하이볼 맛집 BEST5
- 부산에서 느끼는 일본 주점 바이브, 부산 ‘초힛사츠’
- 인천에서 유일한 하이볼 명가, 인천 ‘타키’
- 어두워질수록 예뻐지는 숙성사시미전문점, 성남 ‘빨간호랑이’
- 선녀 같은 고객님들의 건강까지 챙기는 나무꾼, 부산 ‘선녀와나무꾼’
- 유명 호텔 일식당 출신 오너 셰프가 선보이는 일식, 군자 ‘데판야키 한’
위스키에 탄산수나 탄산음료를 섞어 마시는 칵테일의 일종인 하이볼. 다양한 위스키와 콜라, 진저에일 등 구하기 쉬운 음료를 섞어 제조하거나 마시기에도 부담 없이 즐길 수 있는 하이볼의 인기가 뜨겁다. 도수가 높은 위스키를 사용하지만 취향에 맞게 조절하여 넣을 수 있어 소주보다 낮은 도수에 달달한 음료와 섞어 마실 수도 있어 술꾼들은 물론이고 술을 잘 마시지 못하는 ‘알쓰’들에게도 인기 만점. 오늘은 목구멍부터 시원한 하이볼 맛집 5곳을 알아보자.
부산에서 느끼는 일본 주점 바이브, 부산 ‘초힛사츠’
![하이볼 명가 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/03103900/5.%EC%B4%88%ED%9E%9B%EC%82%AC%EC%B8%A0-pmh_702%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
![하이볼 명가 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/03103902/5.%EC%B4%88%ED%9E%9B%EC%82%AC%EC%B8%A0-pmh_702%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-3.jpg)
일본 현지 방식의 하이볼을 맛볼 수 있는 부산 ‘초힛사츠’. 주류 메뉴판이 따로 있을 정도로 다양한 주류가 있는데 하이볼의 베이스가 되는 위스키의 종류만도 12가지나 되고 단맛이 나는 리큐르 하이볼도 맛볼 수 있다. 하이볼에 어울리는 다양한 안주 또한 특이한 메뉴가 많은데 대표 메뉴로는 바로 부타다마네기 수제 교자. 돼지와 양파가 큼지막하게 들어간 육즙 가득한 군만두로 시원하고 부드러운 하이볼과 잘 어울린다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00-01:00 (라스트오더 00:00)
- ✔가격
부타다마네기 수제 교자 7,000원 이치지쿠(무화과)버터 6,000원 니꼬미(내장조림)와 마늘바게트 8,000원
인천에서 유일한 하이볼 명가, 인천 ‘타키’
![하이볼 명가 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/03103856/4.%ED%83%80%ED%82%A4-jghnada96%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
![하이볼 명가 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/03103858/4.%ED%83%80%ED%82%A4-jghnada96%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
인천의 축복이라는 하이볼 명가 인천 ‘타키’. 신선한 재료로 철판요리를 전문으로 하는 일본식 주점으로 여러 가지 철판요리와 함께 오리지널 하이볼을 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 와규 블랙타이거. 알맞게 구워진 와규는 입에 넣으면 사르르 녹아버리는 것처럼 부드럽다. 하이볼에 진심인 집답게 사이즈와 종류가 다양하게 준비되어 있다. 달달한 맛부터 깔끔, 담백한 맛까지 취향에 맞는 하이볼을 고를 수 있다. 자리가 다소 협소하기 때문에 2인부터 자리를 배정받을 수도 있다니 참고하시길.
- ✔위치
인천 서구 신석로77번길 12 월드프라자 1층 107호
- ✔영업시간
매일 16:00-03:00
- ✔가격
와규 블랙타이거 37,000원 우삼겹스키야끼 24,000원 야끼소바 14,000원
어두워질수록 예뻐지는 숙성사시미전문점, 성남 ‘빨간호랑이’
![하이볼 명가 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/03103852/3.%EB%B9%A8%EA%B0%84%ED%98%B8%EB%9E%91%EC%9D%B4-serendpt_jess%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
![하이볼 명가 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/03103854/3.%EB%B9%A8%EA%B0%84%ED%98%B8%EB%9E%91%EC%9D%B4-serendpt_jess%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-3.jpg)
어두운 밤이 되면 진가를 발휘하는 심야 식당 성남 ‘빨간호랑이’. 숙성회를 전문으로 하는 이자카야로 숙성회는 물론이고 초밥과 마끼, 튀김 등 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 숙성을 통해 부드러운 식감과 풍미를 한껏 살린 사시미는 맛은 물론 비주얼까지 훌륭하다. 한 달 평균 1300잔의 하이볼의 판매량을 자랑하는 하이볼의 명가답게 다양한 종류의 하이볼이 준비되어 있어 취향껏 골라 마시기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 16:00-01:00 (라스트오더 00:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
호랑이초밥(12ps) 29,000원 우니도로토핑마끼 38,000원 코보레스시 38,000원
선녀 같은 고객님들의 건강까지 챙기는 나무꾼, 부산 ‘선녀와나무꾼’
![하이볼 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/07/25204237/1.%EC%84%A0%EB%85%80%EC%99%80%EB%82%98%EB%AC%B4%EA%BE%BC-_mukjja9%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-6.jpg)
![하이볼 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/07/25204235/1.%EC%84%A0%EB%85%80%EC%99%80%EB%82%98%EB%AC%B4%EA%BE%BC-_mukjja9%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
생과일이 올라간 하이볼을 맛볼 수 있는 고깃집 부산 ‘선녀와나무꾼’. 고기의 맛도 훌륭하지만 고기와 함께 먹을 수 있는 하이볼의 종류도 다양한 하이볼 맛집으로도 유명하다. 산토리 하이볼을 비롯해 고량주 하이볼, 유자, 복숭아, 청포도, 망고 하이볼 등 비주얼부터 상큼한 하이볼들을 고기와 곁들여 먹을 수 있다. 신선한 생과일이 듬뿍 올라간 하이볼들은 고기와 소주를 좋아하는 사람도 깜짝 놀랄 만큼 고기와 잘 어울린다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-24:00
- ✔가격
산토리하이볼 8,000원 쫀득가브리살 13,000원 한우된장전골 8,000원
유명 호텔 일식당 출신 오너 셰프가 선보이는 일식, 군자 ‘데판야키 한’
![하이볼 명가 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/03103848/2.%EB%8D%B0%ED%8C%90%EC%95%BC%ED%82%A4-%ED%95%9C-bo_____eun2%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8.jpg)
![하이볼 명가 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/03103850/2.%EB%8D%B0%ED%8C%90%EC%95%BC%ED%82%A4-%ED%95%9C-pig_ah_%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-6.jpg)
일식을 기반으로 한 다양한 요리와 하이볼을 함께 즐길 수 있는 군자 ‘데판야키 한’. 대표 메뉴는 토마토 스끼야끼로 데판에 구운 고기와 채소, 토마토를 큼직하게 썰어 수제 소스에 끓여 먹는다. 간장베이스의 국물과 토마토의 맛이 잘 어우러져 진하고 깊은 맛을 낸다. 산토리의 인정을 받은 시원한 하이볼과 함께 곁들이면 더할 나위 없이 좋은 궁합이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 17:00-01:00 (라스트오더 23:50) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
하이볼 8,000원, 단새우사시미 20,000원, 연어사시미 28,000원
댓글0