주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 셰프의 개성을 한 그릇에 녹여낸, 이탈리안 레스토랑 BEST5

셰프의 개성을 한 그릇에 녹여낸, 이탈리안 레스토랑 BEST5

문현정 에디터 조회수  

이탈리안 레스토랑 BEST5

  • 맛으로 채워지는 선물 같은 시간, 신사역 ‘몽도’
  • 파스타 코스요리를 맛볼 수 있는 파스타 바, 성산 ‘파스타 바스티’
  • 리코타 치즈와 유정란으로 짙은 고소함을 더한, 성수동 ‘우오보 파스타 바’
  • 마치 홈파티처럼 따뜻한 다이닝, 성수 ‘강별성수’
  • 참나무의 풍미가 더해진 스테이크, 이태원 ‘비스테까’

파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다. ‘반죽’을 뜻하는 이탈리아어 ‘impasto’에서 유래되었다. 재료의 종류에 따라 160여가지, 면 종류에 따라 600여가지가 넘을 정도로 파스타는 그 종류가 매우 다양하다. 오늘은 맛과 비주얼 모두 화려한 파스타를 먹을 수 있는 이탈리안 레스토랑 5곳을 소개한다.


맛으로 채워지는 선물 같은 시간, 신사역 ‘몽도’

mondo.seoul_님의 인스타그램
mondo.seoul_님의 인스타그램

신사역 간장게장골목을 지나 한적한 골목에 위치한 김석현 셰프의 레스토랑. 아늑함이 느껴지는 차분한 베이지톤의 공간은 셰프의 성정처럼 따뜻함이 가득 배어있다. ‘나만 알고 싶은 맛집’으로 손꼽히며 별다른 홍보 없이도 입소문을 타고 단골 손님이 계속해서 늘어나고 있는 곳. 목장에서 공수해 온 신선한 우유를 김석현 셰프의 시그니처 레시피로 만든 후레시 치즈를 사용한 요리와 이탈리안 다이닝을 만날 수 있다. 시그니처인 ‘몽도 에그’는 치즈와 유정란 소스, 버섯라구를 곁들여 고소한 감칠맛이 입 안에서 폭발하듯 반짝인다. 생면으로 만드는 파스타와 곁들이면 신선한 이탈리아의 맛을 더욱 생생하게 느낄 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘몽도’ 더보기

  • ✔위치

서울 서초구 나루터로10길 29

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 22:00 (B·T 15:00 – 18:00), 화요일 휴무

  • ✔가격

Mondo Egg 24,000원, 몽도런치코스 43,000원, Plopo 29,000원

파스타 코스요리를 맛볼 수 있는 파스타 바, 성산 ‘파스타 바스티’

pastabasti_official님 인스타그램
pastabasti_official님 인스타그램

‘파스타 바’와 이탈리아 피에몬테 주의 도시 이름인 ‘아스티’를 합해 만든 이름처럼 파스타에 진심인 곳. 제철 식재료에 따라 생면이나 건면을 이용하여 파스타를 만들기 때문에 메뉴가 철에 따라 조금씩 변동된다. 이곳의 생면은 카푸토 밀가루와 신선한 계란만을 이용해 물을 섞지 않고 만드는데 뚝뚝 끊어지는 식감과 씹을수록 고소하게 올라오는 풍미가 좋아 면 그 자체로도 맛있는 요리가 된다. 메뉴는 코스 요리로만 제공되며 맛있는 파스타와 전채요리가 제공되는 디너 7코스 단일 메뉴다. 위스키나 와인을 페어링하여 파스타와의 마리아주를 즐기기에도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘파스타 바스티’ 더보기

  • ✔위치

서울시 마포구 성미산로13길 102

  • ✔영업시간

매일 17:00-22:00 화요일 휴무

  • ✔가격

1인 코스 39,000원

리코타 치즈와 유정란으로 짙은 고소함을 더한, 성수동 ‘우오보 파스타 바’

이미지 출처: soogenie_white님 인스타그램
이미지 출처: amelineats님 인스타그램

‘우오보 파스타 바’는 반포동의 미쉐린 파인다이닝 ‘스와니예’ 출신의 임중석 셰프가 새롭게 오픈한 생면 파스타 바다. 셰프가 요리하는 모습을 볼 수 있는 바 테이블로만 이루어져 있어 식사 전 기대감을 한껏 올려준다. 대표 메뉴는 넓적한 반죽 사이에 직접 만든 리코타 치즈와 유정란을 넣은 라비올리 파스타에 세이지 버터 소스를 듬뿍 뿌려 완성한 ‘uovo ravioli’. 작은 만두 크기의 일반적인 라비올리와 달리 접시를 꽉 채울 만큼 큼지막한 크기의 라비올리가 시선을 사로잡는다. 라비올리 가운데를 반으로 가르면 반숙으로 익힌 유정란과 리코타 치즈가 주르륵 흘러내리며 세이지 버터 소스에 고소함을 더한다. 레몬 제스트가 들어간 세이지 버터 소스가 뒷맛을 상큼하게 잡아줘 맛의 균형을 이룬다.

ㅣ식신에서 ‘우오보 파스타 바’ 더보기

  • ✔위치

서울 성동구 광나루로4길 1-16 1층

  • ✔영업시간

매일 17:30 – 22:30 브레이크타임 19:30 – 20:00 일요일 휴무

  • ✔메뉴

생면파스타 – 변동

마치 홈파티처럼 따뜻한 다이닝, 성수 ‘강별성수’

kangbyul_sungsu님의 인스타그램
kangbyul_sungsu님의 인스타그램

마치 친한 사람의 홈파티에 초대받은 것처럼 따뜻한 시간을 보낼 수 있는 레스토랑. 볕이 잘드는 감성 가득한 공간에서 한식 터치가 들어간 이탈리안 베이스의 코스 요리를 선보인다. 런치와 디너 각각 코스 메뉴만 운영하고 있으며 페어링 가격이 매우 합리적이므로 함께 이용하는 것을 추천한다. 박재범 셰프 주도 하에 펼쳐지는 디너 ‘별마카세’는 8가지의 코스를 선보이는데, 정성을 쏟은 플레이팅부터 섬세한 접객이 곁들여져 요리를 먹기 전부터 만족도가 높아진다. 방문한 손님들이 이곳의 접객을 입을 모아 칭찬하는 데는 이유가 있다. 오픈 키친 앞의 바 테이블과 2~3인 규모의 테이블, 프라이빗한 룸까지 아담한 규모지만 다양한 모임 형태가 가능하다.

ㅣ식신에서 ‘강별성수’ 더보기

  • ✔위치

서울 성동구 뚝섬로9길 8

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 22:00 (B·T 15:45 – 18:00)

  • ✔가격

런치코스 5만9000원, 디너코스 별마카세 10만원~ 12만원

참나무의 풍미가 더해진 스테이크, 이태원 ‘비스테까’

wonjeii님 인스타그램
dasomio_o님 인스타그램

국내 1세대 이탈리안 ‘라쿠치나’의 총주방장출신 김형규 셰프가 운영하는 정통 이탈리안 레스토랑 ‘비스테까’. 앤틱 가구와 원목 소재로 내부가 고풍스러운 분위기를 자아낸다. 대표 메뉴 ‘Pranzo Bistecca’는 스프 또는 스파게티, 메인 디쉬, 후식이 차례대로 준비된다. 메인 디쉬는 생선 요리, 안심 스테이크, 등심 스테이크, 양갈비, 송아지 스테이크 중 선택할 수 있다. 스테이크는 웻에이징 방식으로 숙성시킨 뒤 참나무 장작으로 구워 불 향을 더했다. 창나무 향이 은은한 스테이크는 바삭한 겉면과 촉촉함이 살아있는 속살의 대조적인 식감이 돋보인다. 티라미수 맛집이라는 별명이 붙을 만큼 후식 케이크도 남다르다. 에스프레소로 적셔진 시트와 마스카포네 크림이 어우러지며 중독적인 맛을 선사한다.

ㅣ식신에서 ‘비스테까’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 회나무로 49 비스테까


  • ✔영업시간

매일 12:00 22:00, 브레이크 타임 16:00 – 18:00

  • ✔메뉴

Agnello 75,000원, Filetto 98,000원, Tomahawk 185,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 리드미컬한 노래가 흘러나올 것 같은 열정 가득한 스패니시 맛집 5곳
  • 간단하게 식사를 하기 좋은 샌드위치 맛집 BEST5
  • 국물 한 모금에 감칠맛이 일품인 꽃게탕 맛집 BEST5
  • 시간과 맛을 보장하는 스시 오마카세 맛집 BEST5
  • 임금님 수라상 부럽지 않은 정갈한 반찬들, 서울 한정식 맛집 BEST5
  • 즉석에서 끓여 먹는 맛이 있는 즉석 떡볶이 맛집 BEST5
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=2525]'); ?>

추천 뉴스

  • 1
    간단하고 친근하게 즐길 수 있는 브런치 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 2
    술안주, 식사 모두 가능한 고추장찌개 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    혀가 얼얼하지만, 스트레스 제대로 풀리는 마라 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 4
    몸이 으슬으슬 떨리는 날, 따뜻하게 마음을 데워주는 감자탕 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    노포부터 신상 핫플레이스까지, 마포구 맛집 BEST5

    서울맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    가장 친근한 보양식! 겨울에도 찾아가는 삼계탕 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    고소한 참기름 내음에 군침도는 김밥 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    매콤한 맛을 제대로 느낄 수 있는 쭈꾸미 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 4
    시원한 맥주 한 잔과 불향은 머금은 꼬치구이, 야키토리 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    핫한 맛집부터 한결같이 우리 곁을 지키고 있는 곳까지, 동대문 맛집 BEST5

    서울맛집 

adsupport@fastviewkorea.com