돼지갈비 맛집 BEST5
- 조 씨와 박 씨 부부가 만든 양념갈비, 마포 ‘원조 조박집 본관’
- 한국식 돼지갈비의 맥을 잇는, 중랑구 묵동 ‘태능배밭갈비’
- 망원동의 터줏대감 갈비집, 서울 ‘원조청기와숯불갈비’
- 넉넉한 인심을 느낄 수 있는, 성수 ‘대성갈비’
- 부드러워서 살살 녹는 돼지갈비, 구미 ‘농우마실’
입안 가득 달달한 갈비 맛과 뼈에 붙은 갈빗살을 뜯어 먹는 재미. ‘돼지갈비’는 유행을 타지 않고 온 가족이 선호하는 외식 메뉴 중 하나다. 짭조름한 양념에 밥 반찬으로도 좋고, 명절에도 나누어 먹고, 연탄불에 살짝 태워 구워 먹는 맛이 있다. 지친 하루 끝, 지인들과 나누는 정겨운 술 한 잔의 기쁨을 더해 주기에도 그만이다. 오늘은 돼지갈비 맛집 BEST5를 소개한다.
조 씨와 박 씨 부부가 만든 양념갈비, 마포 ‘원조 조박집 본관’
1979년 부부가 만들기 시작해 이제는 2대를 이어오는 맛집이 된 마포 ‘원조 조박집 본관’. 질 좋은 국산 갈비살과 목살을 섞어 달콤짭잘한 양념에 재워 내어준다. 양념의 맛이 조금 강하기 때문에 그냥 먹어도 간이 딱 맞는다. 갈비도 갈비지만 조박집의 별미는 바로 고기를 먹기 전에 내어주는 동치미국수. 시원상큼한 국수가 입맛을 돋워준다. 마포유수지 공영주차장에 1시간 무료주차가 가능하다니 참고하시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:30-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
양념돼지갈비(1인분 250g) 18,000원 한우등심주물럭(1인분 200g) 50,000원 돼지갈비(포장) 18,000원
한국식 돼지갈비의 맥을 잇는, 중랑구 묵동 ‘태능배밭갈비’
배꽃 밑에서 갈비를 구워먹던 유명한 ‘태릉갈비’의 맥을 잇고 있는 한국의 돼지갈비집이다. 부드러운 식감과 다채로운 반찬이 인상적이며, 은은하게 숯불향이 나는 것이 특징. 양념은 너무 달지도 짜지도 않은 남녀노소 누구나 좋아할 맛이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 브레이크타임 15:30 – 17:00 (주말 15시부터) 화요일 휴무
- ✔메뉴
소왕갈비 39,000원, 돼지왕갈비 20,000원, 전통갈비 19,000원
망원동의 터줏대감 갈비집, 서울 ‘원조청기와숯불갈비’
오랜 시간 소박한 그 모습 그대로 망원동 한자리를 지키고 있는 숯불갈비 맛집 서울 ‘원조청기와숯불갈비’. 돼지갈비 한 가지만 고집하는 집으로 갈비집에서 흔히 볼 수 있는 냉면조차 판매하지 않는다. 국내산 돼지갈비와 목살을 알맞게 짭짤하면서 달달한 양념에 자작하게 재워 화력 강한 숯불에 직원이 직접 구워준다. 다 구워진 갈비는 종지에 따로 담겨 나오는 양념에 담가 마지막 한점까지 촉촉하고 따뜻하게 먹을 수 있다.
실시간 급상승 맛집 추천: 찬바람에 몸이 으슬으슬 떨리는 지금, 딱 좋은 감자탕 맛집 BEST5
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-24:00
- ✔가격
돼지갈비 13,000원
넉넉한 인심을 느낄 수 있는, 성수 ‘대성갈비’
효율적인 공간 활용으로 주변 직장인들의 회식 장소로 유명한 성수의 ‘대성갈비’. 상추, 깻잎을 비롯해 배추, 당귀 등 다양한 쌈채소와 함께 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 선홍빛 갈빗살을 달달한 양념에 재운 후, 숯불에 구워 먹는 ‘돼지갈비’. 참숯에 구워 낸 ‘돼지갈비’는 숯향 가득, 한 층 깊어진 감칠맛이 난다. 고기를 주문하면 함께 나오는 김치찌개와 봉긋하게 솟아오른 계란찜에 넉넉한 인심을 느낄 수 있는 곳. 김치찌개 속 푸짐한 돼지고기에 든든한 식사를 할 수 있는 곳이다. 양념에 고기가 타지 않도록 자주 뒤집어 주어야 하니 참고 할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 21:00, 브레이크 타임 14:30-16:30
- ✔가격
돼지갈비 17,000원, 소갈비 35,000원, 삼겹살 17,000원
부드러워서 살살 녹는 돼지갈비, 구미 ‘농우마실’
구미에서 돼지갈비 맛집으로 유명한 곳이다. 특히 점심특선 메뉴가 인기가 좋습니다. 점심특선 돼지갈비정식을 주문하면 돼지갈비, 공기밥, 된장찌개, 야채만두가 나오는데 맛있는 밑반찬들도 많이 나와 맛있고 풍족한 식사를 할 수 있다. 소고기도 먹을 수 있는데 가게 옆의 정육점에서 소고기를 사오면 상차림비로 1인 3천원을 내고 식사를 할 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00
- ✔메뉴
돼지 본 갈비 13,000원, 돼지 목살 갈비 11,000원, 삼겹살 12,000원
댓글0