주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 잡내 없이 고소한 풍미, ‘돼지+소?’ 매력적인 양고기 맛집 BEST5

잡내 없이 고소한 풍미, ‘돼지+소?’ 매력적인 양고기 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

양고기 맛집 BEST5

  • SNS 핫하게 떠오르고 있는 양고기 맛집 ‘문래친친굽다’
  • 분위기 좋은 양고기 스테이크 전문점 ‘판코네’
  • 중동의 풍미를 더한 양 갈비, 한남동 ‘그릴도하’
  • 북해도 전통 방식의 숙성 양고기 전문점 합정 ‘히츠지야’
  • 바틀샵이 함께 있어 합리적인, 강남구청 ‘와인페어링바’

‘양고기’는 돼지고기나 소고기보다 연한 육질을 자랑하지만, 지방질과 뷰티르산의 높은 함유로 특유의 냄새가 나 쉽게 다가가지 못하는 음식이었다. 하지만 생후 12개월 미만의 어린 양고기 ‘램’을 사용하기 시작하며 양고기에 대한 인식이 변화하기 시작했다. 잡내 없이 고소한 풍미가 담긴 양고기를 이용하여 다채로운 맛을 선보이고 있다. 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있는 양고기 맛집 5곳을 소개한다.



SNS 핫하게 떠오르고 있는 양고기 맛집 ‘문래친친굽다’

myong.story님 인스타그램
myong.story님 인스타그램

‘문래친친굽다’는 이태원, 청담동 유명 레스토랑 출신의 오너 셰프가 자신있게 선보이는 스테이크 요리 맛집이다. 잡내 없이 부드러운 양갈비와 페어링 할 수 있는 와인과 맥주는 소믈리에로서 고심해서 선정하여 조합이 뛰어나다. 인기 메뉴인 오리 가슴살 스테이크는 특유의 퍽퍽함 없이 촉촉하고 육즙 가득하게 즐길 수 있다. 맛있는 와인과 함께 깔끔한 메뉴를 맛볼 수 있는 곳.

ㅣ식신에서 ‘문래친친굽다’ 더보기

  • ✔위치

서울 영등포구 경인로77길 14 1층 문래친친굽다

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 24:00

  • ✔메뉴

통 삼겹살 38,000원, 양갈비 39,000원

분위기 좋은 양고기 스테이크 전문점 ‘판코네’

yoonn_nn님 인스타그램
yoonn_nn님 인스타그램

용산역 인근에 위치한 ‘판코네’는 자가제면한 생면 파스타와 우드 파이어를 이용한 양고기 스테이크 전문점이다. SNS에서 핫한 양고기 스테이크 맛집으로 조명과 분위기가 좋아 기념일에 방문하기 좋다. 식전 빵부터 메인 메뉴까지 퀄리티가 뛰어나며, 다채로운 메뉴 구성으로 원하는 걸 선택해서 먹기 좋은 곳이다. 양고기 스테이크는 육즙이 가득하고 같이 제공되는 소스와 함께 먹으면 풍부한 맛을 느낄 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘판코네’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로40가길 7 풍양빌딩 1층 판코네

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:00 브레이크 타임 14:30 – 17:30

  • ✔메뉴

프렌치렉 59,000원, 캐비지 17,000원, 프로슈토 18,000원

중동의 풍미를 더한 양 갈비, 한남동 ‘그릴도하’

o_o_yummy_o_o님 인스타그램
hotdog_5959님 인스타그램

‘그릴도하’는 카타르의 수도 도하에서 즐겨 먹는 양 갈비와 병아리콩을 으깨서 만든 후무스를 선보인다. 대표 메뉴는 생 양 갈비에 각종 허브를 넣은 뒤 숙성시켜 잡내를 없앤 ‘마리네이드 생 양갈비’. 양고기는 램 숄더랙을 사용해 부드러운 식감이 돋보인다. 화덕에 구운 피타 빵에 양 갈비와 후무스를 곁들여 먹어도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘그릴도하’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 이태원로 268

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:30, B/T 15:00 – 17:00, 월요일 휴무

  • ✔가격

숯불 생양갈비 250g 29,900원, 숯불 마리네이드 양갈비 250g 29,900원

북해도 전통 방식의 숙성 양고기 전문점 합정 ‘히츠지야’

hyerim_official님의-인스타그램
hyerim_official님의-인스타그램

훗카이도에서 온 전통 징기스칸 전문점 합정 ‘히츠지야’. 생후 6개월 미만의 스프링 램(어린 양)만을 사용해 오마카세 리필(타베호다이 코스)를 전문으로 하는 식당이다. 잡내가 나지 않는 프리미엄 양고기를 호주에서 직수입하여 북해도 전통 방식의 숙성을 통한 숙성육만을 사용한다. 90분 동안 무한리필로 즐길 수 있는 코스가 인기 메뉴로 숯불에 구워 먹는 질 좋은 양고기는 부드럽고 진한 풍미가 일품이다.

ㅣ식신에서 ‘히츠지야’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로 126 1층

  • ✔영업시간

월~금 15:00-23:30 / 라스트오더 22:30

  • ✔가격

타베호다이 코스 38,000원

바틀샵이 함께 있어 합리적인, 강남구청 ‘와인페어링바’

disney.fan 님의 인스타그램
disney.fan 님의 인스타그램

강남구청역 인근에 위치한 와인 다이닝 레스토랑. 와인 페어링바라는 직관적인 이름의 레스토랑 이름처럼 다양한 요리와 함께 와인을 페어링하기에 최적의 조건을 갖췄다. 함께 운영하고 있는 바틀샵에서 와인을 고를 수 있는데 콜키지 비용을 추가하더라도 시중 레스토랑보다 가격이 저렴한 편. 인기메뉴인 ‘한우 부르기뇽’은 한우 1++고기를 사용하여 깊고 진한 풍미의 부르기뇽에 트러플 감자튀김을 함께 제공해 양까지 넉넉하다. 촉촉하게 구워낸 양고기에 비프쥬와 숯불에 구운 냉이를 곁들여 독특한 조합으로 선보이는 ‘프렌치랙’도 인기가 좋다.

ㅣ식신에서 ‘와인페어링바’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 선릉로132길 13

  • ✔영업시간

매일 18:00-24:00(일·월 휴무)

  • ✔가격

Bourgignon 3만8000원, French Rack 3만8000원, Salad 1만3000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 쇼핑과 야구, 그리고 미식의 삼박자, 잠실 맛집 5곳
  • 구수하고 정겨운 손맛이 그리운 날, 전국 할매입맛 맛집 4곳
  • 입안에서 사르르 녹는 달콤한 휴식, 전국 아이스크림 맛집 5곳
  • 얼얼하고 강렬한 자극의 끝판왕, 전국 매운맛 맛집 5곳
  • 고소하고 진한 풍미를 입안 가득, 전국 버터 맛집 5곳
  • 알싸한 풍미로 입맛을 깨우는 매력, 전국 마늘 맛집 5곳

추천 뉴스

  • 1
    와인과 요리! 환상적인 궁합을 자랑하는 와인바 BEST 5

    MSN 

    와인바
  • 2
    다른카페와는 차별화 된 독특한 컨셉의 이색 신상 카페 5곳

    MSN 

    이색신상카페
  • 3
    그 시절 맛과 분위기를 간직한 정통 경양식 돈까스 맛집 5

    MSN 

  • 4
    쫄깃한 면발, 푸짐한 해산물, 차갑게 먹는 맛이 별미인 냉짬뽕 맛집 5곳

    MSN 

    냉짬뽕 맛지ㅂ
  • 5
    세계적인 가수, 블랙핑크도 반했다는 핫플! 블랙핑크 맛집 BEST5

    MSN 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    전국 방방곡곡! 성실한 슈퍼리치 사장님들의 서민갑부 맛집 5

    MSN 

  • 2
    잔잔한 밤에만 즐길 수 있는, 밤이 기다려지는 심야식당 5

    MSN 

  • 3
    이 맛에 등산가지! 하산후에 먹으면 더욱 맛있는 등산객 맛집 5곳

    MSN 

  • 4
    대식가들도 눈치 안보이는 XL 사이즈 메뉴? 특대 사이즈 맛집 5

    MSN 

  • 5
    보양식은 나야나 ! 기력보충 대표주자! 장어 맛집 5

    MSN 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com