등갈비 구이 맛집 BEST5
- 참숯으로 구운 담백한 등갈비 ‘윤대감참숯등갈비’
- 맥반석에 구워낸 생쪽갈비 본연의 맛, 동대문 ‘일광쪽갈비’
- 옛맛 그대로 남아 있는 쪽갈비구이, 송파 ‘돈족골’
- 참나무 숯불 직화구이로 유명한 맛집 ‘털보네바베큐 미사동본점’
- 참숯으로 풍미를 더한, 도봉산 ‘도봉산 양고기’
‘등갈비’는 부드럽고 육즙이 풍부한 맛으로 사랑을 받는다. 양손으로 들고 뜯을 때, 가장 맛있게 먹을 수 있다. 부드러운 살코기 사이사이 양념이 쏙쏙 베어 뜯는 재미가 있는 등갈비! 쫄깃한 식감에 맛까지 더해 먹을수록 중독성 가득한 등갈비 구이 맛집 BEST5
참숯으로 구운 담백한 등갈비 ‘윤대감참숯등갈비’
군포에서 지역주민에게 오랫동안 사랑받아온 돼지 쪽갈비 등갈비 맛집 ‘윤대감참숯등갈비’. 초벌구이 해서 나온 돼지 쪽갈비를 참숯을 사용하여 구워 먹는 맛집으로 숯불에 구운 담백한 향이 일품인 곳이다. 쪽갈비를 손으로 집고 뜯어 먹는 맛은 다른 곳에서는 느낄 수 없는 맛으로 입안 가득 돼지갈비의 행복한 맛이 밀려온다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 ~ 00:00
- ✔가격
등갈비 15,000원
맥반석에 구워낸 생쪽갈비 본연의 맛, 동대문 ‘일광쪽갈비’
맥반석 위에서 먹기 좋게 구워주는 쪽갈비가 맛있는 집. 양념 소스를 아주 가볍게 향만 살짝 입혀내듯 바르고 소금간만 해 굽기 때문에 생쪽갈비 고유의 풍미를 즐기기 좋아요. 김치와 쪽갈비 모두 국내산만을 고집하고 그날그날 고기 원산지 라벨을 표시하여 사용할 정도로 재료에 진심인 집이라 믿고 먹을 수 있어요. 다 먹을 때 즈음이면 조금 서비스로 주시는 삼겹살 구이도 맛있어요!
- ✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 진짜 제대로 된 마라 맛을 느끼고 싶을 땐, 마라탕 맛집 BEST5
- ✔영업시간
월-토 15:00 – 22:00, 일요일 휴무
- ✔가격
쪽갈비 1인분 200g 14,000원
옛맛 그대로 남아 있는 쪽갈비구이, 송파 ‘돈족골’
오랜 역사를 자랑하는 송파구 쪽갈비구이 노포. 콩가루에 찍어 먹는 쪽갈비구이가 맛있어요. 짭쪼름해 입맛 당기는 소금구이부터 매운 맛에 약해도 부담없는 매콤달콤한 바베큐 양념구이 다 좋아요. 기본찬 김치콩나물국도 시원하고 칼칼해서 곁들여 먹으면 맛있고, 후식 메뉴 동치미국수도 등갈비랑 잘 어울려요. 쌀쌀한 날 구이와는 또 다른 스타일로 즐기기 좋은 등갈비묵은지전골도 있어요.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:30 – 23:00
- ✔가격
등갈비소금구이(2인분) 32,000원, 등갈비바베큐양념(2인분) 32,000원, 동치미국수 6000원, 등갈비묵은지전골 11,000원
참나무 숯불 직화구이로 유명한 맛집 ‘털보네바베큐 미사동본점’
생생정보통에 출연한 하남의 대표 맛집 털보네바베큐. 가게 입구에 장작을 패기 위한 통나무가 어지럽게 쌓여있고 비닐천막이 나풀거린다. 설날과 추석 당일만 제외하고 연중 무휴. 근처에 어린이 놀이기구도 있고 주차장도 널찍해 편리하다. 대중교통으로 오기 어려운 위치라 차가 없으면 올 수 없다. 셀프라지만 고기 굽는 곳이 따로 있어 가져다 주면 초벌구이해서 가져온다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 ~ 22:00
- ✔가격
민물장어 1마리 시가, 고급등갈비 1인분 18,000원
참숯으로 풍미를 더한, 도봉산 ‘도봉산 양고기’
‘도봉산 양고기’는 실내석부터 야외 테라스까지 다양한 공간이 마련되어 있다. 대표 메뉴는 양고기 등뼈의 붙은 살코기 중 가장 연한 부위인 ‘삼각갈비’. 잘 구워진 갈비는 입안 가득 촉촉한 육즙을 느낄 수 있다. 참숯의 은은한 풍미로 특유의 누린내를 잡아 양고기를 처음 접하는 사람도 부담스럽지 않게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00
- ✔가격
삼각갈비 28,000원, 등갈비 20,000원
댓글0