장어 맛집 BEST5
- 담백하게 즐기는 돌판장어, 삼각지 ‘돌판장’
- 오픈런 하는 사람들로 가득, ‘갈릴리농원 본관’
- 20년 넘게 물리지 않는 맛, 서울역 ‘일미장어’
- 특별한 날 찾기 좋은 장어 오마카세, 마포 ‘불끈’
- 독특한 여수의 장어탕 집, 여수 ‘7공주장어탕’
보양식으로 늘 손꼽히는 장어! 통통하게 살집이 오른 장어는 보기만해도 힘이 솟는다. 장어는 본연의 맛을 느낄 수 있는 장어 구이나 양념 간장을 발라가며 구워낸 일본식 장어 덮밥까지 다양하게 즐기기 좋은데 특유의 담백하고 고소한 맛과 부드러운 식감이 일품이다. 이번 주는 입맛을 살려줄 스태미너 가득한 장어 맛집을 소개한다.
담백하게 즐기는 돌판장어, 삼각지 ‘돌판장’
dolpanjang님의 인스타그램(공식)
dolpanjang님의 인스타그램(공식)
삼각지역 인근에 위치한 장어요리 맛집. 주택을 개조해 마치 시골집에 놀러온 듯한 외관이지만 실내는 모던한 감성으로 영리하게 꾸며 데이트를 하기에도 적절한 분위기다. 이곳은 통영에서 직배송받은 바다장어를 사용해 쪽파, 양파, 버섯, 감자 등의 채소와 함께 돌판에 제공하는 것이 특징. 기름기가 쏙 빠져 담백한 맛의 장어는 익은 채소들과 곁들여 즐기기 좋다. 복분자 하이볼을 곁들여 분위기를 내는 것도 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00
- ✔가격
소금돌판장어 25,000원, 양념돌판장어 24,000원, 장어초밥(4pcs) 9,000원
오픈런 하는 사람들로 가득, ‘갈릴리농원 본관’
무소독, 무항생제 등 친환경에서 직접 기른 장어를 맛볼 수 있는 ‘갈릴리농원’. 주말이면 인근으로 드라이브를 왔다 방문한 손님들로 오픈 시간부터 대기가 이어질 정도로 많은 인기를 끄는 곳이다. 대표 메뉴 ‘장어구이’는 직접 운영하는 양식장에서 중간 유통과정 없이 공수하여 질 좋은 장어를 합리적인 가격으로 선보인다. 살이 통통하게 오른 장어는 숯불에서 은은하게 구워 기름기는 쪽 빠지고 쫀득쫀득한 식감을 자랑한다. 이곳은 육류, 해산물, 술, 음료를 제외한 외부음식을 허용하고 있어 밥, 김치, 버섯, 소시지 등 원하는 음식을 준비하여 장어와 함께 곁들여 먹는 재미가 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:00 – 21:00, 주말 10:30 – 22:00
- ✔가격
장어 – 싯가
20년 넘게 물리지 않는 맛, 서울역 ‘일미장어’
서울역 인근에서 36년의 세월 동안 장어 요리 하나로 승부해오고 있는 ‘일미장어’. 창업주인 아버지의 뒤를 이어 아들 박기환씨가 2대째 대를 이어오고 있다. 대표 메뉴 ‘장어구이 정식’을 주문하면 밑반찬으로 제공되는 장어 뼈 튀김은 오독오독한 식감과 고소한 맛으로 식사 전 입맛을 돋워준다. 고창에서 공수한 장어를 손질과 숙성 과정을 거친 뒤 참숯에서 들기름장을 발라가며 구워 부드러운 살점과 촉촉한 육즙을 잡아냈다. 기름기가 쪽 빠지며 노릇노릇하게 구워진 장어는 담백한 맛과 은은하게 배어있는 참숯의 풍미가 일품이다. 장어구이와 함께 나오는 빙어 찌개는 칼칼하고 시원한 국물이 장어 특유의 기름진 맛을 잡아줘 곁들여 먹기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00 브레이크타임 13:30 – 17:30
- ✔가격
장어구이정식 36,000원, 장어덮밥 19,000원
특별한 날 찾기 좋은 장어 오마카세, 마포 ‘불끈’
bullkkeun.mapo님의 인스타그램(공식)
bullkkeun.mapo님의 인스타그램(공식)
고급스러운 공간이 인상적인 장어 요리 전문점. 살짝 어두운 조도와 블랙 테이블로 무게감있는 분위기를 연출했다. 이곳은 자포니카 장어에 솔잎 훈연향을 입혀 비린내 없이 깔끔한 맛의 장어를 맛볼 수 있는데, 살밥이 두툼해 씹는 맛이 있는 편. 여기에 직접 만든 다시마소금과 타래소스로 맛을 더했다. 디저트포함 6가지 구성의 코스 요리도 준비되어 있으며 예약시 이용할 수 있으니 참고하면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:30 – 22:00 (B/T 14:00 – 18:00)
- ✔가격
민물 장어구이(330g) 39,000원, 특!장어구이(500g) 79,000원, 불끈 팔팔코스 88,000원(인)
독특한 여수의 장어탕 집, 여수 ‘7공주장어탕’
큼지막한 붕장어가 그대로 들어간 여수 ‘7공주장어탕’. 장어를 갈아서 끓여 낸 장어탕도 있지만 이 집의 장어탕은 큼지막한 붕장어 토막이 그대로 보인다. 진한 후추 향이 나는 국물은 칼칼하고 개운해 해장에도 그만이라고. 도톰한 붕장어는 숙주와 함께 먹으면 아삭한 식감과 잘 어울린다. 밥과 함께 나와 어느 정도 먹은 후 밥을 말아 먹으면 절로 보신이 되는 기분이다. 장어구이를 먹으면 후식 장어탕을 2,000원에 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:30-20:00 (브레이크타임 14:00-16:00)
- ✔가격
장어탕 14,000원 장어소금구이 1인 22,000원 장어양념구이 1인 22,000원
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