치거나, 재료를 아끼지 않는 혜자스럽기로 소문난 초밥 맛집을 소개한다.
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30년 이상 경력의 일식 명인의 초밥 경기 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’
재료와 타협하지 않는다는 초밥 맛집 경기 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’. 일식 부분 대한민국 명인의 집으로 2001년부터 한자리를 지키고 있는 고양시 1호 초밥집이다. 좋은 식재료가 최고의 요리사라는 원칙으로 5일 이내 도정된 쌀만을 전용 쌀 숙성고에 보관 후 제주 삼다수로 지은 밥을 사용하고 매일 아침 신선한 재료로 만드는 초밥은 재료와 밥이 잘 어우러진다. 제주산 흑돼지의 두툼한 고기의 부드러운 식감을 자랑하는 흑돼지돈카츠도 인기 메뉴로 돈카츠와 초밥을 함께 먹으면 배부른 한 끼 식사로 손색이 없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-21:30 (일 21시까지) 브레이크타임 15:00-17:00 일 휴무
- ✔가격
아카미 덮밥 18,000원, 고노와다 광어 29,000원, 전복새우장 11,000원
가위로 잘라먹는 초밥 일산 ‘스시어왕 백석본점’
50년 경력의 중도매 전문가가 직접 운영하는 일산 ‘스시어왕 백석본점’. 매일 새벽 직접 경매한 최고 품질의 회를 사용해 넉넉한 회를 제공한다. 긴꼬리처럼 길게 올라간 사시미가 특징인 이 집은 네타를 반으로 잘라 사시미로 먹기도 좋고 초밥은 초밥대로 부족하지 않게 먹기 좋다. 활어는 싱싱하고 연어는 잘 숙성되어 녹진한 맛이 입안 가득 퍼진다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 33:00 평일 브레이크타임 14:30 – 17:00
- ✔가격
스시어왕 15,000원, 어왕스페셜 20,000원
전통시장의 푸짐한 인심 연안 부두 ‘민영활어공장 본점’
45년 전통의 두꺼운 회로 만드는 초밥집 인천 연안 부두 ‘민영활어공장 본점’. 매일 아침 연안 부두에서 직송 받은 활어만을 고집해 최상급 재료로 만든 프리미엄 초밥을 맛볼 수 있다. 3대째 이어지고 있는 백 년 가게로 다양한 종류의 초밥을 합리적인 가격으로 판매한다. 가격만 본다면 저렴하다고 생각하지 않을 수 있지만 초밥의 퀄리티를 본다면 단연 가성비 넘치는 집이다. 포장만 가능하기 때문에 회전율이 좋고 많이 기다리지 않아도 되는 장점이 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:30-17:00
- ✔가격
오마카세초밥(14피스) 20,000원 생연어초밥(14피스) 19,000원
이름부터 혜자스러운 양산 ‘혜자초밥’
이름부터 범상치 않은 양산 ‘혜자초밥’. 10피스로 이루어진 실속세트를 7,500원부터 즐길 수 있다. 가장 추천하는 메뉴로는 특모듬세트(11피스)와 특혜자세트(16피스). 2만 원이 넘지 않는 가격으로 참치부터 광어, 연어, 새우 등 싱싱한 사시미가 올라간 초밥을 맛볼 수 있다. 가성비가 좋아 싼 맛에 먹는다고 생각한다면 오산이다. 참치는 최고급 참다랑어 1번, 2번 뱃살만 사용하고 광어는 2킬로가 넘는 대광어를 사용해 신선하고 부드러운 초밥을 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:30-22:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
1인 모듬세트 17,000원, 1인 혜자세트 20,000원
좋은 재료를 사용하는 초밥 전문점, 분당 ‘김초생초’
힐튼 호텔 주방장 출신 셰프가 운영하는 ‘김초생초’입니다. 고속도로 옆에 위치하여 스시 테이크 아웃점으로도 유명합니다. 철원 완전미로 지은 밥 사이사이 공기층을 만들어 초밥의 맛을 극대화했습니다. 대표 메뉴는 아침마다 노량진 시장에서 공수한 생선으로 만드는 ‘특 스시’입니다. 도미 뱃살, 광어 지느러미, 연어 뱃살, 우니, 계절 생선 등 다양한 구성의 초밥을 맛볼 수 있습니다. 굽고, 찌고, 다시 굽는 과정을 거쳐 장어의 담백한 맛을 살린 ‘장어 덮밥’도 인기 메뉴입니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:30 일 휴무
- ✔메뉴
거치 스시+우동 세트 22,000원, 모듬스시 11피스 29,000원, 특모듬스시 11피스 37,000원
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