야키토리 맛집 BEST5
- 장인이 한땀한땀 구워 낸, 마포 ‘야키토리 미식서울’
- 야키토리 마니아들 사이에서 입소문 난, 공덕 ‘야키토리 키유’
- 부산의 대표 야키토리야, 부산 ‘야키토리 해공’
- 꼬치가 맛있는 꼬치구이 전문 이자카야, ‘쿠로’
- 마음을 채워주는 위로의 맛, ‘야키토리 지중’
일본을 여행한다면 ‘야키토리’를 맛보지 않고 온 사람이 거의 없을 정도로 대중적인 요리다. 야키토리는 고급스러운 오마카세 전문점에서부터 허름한 동네 이자카야까지 많은 곳에서 만날 수 있는데, 시원한 맥주 한 잔과 불향을 머금은 야키토리는 하루의 피로를 날리기에 제격이다. 요즘은 한국에서도 일본 야키토리야 수준의 구이를 선보이는 곳들이 점차 늘어나고 있다. 굳이 일본까지 가지 않아도 되는 보물 같은 야키토리야에서 시원한 생맥주 한 잔과 불향 가득 머금은 야키토리를 만나보자.
장인이 한땀한땀 구워 낸, 마포 ‘야키토리 미식서울’
모던한 인테리어에서 음식을 즐길 수 있는 ‘야키토리 미식서울’은 소금의 양까지 미세하게 조절하여 음식을 제공한다. 일주일 이상 공들여 만들어낸 테즈쿠리 소금을 사용하여 고급스러운 맛을 느낄 수 있다. 오마카세 코스는 총 꼬치구이 5종과 일품요리 1종이 포함되어 있어서 다양하게 맛볼 수 있다. 타지 않게 잘 구워내어 살코기는 연하고, 풍미가 가득하여 먹는 것마다 감탄을 연발하게 되는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 23:00 월, 화 휴무
- ✔메뉴
오마카세 코스 A 34,000원, 오마카세 코스 B 39,000원
야키토리 마니아들 사이에서 입소문 난, 공덕 ‘야키토리 키유’
공덕역 인근에 위치한 야키토리 전문점. 7가지 종류의 야키토리와 계절 야채, 일품요리, 식사와 후식으로 구성된 야키토리 코스 요리를 선보인다. 부위에 따라 소금과 타래양념을 바른 구이를 적절히 섞고, 굽기와 플레이팅에도 변주를 주는 등 세심하게 고민한 구성이 좋은 곳. 특히 계란 노른자를 호롱등불처럼 만든 꼬치는 보는 재미가 있다. 토종닭을 사용하여 쫀득한 식감과 풍부하게 퍼지는 육향의 좋은 야키토리를 맛보고 싶다면 이곳을 추천한다. 전문 소믈리에와 협업하여 구성한 와인리스트도 좋은 편이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 21:00, 일요일 휴무
실시간 급상승 맛집 추천: 진한 육즙 가득, 기분 좋은 달콤함을 맛볼 수 있는 떡갈비 맛집 BEST5
- ✔가격
스탠다드 코스 5만9000원
부산의 대표 야키토리야, 부산 ‘야키토리 해공’
2017년 서면 ‘소설담’에서부터 특수부위 야키토리 오마카세를 선보이며 센세이션을 일으켰던 곳. 현재는 광안리 민락동으로 자리를 옮겨 통찰력과 혜안으로 무엇이든 작품을 만들겠다는 철학을 담은 ‘해공’이라는 이름으로 매장을 운영하고 있다. 토종닭을 숙성시켜 조리해 육즙과 풍미를 살렸다. 코스 중 부산의 특산물 곰장어 꼬치를 배치해 지역적인 특색을 살림과 동시에 분위기를 환기시켜 주는 것이 포인트. 슴슴한 맛의 토종닭 온육수면으로 마무리를 하면 더할 나위 없이 만족스럽다. 테이블석과 바테이블로 공간 구분이 되어있는데, 부채질을 해가며 섬세하게 꼬치를 굽는 퍼포먼스를 즐기기 위해서는 바테이블석을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:30 – 24:00, 일요일 휴무
- ✔가격
토종닭 부위별 야키토리 오마카세(1인) 5만9000원, 츠쿠네 6000원, 생야채 보리된장 8000원
꼬치가 맛있는 꼬치구이 전문 이자카야, ‘쿠로‘
연신내역 5번 출구 근방에 위치한 쿠로는 연신내 대표 꼬치구이집이다. 야키토리(닭꼬치) 중심의 선술집 이라는 쿠로의 소개와 걸맞게 이 곳의 대표메뉴는 단연 모둠꼬치. 닭꼬치 맛집인 만큼 이미 닭꼬치의 맛은 보장된 곳이지만 닭꼬치외에도 베이컨에 말아진 토마토 꼬치도 단골들이 꼽는다는 베스트 메뉴이니 꼭 함께 시켜보자. 손수 꽂은 꼬치를 구워낸 모둠 꼬치는 주문 시 선호하는 꼬치가 있다면 포함시켜 주니 참고할 것.
- ✔메뉴
- ✔영업시간
17:30-03:30
- ✔메뉴
쿠로 닭 5종 15,000원, 쿠로 모츠나베 25,000원
마음을 채워주는 위로의 맛, ‘야키토리 지중‘
길가에 위치한 작은 꼬치구이집. 지친 마음까지 위로해주는 느낌의 외관은 이 곳을 그냥 지나칠 수 없도록 만든다. 카운터석과 테이블로 구성되어 있는데, 카운터석에서는 쉴새없이 구워지는 꼬치를 바라볼 수 있어 심심할 틈 없다. 여름엔 창에 난 간이 테이블에 앉을 수 있는 야외좌석도 운치있다.
- ✔위치
- ✔운영시간
매일 18:00 – 02:00
- ✔가격
닭꼬치 5종 세트 15,000원, 삼겹말이 4종 세트 14,000원
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