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SNS핫플 슬슬 선선해지는데? 이때 가기 딱 좋은 등산로 맛집 5곳

슬슬 선선해지는데? 이때 가기 딱 좋은 등산로 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

등산로 맛집 5곳

  • 등산 후 먹는 밀가루가 최고, 삼청동 ‘삼청동수제비’
  • 초보 등산러들이 등산하기 좋은 인왕산 맛집 서촌 ‘봉평막국수’
  • 산 속에서 즐기는 특별한 바베큐, ‘북한산 인수재’
  • 도봉산 등산 후 가기 좋은 도봉산 ‘엄마손가마솥순두부’
  • 참숯으로 풍미를 더한, 도봉산 ‘도봉산 양고기’

봄이 순식간에 왔다가고, 더운 여름이 한창이다. 날씨는 덥지만 이 맘 때는 푸릇푸릇한 옷을 입어가는 산을 보는 재미를 느낄 수 있다. 산길을 따라 천천히 걷기만 해도 힐링이 되는 등산. 산행을 마친 후라면 맛있는 곳에서 든든하게 마무리를 해보자. 맛으로 등산객들을 사로잡은 등산로 맛집 5곳을 소개한다.



등산 후 먹는 밀가루가 최고, 삼청동 ‘삼청동수제비’

식신 마포면먹러님의 리뷰
식신 마포면먹러님의 리뷰

미쉐린 가이드에 소개된 맛집으로 북악산 등산 후 먹기 좋은 뜨끈한 수제비 맛집 삼청동 ‘삼청동수제비’. 청와대가 개방되어 등산로 진입이 원활해진 덕에 청와대와 등산을 모두 즐길 수 있어 더욱 각광받는 등산 코스로 북악산을 등산하고 먹기에 안성맞춤인 수제비 맛집이다. 쫄깃 담백한 수제비가 뚝배기에 담겨져서 나오는데 진한 멸치육수가 더해져 감칠맛을 낸다. 여기에 바삭하고 쫀득한 감자전을 곁들이면 매력 넘치는 삼청동 수제비의 참맛을 느낄 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘삼청동수제비’ 더보기

  • ✔위치

서울 종로구 삼청로 101-1

  • ✔영업시간

매일 11:00-20:00

  • ✔가격

수제비 9,000원 파전 16,000원 쭈꾸미볶음 22,000원

초보 등산러들이 등산하기 좋은 인왕산 맛집 서촌 ‘봉평막국수’

등산객 맛집
go_gi_apro님 인스타그램
등산객 맛집
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초보 등산러들이 등산 후 뜨거워진 열기를 식히기 좋은 맛집 서촌 ‘봉평막국수’. 과일과 채소, 곡물로 만든 채수를 육수로 사용해 깔끔한 맛을 자랑하는 막국수는 담백하면서도 슴슴한 맛이 훌륭하다. 들기름을 아끼지 않고 넣어 고소한 풍미가 깊은 들기름 막국수와 감칠맛 넘치는 양념으로 비벼 먹는 비빔막국수, 메밀의 고소함을 그대로 느낄 수 있는 메밀전까지 무엇 하나 빠지지 않는다. 여기에 고기소와 김치소가 들어간 메밀전병도 별미다. 

ㅣ식신에서 ‘봉평막국수’ 더보기

  • ✔위치

서울 종로구 자하문로1길 49

  • ✔영업시간

매일 11:10-22:00 (브레이크타임 15:30-16:30 / 주말 브레이크타임 없음)

  • ✔가격 

물,비빔 막국수 11,000원 명태회막국수 13,000원 감자전 15,000원 

산 속에서 즐기는 특별한 바베큐, ‘북한산 인수재’

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북한산 둘레길 코스 중턱에 위치하고 있어 산속에서 서울의 풍경을 바라보며 식사를 할 수 있는 곳. 작은 숯불 화로에 통갈매기살을 올려 구워먹는데, 부드러운 갈매기살의 식감과 육즙이 아주 풍부하다. 주문하면 따끈하게 내어주는 두부는 김치와 환상의 짝꿍. 주말에는 큰 가마솥에 끓이는 탕을 맛볼 수 있는데 토요일에는 내장탕, 일요일에는 해장국이 제공되니 참고하면 좋다.

ㅣ식신에서 ‘북한산 인수재’ 더보기

  • ✔위치

서울 강북구 4.19로12길 60-93

  • ✔영업시간

평일 10:00-17:00 주말 07:00-18:30 매주 월 휴무

  • ✔가격

통갈매기살(150g) 15,000원, 양념갈매기살(150g) 15,000원, 두부 5,000원

도봉산 등산 후 가기 좋은 도봉산 ‘엄마손가마솥순두부’

등산객 맛집
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등산객 맛집
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국산콩만을 사용하여 만드는 수제두부 맛집 도봉산 ‘엄마손가마솥순두부’. 도봉산을 등산한 후 먹기 좋은 곳으로 도봉산 입구에 위치해 있다. 전골, 두부보쌈, 순두부 등 두부를 이용한 다양한 메뉴를 주문할 수 있는데 그중에서도 가장 인기 메뉴는 바로 두부보쌈. 적당히 삶아진 수육과 두부, 맛있는 김치가 더해진 두부보쌈은 등산을 하고 떨어진 체력을 보충해 주기 충분하다. 두부보쌈을 주문하면 서비스로 나오는 얼큰 순두부 또한 뜨끈하게 속을 풀어주기 안성맞춤이다. 

ㅣ식신에서 ‘엄마손가마솥순두부’ 더보기

  • ✔위치

서울 도봉구 도봉산4가길 10

  • ✔영업시간

매일 08:30-20:30

  • ✔가격 

두부보쌈 35,000원 얼큰순두부 7,000원 맑은순두부 7,000원 

참숯으로 풍미를 더한, 도봉산 ‘도봉산 양고기’

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‘도봉산 양고기’는 실내석부터 야외 테라스까지 다양한 공간이 마련되어 있다. 대표 메뉴는 양고기 등뼈의 붙은 살코기 중 가장 연한 부위인 ‘삼각갈비’. 잘 구워진 갈비는 입안 가득 촉촉한 육즙을 느낄 수 있다. 참숯의 은은한 풍미로 특유의 누린내를 잡아 양고기를 처음 접하는 사람도 부담스럽지 않게 즐길 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘도봉산 양고기’ 더보기

  • ✔위치

서울 도봉구191길 99-6

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 22:00

  • ✔가격

삼각갈비 28,000원, 등갈비 20,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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