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SNS핫플 다양한 매력으로 연어의 맛을 느낄 수 있는 연어 맛집 BEST5

다양한 매력으로 연어의 맛을 느낄 수 있는 연어 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

연어 맛집 BEST5

  • 일본 나고야의 명물을 부산에서, 해운대 ‘해목’
  • 입안 가득 퍼지는 연어의 풍미, 대학로 ‘호호식당’
  • 프랑스를 그대로 가져다 놓은 듯 한 광안리 ‘불란서그로서리’
  • 유명 호텔 일식당 출신 오너 셰프가 선보이는 일식, 군자 ‘데판야키 한’
  • 겉은 바삭 속살은 촉촉한 생선구이, 여의도 ‘다미’

연어는 특유의 기름지고 고소한 맛 덕에 마니아층에게 많은 사랑을 받고 있다. 연어는 취향에 따라 다양하게 즐기는 방법이 있다. 큼직한 크기로 썰어내 연어 고유의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 사시미를 시작으로 든든한 한 끼를 책임져줄 덮밥, 초밥, 롤, 샌드위치까지! 입안 가득 진한 풍미가 느껴지는 연어 맛집 5곳을 소개한다.



일본 나고야의 명물을 부산에서, 해운대 ‘해목’

부산 웨이팅 맛집
식신 유저 540285님 리뷰
부산 웨이팅 맛집
식신 유저 540285님 리뷰

일본 나고야의 명물인 히츠마부시(장어덮밥) 전문점 부산 해운대 ‘해목’. 먹음직스러운 민물장어 한 마리가 올라간 히츠마부시는 정갈한 상차림으로 비주얼부터 감탄을 자아낸다. 녹차물과 깻잎, 김, 쪽파가 함께 나오는데 네 등분으로 나눠 한쪽은 그냥 먹고, 한쪽은 채소와 함께, 또 다른 한쪽은 녹찻물과 먹은 후 가장 맛있는 방법으로 마무리하면 된다고. 색감이 예쁜 카이센동도 신선한 해물이 가득 올라가 김에 싸 먹으면 일품이다. 

ㅣ식신에서 ‘해목’ 더보기

  • ✔위치

부산 해운대구 구남로24번길 8

  • ✔영업시간

매일 11:00-22:00 (라스트오더 21:00)

  • ✔가격 

히츠마부시 39,000원 카이센동 36,000원 참치+연어+네기도로 24,000원 

입안 가득 퍼지는 연어의 풍미, 대학로 ‘호호식당’

yeonown님 인스타그램
claire_h0h님 인스타그램

종로구 대학로에 위치한 ‘호호식당’은 여유롭고 빈티지한 감성과 정갈하게 차려낸 일본 가정식을 즐길 수 있는 식당이다. 한옥을 리모델링 하여 고즈넉한 분위기에서 소담한 일본 가정식을 맛볼 수 있다. 대표 메뉴는 저온 숙성으로 풍미를 더한 고소한 돼지목살에 일본식 소스를 발라 구운 ‘돈테키정식’과 질 좋은 저염 명란을 올리브오일에 살짝 볶은 ‘명란 오일파스타’다. 신선한 연어가 듬뿍 올라간 ‘사케동’도 인기라고 하니 다양한 메뉴를 경험해보시길.

ㅣ식신에서 ‘호호식당’ 더보기

  • ✔위치

서울 종로구 대학로9길 35

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 22:00, B/T 15:00 – 17:00

  • ✔가격

로스가츠정식 14,000원, 사케동 17,000원, 우나기동 21,000원

프랑스를 그대로 가져다 놓은 듯 한 광안리 ‘불란서그로서리’

ji.hyxn님 인스타그램
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광안리에 위치한 ‘불란서그로서리’는 프랑스의 한 가게를 그대로 재현해낸 듯 한 이국적인 느낌을 가진 곳이다. 메인 메뉴는 프랑스 국민 샌드위치인 ‘잠봉뵈르’로 다양한 맛을 취향에 따라 선택해 먹을 수 있다. 바삭한 바게트와 소프트한 바게트 두 종류를 보유하고 있어서 먹는 묘미를 높여주는 곳. 이외에도 버터나 정어리, 과자 등을 구매할 수 있어서 인기가 좋다.

ㅣ식신에서 ‘불란서그로서리’ 더보기

  • ✔위치

부산 수영구 광안해변로295번길 41 1, 2층

  • ✔영업시간

매일 10:30 – 20:30 브레이크 타임 16:00 – 17:00

  • ✔메뉴

오리지널 잠봉뵈르 13,000원, 연어 샌드위치 16,000원, 소프트 잠봉뵈르 13,000원

유명 호텔 일식당 출신 오너 셰프가 선보이는 일식, 군자 ‘데판야키 한’

하이볼 명가 맛집
bo_____eun2님 인스타그램
하이볼 명가 맛집
pig_ah_님 인스타그램

일식을 기반으로 한 다양한 요리와 하이볼을 함께 즐길 수 있는 군자 ‘데판야키 한’. 대표 메뉴는 토마토 스끼야끼로 데판에 구운 고기와 채소, 토마토를 큼직하게 썰어 수제 소스에 끓여 먹는다. 간장베이스의 국물과 토마토의 맛이 잘 어우러져 진하고 깊은 맛을 낸다. 산토리의 인정을 받은 시원한 하이볼과 함께 곁들이면 더할 나위 없이 좋은 궁합이다. 

ㅣ식신에서 ‘데판야키 한’ 더보기

  • ✔위치

서울 광진구 능동로38길 32

  • ✔영업시간

월~토 17:00-01:00 (라스트오더 23:50) / 매주 일요일 정기휴무

  • ✔가격 

하이볼 8,000원, 단새우사시미 20,000원, 연어사시미 28,000원

겉은 바삭 속살은 촉촉한 생선구이, 여의도 ‘다미’

수요미식회

여의도역 근처 빌딩 숲에 위치한 일본식 구이 전문점 ‘다미’. 직장인들이 자주 찾는 생선구이 요리 전문점으로 바에서 주방장이 즉석 숯불구이 요리를 만들어 준다. 구이 메뉴 중에서는 부드럽고 비린내 없는 ‘연어 머리 구이’와 소주로 만든 이 집의 시그니처 메뉴 ‘다미 칵테일’이 인기다. 연어 머리 구이는 조리시간이 길기 때문에 예약 주문을 추천하며 조용하게 식사할 수 있는 다다미방도 있으니 참고 바란다.

ㅣ식신에서 ‘다미’ 더보기

  • ✔위치

서울 영등포구 국제금융로8길 34

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 23:00 주말 휴무

  • ✔메뉴

멍게 20,000원, 해삼 20,0000원, 연어머리 20,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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