주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

특유의 아기자기한 감성이 돋보이는 일본 감성 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

일본 감성 맛집 5곳

  • 현지 감성 가득한 작은 식당, 마포 ‘소점’
  • 타닥타닥 구워 먹는 원시 구이집, 부산 ‘파치파치’
  • 일본식 요리와 함께 즐기는 사케, 군자역 ‘이시즈에’
  • 육즙이 흘러넘치는 일본식 함박스테이크, 압구정 ‘히키니쿠토코메 도산’
  • 연희동 골목에 숨어있는 작은 심야 식당 서울 연희동 ‘희로’

특유의 아기자기한 매력이 가득한 일본. 정교한 조리법과 세련된 분위기가 어우러진 일본의 요리들을 한국에서 맛볼 수 있는 식당들이 있다. 대한민국 한복판에서 일본을 여행하는 듯한 느낌을 선사해줄 수 있는 일본 감성 맛집 다섯 곳을 소개한다.


현지 감성 가득한 작은 식당, 마포 ‘소점’

golani9143님 인스타그램

실시간 급상승 기사

golani9143님 인스타그램

오코노미야키와 타코야키를 만드는 작은 식당. 음식과 가게 분위기, 사장님의 접객 마저도 도쿄 중심가에서 조금 떨어진 한적한 골목식당에 와 있는 것만 같은 느낌이 든다. 오코노미야키 중에서는 토핑을 층층이 쌓아 식감이 좋은 ‘히로시마풍’을 추천한다. 일본 스타일로 속을 부드럽게 구워낸 타코야키도 맛있다. 웨이팅이 많을 경우 포장을 하는 것도 좋다.

ㅣ식신세어 ‘소점’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 성미산로17길 99

  • ✔영업시간

매일 11:30-22:00, 매주 일요일 휴무 

  • ✔가격

히로시마 스타일 16,000원, 오사카 스타일 16,000원, 모단야키 17,000원  

타닥타닥 구워 먹는 원시 구이집, 부산 ‘파치파치’

이로리야끼 맛집
ppp1831님 인스타그램
이로리야끼 맛집
ppp1831님 인스타그램

한국에서 일본으로 공간이동을 한 것 같은, 이국적인 멋진 공간에서 먹는 원시 구이 부산 ‘파치파치’. 원시 구이는 세 종류로 금태, 은어, 킹타이거 새우를 주문할 수 있다. 이로리 화로 가운데에 숮을 쌓아 불을 만들고 그 주변으로 생선을 꼬치에 통으로 꽂아 은은하게 익히는 원시 구이는 주문하면 다소 시간은 걸리지만 기름이 쏙 빠져 담백하고 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워진다. 원시 구이의 가격은 날마다 원물 가격에 따라 변동된다니 참고하시길.

ㅣ식신에서 ‘파치파치’ 더보기

  • ✔위치

부산 동래구 명륜로129번다길 38 1층

  • ✔영업시간

월~토 18:00-24:00 (라스트오더 23:00) / 매주 일요일 정기휴무

  • ✔가격 

금태 – 변동, 킹타이거새우 – 변동

일본식 요리와 함께 즐기는 사케, 군자역 ‘이시즈에’

crazy_yodel님 인스타그램

crazy_yodel님 인스타그램

군자에 위치한 일본식 주점. 오붓하게 앉아 이야기를 나누기에도 좋은 아담한 공간에서 제철 식재료에 맞춰 선보이는 일본식 요리들과 함께 니혼슈와 소츄, 하이볼, 위스키 등을 즐길 수 있다. 섬세하게 구성한 안주 코스가 인기가 많은 편이며, 단품 메뉴로도 주문이 가능하다. 사카바인만큼 주류가 필수 주문이니 참고하면 좋다. 여러 한정주가 입고되는 편이니 사케를 좋아한다면 추천할만한 곳. 

ㅣ식신에서 ‘이시즈에’ 더보기

  • ✔위치

서울 광진구 능동로 329

  • ✔영업시간

매일 18:00-01:00, 매주 일요일 휴무 

  • ✔가격

안주코스 70,000원, 고등어봉초밥 25,000원, 가지된장구이 18,000원  

육즙이 흘러넘치는 일본식 함박스테이크, 압구정 ‘히키니쿠토코메 도산’

 _foodyjjun님 인스타그램

 _foodyjjun님 인스타그램

맛집이 많은 도쿄에서도 반드시 예약이 필요할 정도로 인기 맛집인 히키니쿠토코메가 압구정에 상륙했다. ‘갓 다진, 갓 구운, 갓 지은’을 모토로 말발굽 모양의 카운터테이블에서 쉴새없이 함박스테이크를 굽고 밥을 짓는다. 잘 익은 함박을 밥위에 올려 갈라보면 육즙이 그야말로 흘러넘친다. 여기에 간장, 레몬소금, 청양고추절임, 마라맛가루 등 다양한 소스와 조합하는 방법으로도 즐기면 된다.

ㅣ식신에서 ‘히키니쿠토코메 도산’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 선릉로155길 21

  • ✔영업시간

주중 11:00-21:00 (B/T 15:00-17:00), 매주 월요일 휴무

  • ✔가격

히키니쿠토코메 정식 25,000원 

연희동 골목에 숨어있는 작은 심야 식당 서울 연희동 ‘희로’

심야 식당
cheflee526님의 인스타그램

연희동에서 느낄 수 있는 일본 감성 이자카야 서울 연희동 ‘희로’. 일본풍의 작은 이자카야로 부담스럽지 않은 가격대의 안주로 소박하게 한두잔 걸치기 좋은 집이다. 특별하게 특이한 안주는 없지만 편안하게 즐길 수 있는 메뉴들로 구성되어 있어 부담 없이 즐길 수 있다. 가장 인기 메뉴는 단 돈 3,000원에 즐길 수 있는 무 조림. 뜨겁고 부드러우며 삼삼한 맛의 무조림은 거북하지 않게 술에 어우러진다. 버터 향 가득한 가지 구이도 별미. 늦은 시간, 가볍게 한잔하기 좋은 맛집을 원한다면 이 집을 추천한다. 

ㅣ식신에서 ‘희로’ 더보기

  • ✔위치

서울 서대문구 성산로 325

  • ✔영업시간

목~화 17:00-24:00 / 매주 수요일 정기휴무

  • ✔가격 

무 3,000원 명란구이 6,000원 마구이 5,000원 

/* php echo do_shortcode('[yarpp]'); */ ?>

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 감칠맛이 혀를 강타하는 칼칼한 국물 맛집 BEST5
  • 잇몸으로 씹어도 부드러운 돈카츠 맛집 BEST5
  • 곧 다가오는 가을, 시원한 바람을 느낄 수 있는 포장마차 맛집 BEST5
  • 연인들이 하루종일 데이트하기 좋은 삼성동 맛집 BEST5
  • 씹을 때마다 탱글거리는 식감이 일품인 조개구이 맛집 BEST5
  • 예쁜 비주얼과 맛까지 동시에 담고 있는 브런치 카페 5곳

당신을 위한 인기글

  • 간단하지만 맛있는! 고깃집 된장찌개 끓이는 방법
    간단하지만 맛있는! 고깃집 된장찌개 끓이는 방법
  • 쫄깃하고 맛있는 표고버섯전 만드는법
    쫄깃하고 맛있는 표고버섯전 만드는법
  • 의외로 잘 모르는! 농약 걱정 없이 사과 깨끗이 씻는법
    의외로 잘 모르는! 농약 걱정 없이 사과 깨끗이 씻는법
  • 과일코너 직원이 알려준 ‘명품’ 사과 고르는 법 5가지
    과일코너 직원이 알려준 ‘명품’ 사과 고르는 법 5가지
  • 한보름, 웨딩드레스 입고 최웅에 폭로 “한채영X김규선이 조명사고 조작”(스캔들)[종합]
    한보름, 웨딩드레스 입고 최웅에 폭로 “한채영X김규선이 조명사고 조작”(스캔들)[종합]
  • 정해인, 정소민에 “파혼 전으로 돌아갈 수 있다면..” 진심 물었다(‘엄친아’)[종합]
    정해인, 정소민에 “파혼 전으로 돌아갈 수 있다면..” 진심 물었다(‘엄친아’)[종합]
  • “미안해, 도라야”… 지현우, 기억 찾은 임수향 품에 안고 눈물(‘미녀와 순정남’)[종합]
    “미안해, 도라야”… 지현우, 기억 찾은 임수향 품에 안고 눈물(‘미녀와 순정남’)[종합]
  • 하하, 인생 최대 굴욕… “‘바다의 왕자’ 부른 사람” 10대 소년 오해에 좌절(‘놀뭐’)[종합]
    하하, 인생 최대 굴욕… “‘바다의 왕자’ 부른 사람” 10대 소년 오해에 좌절(‘놀뭐’)[종합]

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com