양꼬치 맛집 BEST5
- 중국 본토의 맛을 그대로 느낄 수 있는 곳, 샤로수길 ‘로향양꼬치 1호점’
- 초심자도 맛있게 먹을 수 있는, 신림 ‘성민양꼬치’
- 탕수육과 양꼬치가 유명한 곳, 건대 ‘매화반점 본점’
- 잡내 없는 양꼬치와 다양한 중화요리, 천호 ‘해중천반점’
- 양고기 초보자도 거부감 없이 먹을 수 있는 울산 ‘몽골양다리바베큐’
양고기는 근섬유가 가늘고 조직이 약한 편이라 소화가 잘되고, 저지방, 고단백, 고칼슘 식품으로 골다공증이나 원기회복에 좋다고 알려져 있다. 1년 미만의 어린 양을 유통하면서 잡내도 없고 질기지 않아, 호불호 없이 먹을 수 있기에 최근에는 찾는 사람들이 많아지고 있다. 양꼬치는 긴 꼬치에 양고기를 꿰어 구워 먹는 음식으로 여러가지 꼬치를 한 번에 즐길 수 있는 매력이 있다. 오늘은 양꼬치 맛집 5곳을 소개한다.
중국 본토의 맛을 그대로 느낄 수 있는 곳, 샤로수길 ‘로향양꼬치 1호점’
서울대입구역 인근 샤로수길에 위치한 양꼬치 전문점 ‘로향양꼬치’. 인근 주민들에게 매우 유명한 곳으로 중국 유학생들도 즐겨 찾는 맛집이다. 대표 메뉴는 양꼬치와 마라샹궈인데, 특히 마라샹궈는 중독성 강한 매운맛으로 유명하다. 이외에도 가지볶음, 꿔바로우, 마파두부 등 다양한 중국요리를 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-24:00
- ✔메뉴
양꼬치 15,000원, 지삼선15,000원, 경장육슬 15,000원
초심자도 맛있게 먹을 수 있는, 신림 ‘성민양꼬치’
대표 메뉴인 양꼬치는 어린 호주산 양고기를 사용하여 부드러운 식감을 자랑하며 양 고기 특유의 누린내가 나지 않아 손님들의 발 걸음이 끊이지 않는 곳이다. 4가지 종류의 소스를 기호에 따라 선택할 수 있어 질리지 않고 계속 먹을 수 있다. 이외에도 쫀득한 맛이 일품인 꿔바로우도 인기 메뉴이며 단체석도 완비되어 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 14:00 – 01:00
- ✔가격
양꼬치 15,000원, 꿔바로우 탕수육 17,000원, 가지볶음 14,000원
탕수육과 양꼬치가 유명한 곳, 건대 ‘매화반점 본점’
탕수육과 양꼬치로 유명한 중국요리 전문점. 저녁시간에는 줄을 서서 기다려 먹어야 할 만큼 인기가 많다. 이 곳에 메인 요리인 양꼬치는 한 번 구워서 나오기 때문에 연하고 부드러운 최상의 상태로 맛을 볼 수 있다. 또한 식감이 매우 좋은 가지 튀김도 인기 메뉴다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 24:00
- ✔메뉴
양꼬치 16,000원, 가지튀김 14,000원, 크림새우 18,000원
잡내 없는 양꼬치와 다양한 중화요리, 천호 ‘해중천반점’
양꼬치와 요리가 맛있는 중식 전문점, 해중천반점이다. 합리적인 가격에 다양한 중식요리와 양꼬치를 즐길수 있는 곳. 넓은 실내 공간이 마련되어 있으며 늦은 밤에도 영업하는 것이 특징이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 02:00
- ✔메뉴
양갈비살꼬치 14,000원, 늑갈살꼬치 15,000원, 자장면 5,000원
양고기 초보자도 거부감 없이 먹을 수 있는 울산 ‘몽골양다리바베큐’
울산시민들의 사랑을 받는 로컬 찐 맛집 울산 ‘몽골양다리바베큐’. 양고기 특유의 냄새가 전혀 없고 향신료인 쯔란을 싫어하는 사람들을 위한 간장소스도 제공한다. 화력 좋은 숯불에 구워 먹는 양꼬치는 살짝 달달한 소스가 발려져 있어 아무 양념을 곁들이지 않아도 맛있게 먹을 수 있다. 기름과 살코기가 적절히 섞여 부드러운 식감을 자랑하는 양꼬치는 맥주를 술술 부른다. 이 식당은 양갈비 맛집으로도 유명한데 미리 예약하고 가면 기다리지 않고 먹을 수 있어 예약하는 것을 추천한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 고소한 또디아에 각종 재료 듬뿍! 타코 맛집 BEST5
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-새벽03:00
- ✔가격
양꼬치 15,000원 양다리바베큐 88,000원
댓글0