파스타 맛집 BEST5
- 짙은 트러플의 풍미를 담아낸 파스타, 이태원 ‘오스테리아 오르조’
- 기념일에 찾고 싶은, 도산공원 ‘볼피노’
- 멋진 테라스가 있는 와인 다이닝 레스토랑, 도산공원 ‘이국 도산, EEGUK’
- 내추럴와인과 함께 즐기는 파스타의 맛, 성수 ‘PEEPS(핍스)’
- 삼각지 내 샌프란시스코, 용산 ‘쌤쌤쌤’
파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다. ‘반죽’을 뜻하는 이탈리아어 ‘impasto’에서 유래되었다. 재료의 종류에 따라 160여가지, 면 종류에 따라 600여가지가 넘을 정도로 파스타는 그 종류가 매우 다양하다. 오늘은 맛과 비주얼 모두 화려한 파스타 맛집 5곳을 소개한다.
짙은 트러플의 풍미를 담아낸 파스타, 이태원 ‘오스테리아 오르조’
서래마을의 유명 파인 다이닝 ‘스와니예’의 수석 셰프 출신 김호윤 셰프가 운영하는 ‘오스테리아 오르조’. 연희동에서 한남동에서 매장 이전을 하며 분위기가 한층 고급스러워졌다. 테이블에 등장하자마자 진하게 풍기는 트러플 향이 입맛을 돋워주는 ‘White Ragu Pasta with Truffle’이 대표 메뉴. 잘게 다진 소고기와 달걀 노른자, 크림, 치즈, 트러플 페이스트를 함께 24시간 동안 푹 끓여낸 소스가 면발 사이사이 배어들어 진득한 맛을 느낄 수 있다.
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- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:30
- ✔메뉴
문어와 감자메쉬 24,000원, 튀긴가지와 토마토살사 24,000원, 화이트라구 28,000원
기념일에 찾고 싶은, 도산공원 ‘볼피노’
‘쿠촐로’, ‘마렘마’로 이미 잘 알려진 ‘김지운’ 세프의 이탈리안 레스토랑. 건물 밖에서 주방이 보이는 독특한 구조의 인테리어가 특징이다. 붉은 소파와 앤틱한 분위기로 실제 생일을 비롯해 여러 기념일에 많이 방문한다고 한다. 모든 파스타는 생면으로 조리된다. 대표 메뉴인 ‘새우 소시지 오징어 먹물 펜네 파스타’는 다진 새우살과 오징어 살이 들어간 부드러운 크림 소스 파스타다. 오징어 먹물을 첨가한 거뭇한 펜네를 이용해 꼬들꼬들하고 꾸덕한 느낌의 식감을 살린 메뉴다. 성게 알과 어란의 짭조름하면서도 풍부한 바다의 풍미를 느낄 수 있는 ‘우니파스타’도 인기 메뉴다. 파스타위에 얹어진 성게알과 어란은 직접 버무려 준다고 하니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, 브레이크 타임 15:00 – 18:00
- ✔가격
트러플 아란치니 19,000원, 고등어 파스타 29,000원, 우니파스타 34,000원
멋진 테라스가 있는 와인 다이닝 레스토랑, 도산공원 ‘이국 도산, EEGUK’
테이블 위에 올려진 파스타에서 새로움을 만날 수 있는 곳. 이국이라는 네이밍을 컨셉으로 삼았을 만큼 이국적인 느낌을 레스토랑과 요리에 담았다. 대창에 마라소스로 맛을 낸 파스타, 느억맘 소스의 파스타나 고수를 활용하는 등 식재료의 용감한 활용이 흥미롭다. 식전빵으로 매장에서 직접 구워 내어주는 브리오슈번은 트러플 버터와의 궁합이 좋아 쫄깃한 식감과 함께 입 안에서 퍼지는 트러플의 향이 좋다. 인기메뉴인 ‘화이트버섯라구파스타’는 생면파케리에 버섯과 한우를 이용해 만든 라구 소스를 올려 낸다. 크리미하고 꾸덕한 소스와 쫄깃한 파케리 면의 어울림이 좋은데 중간중간 들어있는 꽈리고추가 의외로 잘 어울리는 것이 인상적. 초록색 크림 위에 노릇하게 구운 뇨끼와 백합을 올려 보기에도 예쁜 ‘청양봉골레감자뇨끼’도 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-23:00 (B·T 15:00-17:30)
- ✔가격
우니크림&관자구이 43,000원, 청양 봉골레 감자 뇨끼 29,000원, 게장&트러플 리조또 45,000원
내추럴와인과 함께 즐기는 파스타의 맛, 성수 ‘PEEPS(핍스)’
내추럴와인과 함께 즐길 수 있는 프렌치와 이탈리안 베이스의 생면 파스타를 만날 수 있는 곳. 미슐랭 레스토랑 출신의 셰프들이 의기투합해 만들었다. 2호선 뚝섬역과 분당선 서울숲역과도 가까워 대중교통 접근성도 좋은편. 생면을 사용한 파스타와 수제 뇨끼 등과 와인을 함께 할 수 있다. 인기 메뉴인 ‘감자 뇨끼’는 땅콩호박 퓨레 위에 햇감자로 만들어 고소한 맛의 뇨끼를 노릇하게 구워 올려 낸다. 여기에 바질오일을 곁들여 바질의 풍미가 은은하게 퍼지는 것이 별미. 한우와 한돈을 섞어 만든 ‘화이트 라구’ 소스에 따야린 면을 사용한 파스타도 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (B·T 15:00-17:00)
- ✔가격
화이트라구 25,000원, 홍새우 비스큐 27,000원, 참나물 페스토 조갯살 파스타 25,000원
삼각지 내 샌프란시스코, 용산 ‘쌤쌤쌤’
미국 현지 미슐랭 3스타 근무 경험을 살려 운영하고 있는 용산 ‘쌤쌤쌤’. 옥수수 크림 베이스 소스에 초당옥수수, 호두강정을 곁들인 치즈 뇨끼와 샌프란시스코 스타일의 클래식 라자냐, 버터의 풍미가 가득한 잠봉뵈르 파스타가 대표 메뉴. 미국 본토의 느낌이 물씬 묻어나는 인테리어와 샌프란시스코 스타일의 샐러드와 파스타, 리조토 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 토,일요일 브레이크타임 없음)
- ✔가격
SWEET CORN GNOCCHI 9,000원 CALIFORNIA ST LASACNA 19,000원 JAMBON BEURRE PASTA 19,000원
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