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SNS핫플 예쁜만큼 맛있다! 한 그릇으로 끝내는 덮밥 맛집 BEST5

예쁜만큼 맛있다! 한 그릇으로 끝내는 덮밥 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

덮밥 맛집 BEST5

  • 풍미 가득한 대창 덮밥이 유명한 부산 ‘마마돈’
  • 예쁜만큼 맛있다, 신사 ‘카이센동 우니도’
  • 숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 울산 ‘윤우나기’
  • 보길도의 맛을 담은 따뜻한 솥밥, 잠실 ‘보길’
  • 강남에서 카이센동이 땡길 땐, 강남구청역 스시도우

한 그릇 안에 여러 가지 종류의 식재료를 푸짐하게 맛볼 수 있는 덮밥은 신선한 재료는 기본, 한 그릇 안에서 여러 맛을 느낄 수 있는 메뉴이다. 심지어 때깔도 고와 SNS 인증용 메뉴로도 훌륭하니 맛도 좋고 인증도 하고 일석 이조의 메뉴. 덮밥 맛집 5군데를 소개한다


풍미 가득한 대창 덮밥이 유명한 부산 ‘마마돈’

식신회원 ‘534871’님 리뷰 이미지

일본에 온 것 같은 착각이 들게 하는 외부의 고기 덮밥 맛집 부산 ‘마마돈’. 가장 유명한 메뉴는 대창 덮밥으로 매콤한 소스에 고소한 기름의 풍미가 가득하다. 밥 위에 양념된 대창과 양파 무침, 계란, 와사비가 올라가 있는데 모두 섞지 말고 조금씩 올려 한 번에 같이 먹으면 조합이 좋다. 또한 다양한 고기 덮밥을 먹을 수 있는데 달짝지근한 소스가 일품인 부타동, 부드러운 우삼겹이 올라간 우삼겹 덮밥까지 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘마마돈’ 더보기

  • ✔위치

부산 부산진구 전포대로209번길 39-9 1층

  • ✔영업시간

월~금 11:20-21:20 (브레이크타임 15:50-17:00 / 라스트오더 20:30) / 토,일 11:20-21:20 (라스트오더 20:30)

  • ✔가격 

가츠동 9,500원 애비동 11,000원 호르몬동 14,000원 

예쁜만큼 맛있다, 신사 ‘카이센동 우니도’

into_hee님의 인스타그램
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완도찐전복, 혼마구로, 생연어, 숙성광어를 비롯한 16피스의 해산물이 들어가는 카이센동으로 인기 있는 맛집. 북해도산 고급 우니가 푸짐하게 올라가는 ‘우니도 카이센동’도 부드럽고 녹진한 맛으로 인기가 있다. 간장을 카이센동에 살짝 뿌려가며 먹고, 밥과 함께 김에 싸서 올려도 좋다. 시원한 생맥주 한잔을 곁들이면 금상첨화.

ㅣ식신에서 ‘카이센동 우니도’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 압구정로2길 15

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:00 (B/T 15:00 – 17:00) 일요일 휴무

  • ✔가격

생생사케동 18,000원, 카이센동 25,000원

숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 울산 ‘윤우나기’

jjji_vely님의 인스타그램
jjji_vely님의 인스타그램

 울산 ‘윤우나기’는 국내산 민물장어를 이용해 일본식 덮밥을 선보인다. 메뉴는 동경식 장어덮밥인 우나쥬와 나고야식 장어덮밥은 히츠마부시 두 가지로 장어를 굽는 데 시간이 걸리기 때문에 예약을 하고 가면 바로 먹을 수 있다. 우나쥬는 굽고 찌고 굽고를 반복해 부드러운 식감의 장어를 맛볼 수 있고 히츠마부시는 초벌 된 장어를 다시 한번 구워 재료 본연의 식감을 그대로 느낄 수 있다. 밥에 장어를 얹어 그냥 먹거나 김에 밥과 장어, 파, 깨, 와사비를 얹어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘윤우나기’ 더보기

  • ✔위치

울산 남구 대공원로 231-3 1층

  • ✔영업시간

화~일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:30, 20:30) / 매주 월요일 정기휴무

  • ✔가격 

우나쥬(동경식) 39,000원 히츠마부시(나고야식) 36,000원 

보길도의 맛을 담은 따뜻한 솥밥, 잠실 ‘보길’

yengyi_v님 인스타그램
yengyi_v님 인스타그램

워커힐 호텔 출신 셰프들이 고향인 보길도의 식재료를 사용해 솥밥을 만드는 곳. 참전복을 다시마 간장에 재운 전복장을 넣고 만든 ‘참전복솥밥’은 담백한 풍미가 일품이다. 살짝 양념된 밥위에 짭쪼름하게 양념한 장어와 계란을 올려주는 ‘장어솥밥’도 인기 있다. 마치 꽃다발처럼 플레이팅한 ‘카이센동’은 보는 것 만으로도 선물을 받는 듯한 느낌. 주류와 곁들이기 좋은 안주류도 다양하게 갖추고 있다.

ㅣ식신에서 ‘보길’ 더보기

  • ✔위치

서울시 송파구 오금로16길 10-8

  • ✔영업시간

매일 11:00-22:00 B/T 16:00-17:00 월요일 휴무

  • ✔가격

장어솥밥 29,000원, 보길도 참전복솥밥 19,000원, 전복문어 떡갈비 솥밥 21,000원

강남에서 카이센동이 땡길 땐, 강남구청역 스시도우


jay_____kang님 인스타그램
블로거 빵실이님 이미지

카이센동만 전문으로 다루는 스시도우는 강남구청역 2번 출구에 위치하고 있다. 카이센동을 주문하면 계란찜 샐러드, 청어소면도 함께 내어주는데 이런 식전 서비스를 받으면 왠지 모르게 더 대접받는 느낌이 들어 기분이 좋아진다. 저녁에는 모듬회인 모리아와세 메뉴도 있으니 강남구청역에서 싱싱한 해산물에 한 잔 걸치고 싶다면 스시도우로 향해보자.

ㅣ식신에서 ‘스시도우’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 선릉로129길 13 2층 스시도우

  • ✔영업시간

매일 11:20 – 21:30, 브레이크타임 15:10 – 17:00 매달 1번째 토요일 정기 휴무

  • ✔메뉴

카이센동 21,000원, 초밥정식 22,000원, 모듬사시미 (중) 45,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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