주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
테마맛집 고기 본연의 맛을 탐미 할 수 있는 생갈비 맛집 BEST5

고기 본연의 맛을 탐미 할 수 있는 생갈비 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

생갈비 맛집 BEST5

  • 부드러운 생갈비의 맛, 부산 ‘대길숯불갈비’
  • 육즙 터지는 돼지갈비, ‘안동돼지갈비’
  • 인공조미료가 들어가지 않는 양념갈비, 부산 ‘삼대돼지불고기’
  • 담백한 생갈비의 진정한 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’
  • 전국구 명성의 소갈비살, 분당 ‘홍박사생고기’

갈비는 보통 양념을 해서 먹는 게 일반적이지만 생으로 먹으면 육향을 느끼기 더할 나위 없이 좋은 부위다. 기름과 살코기가 적당히 섞여있어 자극적인 양념의 맛을 배제하고, 불에 올려 적당히 구워 소금을 찍어 먹으면 짭짤한 소금이 고소한 기름의 풍미를 더욱 살려주고 고기 본연의 육향이 입안 가득 퍼지는 것을 한껏 느낄 수 있다. 오늘은 고기의 본연의 맛을 느낄 수 있는 생갈비 맛집 5곳을 소개한다. 자극적인 양념의 맛에 질렸다면 오늘은 생갈비가 어떨까.



부드러운 생갈비의 맛, 부산 ‘대길숯불갈비’

생갈비 맛집
ddinae__road님 인스타그램
생갈비 맛집
ddinae__road님 인스타그램

두툼한 생갈비의 부드러운 맛을 제대로 맛볼 수 있는 부산 ‘대길숯불갈비’. 불이 골고루 퍼지는 볼록한 불판을 이용해 굽는 생갈비는 겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득 들어차있다. 두툼한 두께로 쫄깃한 식감을 제대로 느낄 수 있는 것도 특징. 밑반찬으로 나오는 김치, 백김치와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다. 단골들의 팁으로는 생갈비로 시작해 양념갈비로 마무리하는 것. 생갈비는 물론이고 단짠의 조합이 좋은 밸런스를 이루는 양념갈비도 빼놓을 수 없기 때문이란다. 

ㅣ식신에서 ‘대길숯불갈비’ 더보기

  • ✔위치

부산 동래구 금강로 150

  • ✔영업시간

수~일 12:00-22:00 / 매주 화요일 정기휴무

  • ✔가격 

돼지양념갈비 10,000원 돼지생갈비 11,000원 돼지삼겹살 10,000원 

육즙 터지는 돼지갈비, ‘안동돼지갈비’

im__win님 인스타그램

im__win님 인스타그램

유명인들도 다수 방문한 맛집으로 숯불 위에서 구워내는 촉촉한 생갈비가 맛있기로 유명해요. 숯불부터 퀄리티가 남다른데다 신선한 생갈비의 육질이 훌륭하죠. 밑반찬도 고깃집 치고 넉넉하게 나오는 편이라 고기랑 곁들여먹기 좋아요. 후식으로 먹는 동치미냉면도 빼놓을 수 없는 별미죠.

ㅣ식신에서 ‘안동돼지갈비’

  • ✔위치

서울 양천구 목동중앙북로7가길 43 

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:30, 일요일 휴무 

  • ✔가격

생갈비 소금구이(200g) 18,000원, 수제양념돼지갈비(250g) 18,000원, 제주흑돼지생오겹(170g) 19,000원

인공조미료가 들어가지 않는 양념갈비, 부산 ‘삼대돼지불고기’

돼지갈비 맛집
hogyeong910님 인스타그램
돼지갈비 맛집
hogyeong910님 인스타그램

두툼한 돼지갈비가 인상적인 부산 ‘삼대돼지불고기’. 1970년에 문을 열어 삼대를 이어오는 부산식 돼지갈비 맛집으로 두툼한 고기에 약간은 심심한 양념이 적절한 밸런스를 이룬다. 산야초 발효액으로 숙성시키고 나주배로 단맛을 내는 이 집의 돼지갈비는 인공조미료가 들어가지 않아 깔끔하고 개운하다. 밑반찬으로 나오는 파절이가 갈비와 아주 궁합이 좋으니 함께 곁들여 먹어보는 것도 좋다. 

ㅣ식신에서 ‘삼대돼지불고기’  더보기

  • ✔위치

부산 동래구 사직북로28번길 197

  • ✔영업시간

매일 12:00-22:00 (브레이크타임 14:30-16:30)

  • ✔가격 

돼지양념갈비 10,000원 돼지생갈비 10,000원 밀면 4,000원 

담백한 생갈비의 진정한 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’

ohbellastella님의 인스타그램
meokketch_book _님의 인스타그램

기름기 없는 생갈비의 담백한 맛을 느낄 수 있는 서울 마포 ‘성산왕갈비’. 보통 기름기와 살코기의 비율이 거의 비슷한 다른 생갈비와는 다르게 이 집의 생갈비는 기름기가 거의 없는 담백한 맛을 자랑한다. 사장님이 직접 구워주기 때문에 더욱 편하게 먹을 수 있다. 기본으로 내어주는, 느타리버섯과 청양고추를 가득 넣어 직접 담근 된장으로 끓여 낸 된장찌개도 별미다.

ㅣ식신에서 ‘성산왕갈비’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 월드컵북로 233 성산시영아파트 내 상가

  • ✔영업시간

매일 12:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 주말, 공휴일 브레이크타임 없음)

  • ✔가격

돼지생왕갈비 20,000원 한우등심 50,000원 공기밥 2,000원

전국구 명성의 소갈비살, 분당 ‘홍박사생고기’

k2jun14 님의 인스타그램
k2jun14 님의 인스타그램

분당에서 소고기를 많이 판매하는 곳 중 하나로도 이름난 홍박사생고기. 야탑 본점을 필두로 경기도 곳곳에 분점이 있을 정도로 인기가 있는 식당이다. 근 단위로 판매하는 한우 생갈비살과 한우 생등심을 합리적인 가격으로 만날 수 있다. 갈비살은 두툼하게 썰어 육즙을 꽉 차게 굽는 것이 특징. 숯불 위에서 불향을 머금은 갈비살의 맛이 일품이다. 등심의 경우 갈비살보다는 더 담백한 편이다. 고기 자투리를 넉넉하게 넣은 된장찌개는 꼭 주문해야 하는 사이드 메뉴. 반찬으로 내어주는 김치를 직접 담그고, 농사지어 공수하는 쌈채소도 연하고 부드럽다.

ㅣ식신에서 ‘홍박사생고기’ 더보기

  • ✔위치

경기 성남시 분당구 양현로 447

  • ✔영업시간

매일 11:30-22:00

  • ✔가격

한우생갈비살(600g) 11만원, 한우생등심(600g) 9만6000원, 된장찌개(중) 6000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[테마맛집] 랭킹 뉴스

  • 다양하게 베리에이션 가능한 순대국 맛집 BEST5
  • 둘이 먹다 하나가 사라져도 모른다는 뒷고기 맛집 BEST5
  • 돼지고기의 감칠맛이 그대로 녹아내린, 고기국수 맛집 BEST5
  • 바삭한 껍질, 촉촉한 속살! 정신없이 먹게 되는 생선구이 맛집 BEST5
  • 얼큰, 칼칼! 불 맛 가득한 맛에 중독되는 짬뽕 맛집 BEST5
  • 음식을 마음 껏 먹으면서도 건강을 생각할 수 있는 비건 맛집 BEST5
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=2525]'); ?>

추천 뉴스

  • 1
    주말 데이트 장소로 제격인 용산 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 2
    어렸을 적, 추억이 저절로 연상되는 추억의 빵집 BEST5

    SNS핫플 

  • 3
    신년회 장소로 제격! 이색 오마카세 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 4
    추운 날씨 따뜻하게 몸을 녹여주고, 맛있는 밥까지? 찜질방 맛집 5곳

    SNS핫플 

  • 5
    맛에 대한 열정이 뜨거운 대구 맛집 BEST5

    지역맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    겨울 감기도 뚝! 떨어지게 만든다는 삼계탕 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 2
    저렴하면서 풍족하게 즐기고 싶다면! 을지로 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 3
    육수부터 토핑까지 뭐 하나 빠지지 않는 라멘 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 4
    한국에서 느끼는 이국적인 맛, 쌀국수 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 5
    구수한 진한 향으로 입맛 자극하는 청국장 맛집 BEST5

    SNS핫플 

adsupport@fastviewkorea.com