라멘 맛집 BEST5
- 돈코츠 라멘의 원조, 건대 ‘우마이도 건대점’
- 초록색 국물로 시선 강탈, 미도리카메 바질라멘이 맛있는 합정 ‘잇텐고’
- 담백한 맛에 반한다, 상수동 ‘라멘트럭’
- 다양한 점보사이즈 메뉴가 있는 라멘집, 노량진 ‘텐카이치’
- 돼지와 닭육수로 만드는 녹진한 국물의 이에케라멘, 연남 ‘하쿠텐라멘’
일본을 상징하는 국민 음식이라고 표현할 수 있을 정도로 유명한 음식 ‘라멘’. 육수를 만드는 재료나 고명, 조미료, 먹는 방법, 지역적 특색 등에 따라 수백가지가 넘는 종류가 있을 정도다. 알면 알수록 흥미 진진한 라멘을 만나보고 싶다면, 이번 주 특별한 라멘 맛집 5곳을 눈여겨보자.
실시간 급상승 맛집 추천: 어렸을 적, 추억이 저절로 연상되는 추억의 빵집 BEST5
돈코츠 라멘의 원조, 건대 ‘우마이도 건대점’
2007년부터 운영 중인 ‘우마이도’는 일본 하카타 지역의 라멘을 만날 수 있는 라멘 전문점이다. ‘맛있는 집’이라는 뜻의 일본어에서 따온 매장명과 같이 이곳을 찾은 손님들에게 잊지 못할 라멘의 맛을 제공하고 있다. 대표 메뉴는 진하게 우린 돼지고기 육수와 자가제면 한 숙성 생면의 조화로운 맛이 특징인 ‘돈코츠 라멘 오리지날’. 국물을 휘감은 쫄깃한 면발이 매력적이다. ‘돈코츠 라멘 오리지날’에 천연 재료로 맛을 낸 매운 소스를 넣은 ‘돈코츠 라멘 매운맛’도 인기다. 라멘 사리 추가는 국물이 1/2 정도 남아 있을 때 주문해야 하니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00, B/T 14:30 – 17:00
- ✔가격
돈코츠 라멘 오리지날 9,000원, 미니차슈덮밥 5,000원
초록색 국물로 시선 강탈, 미도리카메 바질라멘이 맛있는 합정 ‘잇텐고‘
합정역 8번출구에서 도보 5분 거리에 위치한 잇텐고는 영화 심야식당을 연상케 하는 다찌식 구조의 작은 라멘집이다. 내부가 작아 점심, 저녁시간에 가면 웨이팅이 있을 수 있다. 잇텐고의 대표가 일했던 일본 현지 라멘 가게의 바질 라멘을 그대로 가져온 미도리 카메는 잇텐고의 시그니쳐 메뉴. 돈코츠 라멘 특유의 느끼함은 없애고 개운한 맛을 전해준다. 당일 준비한 재료가 소진되면 조기 마감될 수 있으니 일찍 방문하는 것을 추천.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-21:00 브레이크타임 14:30-17:00
- ✔메뉴
미도리카메 11,000원, 키츠네 7.000원, 키요마사 8,500원
담백한 맛에 반한다, 상수동 ‘라멘트럭’
10시간 이상 끓인 돈 사골 육수와 닭 육수를 섞어 담백하면서 깔끔한 맛이 일품인 상수동 ‘라멘트럭’. 짜지 않고 적절한 간과 느끼하지 않은 깔끔한 국물로 속이 편한 라멘을 맛볼 수 있다. 라멘에 들어가는 면은 두 가지의 밀가루를 섞어 자가제면하는데 탄력 있고 탱탱한 식감이 일품. 인기 메뉴는 차슈멘으로 특제 간장소스에 장시간 삶아 두툼하게 썰어 강한 불로 직화하여 고기의 풍미를 충분히 살린 차슈를 가득 올려 푸짐하게 먹을 수 있다. 라멘에 들어가는 계란도 반숙으로 삶아 비법 소스에 3일간 담가 노른자까지 서서히 달큰한 간장 맛이 배어들어 그냥 먹어도 좋고 라멘에 올려 먹어도 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:30 (라스트오더 21:00)
- ✔가격
라멘 10,000원 차슈멘 14,000원
다양한 점보사이즈 메뉴가 있는 라멘집, 노량진 ‘텐카이치’
대식가들이 눈치 안 보고 먹을 수 있는 다양한 점보사이즈 메뉴가 있는 라멘집 노량진 ‘텐카이치’. 다양한 덮밥과 라멘을 일반 사이즈와 점보 사이즈 중에 선택할 수 있다. 푸짐한 양과 맛은 물론이고 가성비 넘치는 가격까지 삼박자를 고루 갖춘 맛집으로 진한 육수의 돈코츠라멘이 인기. 무거울 정도로 진한 국물에 부드러운 챠슈, 한 개가 전부 다 들어가는 달걀까지 보통 사이즈의 라멘이 아쉬운 사람이라면 다른 사이드를 추가하지 않아도 배부르게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-20:30 / 라스트오더 20:00
- ✔가격
돈코츠라멘 점보 9,500원 소유라멘 점보 9,500원 돼지고기덮밥 점보 8,500원
돼지와 닭육수로 만드는 녹진한 국물의 이에케라멘, 연남 ‘하쿠텐라멘’
쇼유라멘과 같은 느낌인데 끝맛은 돈코츠라멘과 같은 부드러운 사골맛이 남는다. 간장의 양, 면의 삶기, 기름의 양을 각각 취향에 맞게 조절도 가능하다. 자가제면으로 뽑아내는 적당히 도톰하면서 꼬들한 면과 녹진한 국물이 어우러지는 조화가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-21:00(B/T 15:00-17:00) 매주 수 휴무
- ✔가격
이에케라멘 9,000원, 매운 이에케라멘 9,500원, 수제 카라아게 4,000원
댓글0