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SNS핫플 철판 위에 볶아내어 감칠맛이 우수한 철판 요리 맛집 BEST5

철판 위에 볶아내어 감칠맛이 우수한 철판 요리 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

철판 요리 맛집 BEST5

  • 마를 사용한 오꼬노미야끼를 맛볼 수 있는 홍대 ‘우와’
  • 철판 위에서 펼쳐지는 코스요리, 방배동 ‘봇타야산’
  • 화려한 불쇼가 맛을 더하는, 을지로3가 ‘다케오 호르몬 데판야끼’
  • 닭갈비 고기로 배 채우는 집, 창원 ‘복면닭갈비’ 
  • 오꼬노미야끼, 데판야끼 전문점 ‘핫쵸’

철판 위에 여러 가지 재료를 올려 볶거나 익힌 요리를 ‘철판 요리’라 한다. 다양한 식재료가 철판 위에서 지글지글 익어가는 모습을 보고 있으면 입맛이 절로 돋는다. 철판 요리는 높은 온도로 달아오른 철판에 신선한 재료들을 빠른 시간 내에 익혀낸다. 덕분에 철판에 조리한 채소는 숨이 살아있어 아삭한 식감과 신선한 맛을 고스란히 느낄 수 있다. 소고기. 돼지고기 등의 육류는 풍부한 육즙과 짙은 육향을 동시에 경험할 수 있다. 뜨겁게 달궈진 철판 위에서 볶아진 재료들이 전하는 그윽한 불 맛이 일품이다. 눈앞에서 펼쳐지는 화려한 불 쇼를 보는 재미는 덤! 화끈한 불 맛 가득한 철판 요리 맛집 BEST 5를 소개한다.


마를 사용한 오꼬노미야끼를 맛볼 수 있는 홍대 ‘우와’

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오코노미야끼와 야끼소바, 각종 테판야끼를 맛볼 수 있는 홍대 ‘우와’. 웨이팅이 어머어마하다고 소문이 난 곳으로 어플로 미리 예약을 하고 가는 것을 추천한다. 밀가루가 전혀 들어가지 않은 100% 안동산 ‘마’를 이용하여 만드는 오코노미야끼는 건강하고 부드러운 맛을 느낄 수 있다. 기본 오코노미야끼의 틀에서 오리지널리티는 지키면서 다양한 소스와 표현방식으로 새롭게 재해석했다. 대표 메뉴는 토마토 새우 오코노미야끼로 토마토소스가 의외로 얼마나 오코노미야끼와 잘 어울리는지를 알 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘우와’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 와우산로21길 21-16 2층

  • ✔영업시간

월~금 12:00-22:00 (브레이크타임 14:30-17:00 / 라스트오더 21:00) / 토,일 12:00-22:00 (라스트오더 21:00)

  • ✔가격 

토마토 새우 오코노미야끼 17,000원 클래식 돼지고기 야끼소바 16,000원 

철판 위에서 펼쳐지는 코스요리, 방배동 ‘봇타야산’

yeosilove님 인스타그램
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도쿄의 철판구이 전문점 ‘봇타야’에서 마스터 셰프의 기술을 이어받은 셰프가 철판 요리를 선보이는 ‘봇타야산’. 대표 메뉴 ‘랍스타 코스’는 전채 요리를 시작으로 버터 관자 구이, 전복구이, 몬자야키, 비스마르크, 랍스타 꼬리, 봇타야키, 조개 수프, 식사, 디저트의 10코스가 철판 위에서 다채롭게 펼쳐진다.

ㅣ식신에서 ‘봇타야산’ 더보기

  • ✔위치

서울 서초구 방배중앙로 214

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00

  • ✔가격

한우봇타야산코스 140,000원

화려한 불쇼가 맛을 더하는, 을지로3가 ‘다케오 호르몬 데판야끼’

wagu_nyang님 인스타그램
dannyboy0201님 인스타그램

‘다케오 호르몬 데판야끼’는 철판 위 화려한 불 쇼로 먹기 전 기대감을 한층 끌어올려 준다. 대표 메뉴는 부드러운 육질을 자랑하는 ‘부채살’과 달큰한 소스로 양념 된 대창, 막창을 한 번에 즐길 수 있는 ‘부채살과 믹스호르몬’. 부챗살, 대창, 막창에는 은은하게 감도는 불향과 촉촉하게 터져 나오는 육즙을 머금고 있다.

ㅣ식신에서 ‘다케오 호르몬 데판야끼’ 더보기

  • ✔위치

서울 중구 을지로12길 14

  • ✔영업시간

일-목 11:00 – 22:00 금,토 11:00 – 23:00

  • ✔가격

갈비살 17,500원, 믹스호르몬 18,500원, 가쓰오 철판볶음밥 8,000원

닭갈비 고기로 배 채우는 집, 창원 ‘복면닭갈비’ 

2인분 같은 1인분 맛집
kimyunduk님 인스타그램
2인분 같은 1인분 맛집
kimyunduk님 인스타그램

메뉴의 이름에서부터 푸짐함을 자랑하는 창원 ‘복면닭갈비’. 메뉴는 오직 닭갈비 하나로 이름부터 ‘2인분 같은 닭갈비 1인분’이다. 양념을 제외한 고기 무게만 350g이라는 이 집의 닭갈비는 닭갈비 자체로도 푸짐함을 자랑하지만 라면에 어묵, 부침개까지 즐길 수 있어 더욱 배부르게 먹을 수 있다. 부드러운 닭고기와 자극적이지 않은 양념이 잘 어우러진 닭갈비는 맛과 양을 모두 만족시킨다. 

ㅣ식신에서 ‘복면닭갈비’ 더보기

  • ✔위치

경남 창원시 의창구 북면 천주로 1069

  • ✔영업시간

매일 11:00-20:30 (브레이크타임 14:30-16:40  / 토, 일요일 브레이크타임 없음 / 라스트오더 19:30)

  • ✔가격 

2인분같은 닭갈비 1인분 16,500원 날치알듬뿍볶음밥 4,000원 100%자연산치즈사리 4,000원 

오꼬노미야끼, 데판야끼 전문점 ‘핫쵸’

imeyh1님 인스타그램
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서울숲역 인근에 있는 ‘핫쵸 성수점’은 데판야끼 전문점으로 인기가 좋은 곳이다. 히로시마 오코노미야끼와 다양한 철판 요리를 선보이며, 특색있는 메뉴와 함께 엄선된 재료로 구성되어 있다. 가장 인기가 좋은 ‘핫쵸 히로시마 오코노미야끼’는 밀전병 위에 양배추, 숙주나물, 삼겹살, 소바면 등을 올려 계란 지단으로 감싸낸 핫쵸의 시그니처 오코노미야끼다.

ㅣ식신에서 ‘핫쵸’ 더보기

  • ✔위치

서울 성동구 왕십리로5길 9-20 1층

  • ✔영업시간

매일 11:30-22:00 브레이크 타임 15:00-17:00 월요일 휴무

  • ✔메뉴

핫쵸 히로시마 오코노미야끼 16,000원, 소유 야끼소바 14,000원, 할라피뇨 시로소스 모단야끼 17,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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