오리 맛집 BEST5
- 흑미로 진한 색을 낸 오리탕 전문점, 진천 ‘새울목오리탕본가’
- 베이징덕이 이 가격?, 사당 ‘남궁야’
- 참숯으로 굽는 오리 전문점 ‘불타는오리’
- 혀 끝에서 살살 녹는 오리불고기, 부산 ‘냉수탕가든’
- 통마늘 구이가 선사하는 풍성한 맛, 서울 망우동 ‘동강오리’
불포화지방산이 많이 함유된 ‘오리 고기’는 인기 보양식 메뉴 중 하나이다. 고소하면서도 부드러운 살점 덕에 다양한 방식으로 즐기기 좋다. 오리고기는 하나부터 열까지 버릴 게 없는 맛과 풍부한 영양이 가득한 만큼, 스태미나 식품으로 유명한데. 오늘은 오리고기 맛집 5곳을 소개한다.
흑미로 진한 색을 낸 오리탕 전문점, 진천 ‘새울목오리탕본가’
화산저수지 인근에 자리 잡은 한식당. 흑미로 팥죽처럼 진한 색을 낸 오리탕이 이 집의 대표 메뉴이며 고기를 다 먹을 즈음에는 남은 육수에 죽도 만들어준다. 이 외에도 오리주물럭, 토종닭백숙 등의 메뉴가 준비되어 있다.
- ✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 얼큰함으로 중독성을 자랑하는 짬뽕 맛집 BEST5
- ✔영업시간
매일 10:30 – 21:30
- ✔메뉴
새울목 흑미오리탕(반마리) 38,000원
베이징덕이 이 가격?, 사당 ‘남궁야‘
중국 황제에게 진상했던 북경 오리구이를 선보이는 ‘남궁야’. 참나무 향이 은은하게 퍼지는 북경 오리구이는 바삭한 껍질과 촉촉한 살코기의 조합이 일품이다. 푸짐한 전골과 함께 제공되어 든든하게 먹을 수 있는 것이 특징.
- ✔위치
- ✔운영시간
매일 12:00 – 22:00
- ✔가격
북경오리+전골 66,000원, 매운갈비찜 66,000원, 오리누룽지백숙 67,000원
참숯으로 굽는 오리 전문점 ‘불타는오리’
가평 조종면에 위치한 ‘불타는오리’는 직접 장작을때어 만든 참숯으로 굽는 오리구이로 유명한 곳이다. 날씨 좋은 날, 야외에서 직접 석쇠에 구워 먹는 묘미가 있으며, 맛 또한 뛰어나다. 오리는 쫄깃한 식감이 좋으며 은은하게 참나무의 향이 돈다. 야외에서 캠핑하는 매력을 느끼며 식사를 할 수 있어, 항상 인기가 좋은 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00
- ✔메뉴
생오리 참나무장작구이 (한마리) 80,000원, 생오리 참나무장작구이 (한마리반) 120,000원, 반마리 추가시 40,000원
혀 끝에서 살살 녹는 오리불고기, 부산 ‘냉수탕가든’
냉수탕가든은 오리와 닭 요리를 전문으로 하는 음식점이다. 오리불고기, 오리백숙, 옻닭, 훈제오리 등 다양한 보양 요리를 판매하고 있으며 한적한 곳에 위치하고 있어 도심 속에 시골에서 식사를 하는 느낌을 받을 수 있다. 부드럽게 씹히는 오리의 맛과 함께 건강까지 챙길 수 있어 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:30 (일 21:00)
- ✔메뉴
오리불고기 43,000원, 오리백숙 50,000원, 토종닭백숙 50,000원
통마늘 구이가 선사하는 풍성한 맛, 서울 망우동 ‘동강오리’
망우 우림시장 인근에 자리 잡고 있는 ‘동강오리’, 대표 메뉴 ‘통마늘 오리 주물럭’은 불판 위에서 신선한 오리고기와 통마늘, 버섯을 함께 구워 먹는다. 오리 기름에 튀겨지듯 익은 마늘은 알싸한 맛을 사라지고 은은한 단맛이 남아 고기에 곁들이면 한층 풍성한 맛을 느낄 수 있다. 주물럭을 먹으면 오리탕이 서비스로 제공되니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00, 화요일 휴무
- ✔가격
통마늘 오리 주물럭 (반 마리) 43,000원, 오리 주물럭(반 마리) 38,000원
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