삼계탕 맛집 BEST5
- 비법 약재로 끓여낸, 인천 ‘궁중삼계탕’
- 고소한 들깨의 매력, 신풍 ‘원조호수삼계탕’
- ‘맛과 꾸준한 정성이 진리다’ 남구로역 ‘무니골식당’
- 고즈넉한 한옥에서 즐기는 삼계탕, 용산 ‘강원정’
- 걸쭉한 국물이 일품인, 여의도 ‘파낙스’
영양 가득한 닭 한 마리를 푹 고아낸 ‘삼계탕’. 찹쌀, 인삼, 대추, 마늘 등을 닭 속에 넣고 오랜 시간 끓여낸 이 음식은 특히 여름철 보양식으로 유명하다. 깊고 진한 국물에 부드럽고 담백한 닭고기가 어우러져 먹는 사람의 입맛을 사로잡는다. 영양과 깊은 맛으로 언제나 사랑받는 한국의 대표적인 보양 음식, 삼계탕 맛집 5곳을 소개한다.
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비법 약재로 끓여낸, 인천 ‘궁중삼계탕’
엄나무집, 황기, 당귀, 오가피, 감초 등을 넣어 끓인 비법 약재로 국물을 내어, 먹을수록 건강한 느낌이 드는 삼계탕 집이에요. 한방 향이 부담스럽지 않고 오히려 은은한 매력이 있어서 부담없이 즐길 수 있어요.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30-21:00
- ✔가격
한방삼계탕 17,000원
고소한 들깨의 매력, 신풍 ‘원조호수삼계탕’
원조호수삼계탕은 안에 들깨가 들어가서 고소하고 진한 맛이 일품이에요. 들깨 맛이 강하지 않아서 부담이 적은 편이며 국물이 고소하고 담백해서 계속 손이 가요. 닭이 크지 않고, 살코기가 뻑뻑하지 않는 것이 특징이랍니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:30
- ✔가격
원조호수삼계탕 18,000원
‘맛과 꾸준한 정성이 진리다’ 남구로역 ‘무니골식당’
특허받은 삼계탕이 있는 남구로역 ‘무니골식당’. 강원도 30년의 전통으로 삼계탕과 닭 요리를 전문으로 하고 있다. 100% 생 감자로 만든 감자 육수로 끓여 내는 삼계탕으로 특허를 받았는데 구수하고 깔끔한 맛이 일품이다. 삼계탕 소스로는 소금도 있지만 이 집만의 특별한 숙성 마늘간장소스가 있는데 많이 짜지 않아 야들야들하게 푹 익은 닭고기와 잘 어울린다. 뜨끈한 음식이 당기거나 몸보신하고 싶을 때 안성맞춤인 맛집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:00-21:00 / 라스트오더 20:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
특허받은 감자삼계탕 13,000원
고즈넉한 한옥에서 즐기는 삼계탕, 용산 ‘강원정’
오래된 한옥에서 삼계탕을 먹을 수 있는 곳으로, 삼계탕과 닭볶음탕이 유명한 곳이에요. 닭발과 함께 한약재를 넣어 끓여낸 육수는 슴슴하면서도 감칠맛이 있으며 파채와 해바라기 씨가 올려져 있는 것이 특징이에요~
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-20:30 브레이크타임 14:30-17:30 매달 1,3,5번째 일요일 휴무
- ✔가격
삼계탕 17,000원, 닭볶음탕 38,000원, 인삼주 9,000원
걸쭉한 국물이 일품인, 여의도 ‘파낙스’
파낙스는 30년 이상 운영되고 있는 곳으로 이곳만의 특징이 담긴 삼계탕을 맛볼 수 있는 곳이에요. 영계에 한방재료를 넣어서 끓여내어 몸보신으로 좋으며 걸쭉한 국물로 든든하게 속을 채울 수 있어요.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-22:00
- ✔가격
삼계탕 17,000원, 녹각삼계탕 18,000원, 들깨삼계탕 19,000원
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