장어덮밥 맛집 BEST5
- 서울역사에서 맛보는 나고야 미식 여행, 서울역 ‘함루’
- 일본에서 직접 배운 정통 나고야식 장어덮밥, 반포 ‘마루심’
- 마니아들을 사로잡은 장어덮밥 신흥강자, 양재 ‘우나유’
- 숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 울산 ‘윤우나기’
- 다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
‘장어덮밥’은 짭쪼름하고 고소한 맛의 소스와 촉촉하고 고소한 맛의 장어, 탱글하게 잘 지은 밥이 만나 포만감 넘치는 한 끼 식사를 선사한다. 특히 코스 요리처럼 먹는 순서와 방법이 정해져있는 나고야식 장어덮밥(히츠마부시)은 다양한 맛을 느낄 수 있어 인기다. 오늘은 장어를 즐기는 각양각색의 매력에 퐁당 빠져보자.
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서울역사에서 맛보는 나고야 미식 여행, 서울역 ‘함루’
특급호텔 출신의 셰프가 만드는 나고야식 장어덮밥. ‘정성스럽게 담다’라는 뜻의 ‘함루’라는 가진 가게 이름에 어울리도록 박지분청사기로 유명한 허상욱 작가의 밥공기에 정갈하게 담겨 나오는 장어덮밥이 인기인 곳이다. 한번 쪄낸 장어를 4번~5번 구워 부드러운 식감을 극대화하면서도 불맛을 입혔다. 서울역 4층에 위치해 여행을 떠나기 전후 들려보면 좋은 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00, B.T 15:00 – 17:30
- ✔가격
[특]히츠마부시 48,000원, [보통]히츠마부시 39,000원, 한우큐브스테이크 38,000원
일본에서 직접 배운 정통 나고야식 장어덮밥, 반포 ‘마루심’
일본 나고야의 장어덮밥 맛집 ‘마루야혼텐’에서 약 4년간 경험을 쌓은 이영심 오너쉐프의 장어덮밥 전문점. 전북 고창에서 가져오는 자포니카 품종 장어를 사용해 너무 타지 않게 조리하면서도 타래 소스가 적절하게 발려 밥과의 밸런스가 아주 좋다. 판교와 마포에도 매장이 있어 가까운 매장을 찾기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00, B.T 평일 15:00 – 17:00
- ✔가격
히쯔마부시 39,000원, 마루심 눈꽃 세트 55,000원, 미니 히쯔마부시 25,000원
마니아들을 사로잡은 장어덮밥 신흥강자, 양재 ‘우나유’
쿠도 히로유키, 최영화 오너셰프가 서초동에서 일본 현지의 맛을 그대로 전하는 장어덮밥 전문점. 장어덮밥 마니아들 사이에서 맛으로 입소문이 나고 있는 곳이다. 국내산 장어를 사용해 너무 타지 않게끔 적절하게 구워내 부드러운 장어의 맛이 일품이다. 밥에 부어 먹는 용도의 육수인 ‘오차’를 가쓰오로 맛을 내 약간 짭쪼름한 간이 특징. 포실한 장어 계란말이도 사이드로 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:30, B.T 평일 15:00 – 17:00
- ✔가격
유나유세트 53,000원, 히츠마부시 37,000원, 어린이세트 19,000원
숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 울산 ‘윤우나기’
울산 ‘윤우나기’는 국내산 민물장어를 이용해 일본식 덮밥을 선보인다. 메뉴는 동경식 장어덮밥인 우나쥬와 나고야식 장어덮밥은 히츠마부시 두 가지로 장어를 굽는 데 시간이 걸리기 때문에 예약을 하고 가면 바로 먹을 수 있다. 우나쥬는 굽고 찌고 굽고를 반복해 부드러운 식감의 장어를 맛볼 수 있고 히츠마부시는 초벌 된 장어를 다시 한번 구워 재료 본연의 식감을 그대로 느낄 수 있다. 밥에 장어를 얹어 그냥 먹거나 김에 밥과 장어, 파, 깨, 와사비를 얹어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:30, 20:30) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
우나쥬(동경식) 39,000원 히츠마부시(나고야식) 36,000원
다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
다른 곳에서는 보기 힘든 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점 부산 ‘바다앤장어’. 보편적으로 구이나 덮밥으로 먹던 장어를 물회나 비빔밥, 깐풍장어 등 다양한 요리로 맛볼 수 있다. 이 집의 오리지널 메뉴인 깐풍장어는 장어의 부드러운 살만 발라 중화풍으로 볶아 내는데 매콤한 맛이 입맛을 돋워준다. 살얼음이 가득 들어간 특제 육수를 부어 먹는 물회는 밥과 함께 든든한 한 끼 식사를 하기에 충분하다. 넓은 홀이 마련되어 있어 단체 모임을 하기에도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:00-20:00 (라스트오더 19:15) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
바다장어 구이덮밥 25,000원, 장어카츠 정식 25,000원, 아나고 눈꽃 물회 20,000원
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