주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 연말 데이트 코스로 딱 좋은 파스타 맛집 BEST5

연말 데이트 코스로 딱 좋은 파스타 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

파스타 맛집 BEST5

  • 짙은 트러플의 풍미를 담아낸 파스타, 이태원 ‘오스테리아 오르조’
  • 내추럴와인과 함께 즐기는 파스타의 맛, 성수 ‘PEEPS(핍스)’
  • 기념일에 찾고 싶은, 도산공원 ‘볼피노’
  • 웨이팅 할 가치가 있는 곳, 군자 ‘파쏘’
  • 생면 파스타가 주는 즐거움, 청담 ‘리알토’

파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다. ‘반죽’을 뜻하는 이탈리아어 ‘impasto’에서 유래되었다. 재료의 종류에 따라 160여가지, 면 종류에 따라 600여가지가 넘을 정도로 파스타는 그 종류가 매우 다양하다. 오늘은 맛과 비주얼 모두 화려한 파스타 맛집 5곳을 소개한다.


짙은 트러플의 풍미를 담아낸 파스타, 이태원 ‘오스테리아 오르조’

식신회원 ‘솔직하게써보지’님 리뷰 이미지
식신회원 ‘솔직하게써보지’님 리뷰 이미지

서래마을의 유명 파인 다이닝 ‘스와니예’의 수석 셰프 출신 김호윤 셰프가 운영하는 ‘오스테리아 오르조’. 연희동에서 한남동에서 매장 이전을 하며 분위기가 한층 고급스러워졌다. 테이블에 등장하자마자 진하게 풍기는 트러플 향이 입맛을 돋워주는 ‘White Ragu Pasta with Truffle’이 대표 메뉴. 잘게 다진 소고기와 달걀 노른자, 크림, 치즈, 트러플 페이스트를 함께 24시간 동안 푹 끓여낸 소스가 면발 사이사이 배어들어 진득한 맛을 느낄 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘오스테리아 오르조’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한남대로20길 47

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:30

  • ✔메뉴

문어와 감자메쉬 24,000원, 튀긴가지와 토마토살사 24,000원, 화이트라구 28,000원

내추럴와인과 함께 즐기는 파스타의 맛, 성수 ‘PEEPS(핍스)’

memoryminder님 인스타그램
memoryminder님 인스타그램

내추럴와인과 함께 즐길 수 있는 프렌치와 이탈리안 베이스의 생면 파스타를 만날 수 있는 곳. 미슐랭 레스토랑 출신의 셰프들이 의기투합해 만들었다. 2호선 뚝섬역과 분당선 서울숲역과도 가까워 대중교통 접근성도 좋은편. 생면을 사용한 파스타와 수제 뇨끼 등과 와인을 함께 할 수 있다. 인기 메뉴인 ‘감자 뇨끼’는 땅콩호박 퓨레 위에 햇감자로 만들어 고소한 맛의 뇨끼를 노릇하게 구워 올려 낸다. 여기에 바질오일을 곁들여 바질의 풍미가 은은하게 퍼지는 것이 별미. 한우와 한돈을 섞어 만든 ‘화이트 라구’ 소스에 따야린 면을 사용한 파스타도 인기가 좋다.

ㅣ식신에서 ‘PEEPS 핍스’ 더보기

  • ✔위치

서울시 성동구 서울숲4길 16-25

  • ✔영업시간

매일 11:30-22:00 (B·T 15:00-17:00)

  • ✔가격

화이트라구 25,000원, 홍새우 비스큐 27,000원, 참나물 페스토 조갯살 파스타 25,000원

기념일에 찾고 싶은, 도산공원 ‘볼피노’

식신 컨텐츠팀
vivace_pse님 인스타그램

‘쿠촐로’, ‘마렘마’로 이미 잘 알려진 ‘김지운’ 세프의 이탈리안 레스토랑. 건물 밖에서 주방이 보이는 독특한 구조의 인테리어가 특징이다. 붉은 소파와 앤틱한 분위기로 실제 생일을 비롯해 여러 기념일에 많이 방문한다고 한다. 모든 파스타는 생면으로 조리된다. 대표 메뉴인 ‘새우 소시지 오징어 먹물 펜네 파스타’는 다진 새우살과 오징어 살이 들어간 부드러운 크림 소스 파스타다. 오징어 먹물을 첨가한 거뭇한 펜네를 이용해 꼬들꼬들하고 꾸덕한 느낌의 식감을 살린 메뉴다. 성게 알과 어란의 짭조름하면서도 풍부한 바다의 풍미를 느낄 수 있는 ‘우니파스타’도 인기 메뉴다. 파스타위에 얹어진 성게알과 어란은 직접 버무려 준다고 하니 참고할 것.

ㅣ식신에서 ‘볼피노’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 도산대로 45길 10-7

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 22:00, 브레이크 타임 15:00 – 18:00

  • ✔가격

트러플 아란치니 19,000원, 고등어 파스타 29,000원, 우니파스타 34,000원

웨이팅 할 가치가 있는 곳, 군자 ‘파쏘’

공식네이버플레이스

공식네이버플레이스

군자역 인근에 위치한 양식당. 계란 노른자와 안티모카푸토 밀가루를 사용하여 만든 생면 파스타를 비롯한 다양한 이탈리안 메뉴들을 합리적인 가격에 준비한다. ‘한치, 새우 따야린’은 따야린 생면에 비스크소스로 맛을 낸 파스타. 딜과 처빌을 넣어 향긋함을 더했다. 레지아노 치즈의 녹진한 풍미와 후추의 어우러짐이 좋은 ‘카치오 에 페페’도 인기. 오늘의 파스타 메뉴가 있으니 계절감이 담긴 새로운 메뉴를 맛보는 것도 좋다. ‘음주양식당’을 표방하는 것처럼 주류 라인업에 와인뿐만 아니라 소주, 맥주, 하이볼 등 편하게 접근할 수 있는 음료들이 있는 것도 장점이다. 단골 손님이 많아 웨이팅이 잦은데, 기다릴만한 가치가 있는 곳.

ㅣ식신에서 ‘파쏘’ 더보기

  • ✔위치

서울 광진구 군자로 174

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 24:00, 일요일 휴무

  • ✔가격

아마트리치아나 1만6000원, 카치오 에 페페 1만6000원, 한치 새우 따야린 1만6000원

생면 파스타가 주는 즐거움, 청담 ‘리알토’

trattoria.rialto님의 공식 인스타그램


trattoria.rialto님의 공식 인스타그램

청담사거리 인근에 위치한 뜨라또리아. 이탈리아 북부의 음식들을 선보인다. 점심시간은 안티파스티, 프리미, 돌체 3가지 구성의 코스로만 운영되며 저녁 시간은 단품으로 운영된다. 시그니처 파스타는 단연 ‘따야린’. 계란으로 반죽한 생면을 사용하여 녹진한 버터 소스와 노른자의 풍미가 어우러지는 맛이 일품. 에그 누들처럼 꼬독꼬독한 식감의 생면이 주는 재미가 남다르다. 여기에 트러플을 추가하여 독특한 풍미를 추가해보는 것도 좋다. 마무리 디저트로는 부드러운 마스카포네 치즈 맛이 도드라지는 티라미수를 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘리알토’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 삼성로149길 13

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 22:00(B·T 15:00 – 18:00), 화·수 휴무

  • ✔가격

런치코스 3만9000원, 따야린 3만6000원, 제노베제 3만원, 뇨끼 3만4000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 어렸을 적, 추억이 저절로 연상되는 추억의 빵집 BEST5
  • 추운 날씨 따뜻하게 몸을 녹여주고, 맛있는 밥까지? 찜질방 맛집 5곳
  • 겨울 감기도 뚝! 떨어지게 만든다는 삼계탕 맛집 BEST5
  • 육수부터 토핑까지 뭐 하나 빠지지 않는 라멘 맛집 BEST5
  • 구수한 진한 향으로 입맛 자극하는 청국장 맛집 BEST5
  • '먹교수' 맛의 감별사 이영자가 추천하는 맛집 5곳

추천 뉴스

  • 1
    알싸한 매운 맛이 일품인 매운 갈비찜 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    바다와 육지의 조화, 매력적인 굴보쌈 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    맛에 대한 열정이 뜨거운 대구 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 4
    구이부터 탕까지, 몸 보신 시켜 줄 오리 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    요리 방법에 따라서 맛이 다채로워지는 두부 맛집 BEST5

    테마맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    각 재료의 고유한 맛과 향을 살릴 수 있는 샤브샤브 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    저렴하면서 풍족하게 즐기고 싶다면! 을지로 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 3
    한국에서 느끼는 이국적인 맛, 쌀국수 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 4
    "무한 흡입" 싱싱한 게로 만든 간장게장 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    씹을수록 육즙이 진하게 나오는 양갈비 맛집 BEST5

    테마맛집 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com