빙수 맛집 BEST5
- 길게 뽑아낸 팥 타래의 매력, 신사 ‘당옥’
- 건강한 단맛으로 승부하는, 한남동 ‘미니마이즈’
- 딸기케이크가 유명한 케이크 전문점, 홍대 ‘피오니’
- 제주 바다가 보이는 말차빙수 맛집, 제주 ‘바람벽에흰당나귀’
- 고즈넉한 풍경이 운치를 더하는 떡카페, 삼청동 ‘합 원서점’
시원한 얼음 위로 다양한 토핑을 올려 즐기는 ‘빙수’는 여름철 대표 디저트로 자리 잡았다. 2013년 즈음부터 빙수를 전문으로 취급하는 프랜차이즈가 등장하며, 우유 얼음으로 만드는 눈꽃 빙수가 새로운 트렌드로 자리 잡았다. 입안에서 사르르 녹아내리는 우유 얼음 위로 인절미 가루, 과일, 퓌레 등을 올리며 무더운 여름 시원한 달콤함을 선사한다. 최근에는 옥수수 빙수, 흑당, 아보카도 등 이색적인 맛의 빙수도 등장하며 골라 먹는 재미를 더하고 있다. 여름에 내리친 눈꽃, 무더위에 지친 마음을 사르르 녹여주는 빙수 맛집 BEST 5를 소개한다.
길게 뽑아낸 팥 타래의 매력, 신사 ‘당옥’
대표 메뉴는 소금 아이스크림과 바닐라 슈크림을 올린 우유 눈꽃 빙수 위로 팥 타래를 올려 장식한 ‘몽실 팥빙수’다. 국수처럼 길게 뽑아낸 팥 타래가 시선을 사로잡는다. 짭짤한 소금 아이스크림과 달큰한 팥 타래가 어우러져 완벽한 단짠의 조합을 완성한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화-목 12:00 – 21:00, 금-일 12:00 – 22:00 월 휴무
- ✔메뉴
우마미커피 4,500원, 밤 몽실타래 18,000원, 말차딸기 몽실타래 18,000원
건강한 단맛으로 승부하는, 한남동 ‘미니마이즈’
연남동 유명 비건 베이커리 ‘빵 어니스타’ 대표의 두 번째 베이커리 브랜드 ‘미니마이즈’. 매장에서 판매하는 모든 디저트와 베이커리에 최소한의 설탕만 사용하는 것을 원칙으로 운영한다. 대표 메뉴 ‘말차 빙수’는 우유 얼음이 담긴 그릇 위로 말차 아이스크림을 탑처럼 수북하게 쌓아 제공한다. 말차 소스부터 우유 얼음, 아이스크림까지 설탕을 일절 넣지 않고 코코넛 슈가와 알룰로스 등 천연 감미료를 이용하여 건강한 단맛을 낸 점이 특징이다. 입안에서 쌉쌀한 녹차 아이스크림과 고운 입자의 얼음이 부드럽게 녹아내린다. 얼음 안에는 견과류와 저당 팥앙금이 가득 들어있어 푸짐함을 더한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
주중 12:00 – 20:00, 주말 12:00 – 21:00
- ✔메뉴
현미크런치넛츠쌀푸딩 9,300원, 리얼 흑임자 치즈케이크 8,900원, 흑임자 아인슈페너 7,000원
딸기케이크가 유명한 케이크 전문점, 홍대 ‘피오니’
‘피오니’는 딸기 농장에서 공수한 생딸기를 이용하여 1년 내내 딸기 디저트를 선보이는 곳이다. 모든 디저트는 당일 생산하여 당일 판매하는 것을 원칙으로 운영하고 있다. 대표 메뉴는 삼단 케이크 시트 사이에 생크림과 딸기를 층층이 쌓아 올린 ‘딸기 생크림 조각’. 100% 동물성 생크림만 사용하여 고소하면서도 깔끔한 맛이 특징이다. 달달한 크림이 어우러진 촉촉한 시트에 중간중간 씹히는 딸기가 상큼한 맛을 살려준다. 접시에 소복하게 담긴 우유 얼음에 딸기청을 한 스푼씩 곁들여 먹는 ‘딸기 빙수’도 인기 메뉴. 입안에서 부드럽게 녹아내리는 우유 얼음과 달달한 딸기청이 조화롭게 어울린다.
- ✔위치
- ㄴ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00
- ✔메뉴
딸기생크림케이크 조각 7,500원, 딸기빙수 11,000원
제주 바다가 보이는 말차빙수 맛집, 제주 ‘바람벽에흰당나귀’
오션뷰가 끝내주는 카페 ‘바람벽에 흰당나귀’. 바다를 바라보며 빙수를 즐길수 있으며, 향긋한 커피도 즐길 수 있다. 특히 말차빙수가 가장 유명하며, 달콤 쌉싸름한 맛이 인상적이다. 부드럽게 갈린 얼음은 더운 여름을 시원하게 보낼 수 있는 원동력이 되어준다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 20:00
- ✔메뉴
말차빙수 (중) 15,000원, 우유팥빙수 (소) 12,000원
고즈넉한 풍경이 운치를 더하는 떡카페, 삼청동 ‘합 원서점’
‘합 원서점’은 신용일 셰프가 프랑스 제과학교에서 배운 기술을 한식 디저트에 접목시킨 음식을 만나볼 수 있는 곳이다. 매장 내부는 통유리로 되어 있어, 왼편으로는 한옥 건물을 오른편으로는 창덕궁의 풍경을 감상하며 시간을 보내기 좋다. 대표 메뉴는 ‘유자팥빙수’. 사각사각 씹히는 얼음에 알알이 살아있는 팥이 더해지며 씹는 식감을 한층 살려준다. 얼음에는 유자 향이 배어있어 빙수를 다 먹은 후에도 끝에 맴도는 상큼한 풍미가 인상적이다. 찹쌀가루 반죽을 한입 크기로 잘라 기름에 튀겨 낸 ‘주악’도 인기 메뉴. 윤기가 자르르 흐르는 주악은 찹쌀 도넛처럼 쫀득하면서도 고소한 맛이 일품이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 18:00 월, 화 휴무
- ✔메뉴
유자팥빙수 15,000원
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