장어덮밥 맛집 BEST5
- 일본에서 직접 배운 정통 나고야식 장어덮밥, 반포 ‘마루심’
- 마니아들을 사로잡은 장어덮밥 신흥강자, 양재 ‘우나유’
- 특별한 날 찾기 좋은 장어 오마카세, 마포 ‘불끈’
- 다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
- 오랜 전통의 일본 유명 맛집을 한국에서, 고속터미널 ‘우나기 욘다이메 키쿠카와’
‘장어덮밥’은 짭쪼름하고 고소한 맛의 소스와 촉촉하고 고소한 맛의 장어, 탱글하게 잘 지은 밥이 만나 포만감 넘치는 한 끼 식사를 선사한다. 특히 코스 요리처럼 먹는 순서와 방법이 정해져있는 나고야식 장어덮밥(히츠마부시)은 다양한 맛을 느낄 수 있어 인기다. 오늘은 장어를 즐기는 각양각색의 매력에 퐁당 빠져보자.
일본에서 직접 배운 정통 나고야식 장어덮밥, 반포 ‘마루심’
일본 나고야의 장어덮밥 맛집 ‘마루야혼텐’에서 약 4년간 경험을 쌓은 이영심 오너쉐프의 장어덮밥 전문점. 전북 고창에서 가져오는 자포니카 품종 장어를 사용해 너무 타지 않게 조리하면서도 타래 소스가 적절하게 발려 밥과의 밸런스가 아주 좋다. 판교와 마포에도 매장이 있어 가까운 매장을 찾기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00, B.T 평일 15:00 – 17:00
- ✔가격
히쯔마부시 39,000원, 마루심 눈꽃 세트 55,000원, 미니 히쯔마부시 25,000원
마니아들을 사로잡은 장어덮밥 신흥강자, 양재 ‘우나유’
쿠도 히로유키, 최영화 오너셰프가 서초동에서 일본 현지의 맛을 그대로 전하는 장어덮밥 전문점. 장어덮밥 마니아들 사이에서 맛으로 입소문이 나고 있는 곳이다. 국내산 장어를 사용해 너무 타지 않게끔 적절하게 구워내 부드러운 장어의 맛이 일품이다. 밥에 부어 먹는 용도의 육수인 ‘오차’를 가쓰오로 맛을 내 약간 짭쪼름한 간이 특징. 포실한 장어 계란말이도 사이드로 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:30, B.T 평일 15:00 – 17:00
- ✔가격
유나유세트 53,000원, 히츠마부시 37,000원, 어린이세트 19,000원
특별한 날 찾기 좋은 장어 오마카세, 마포 ‘불끈’
고급스러운 공간이 인상적인 장어 요리 전문점. 살짝 어두운 조도와 블랙 테이블로 무게감있는 분위기를 연출했다. 이곳은 자포니카 장어에 솔잎 훈연향을 입혀 비린내 없이 깔끔한 맛의 장어를 맛볼 수 있는데, 살밥이 두툼해 씹는 맛이 있는 편. 여기에 직접 만든 다시마소금과 타래소스로 맛을 더했다. 디저트포함 6가지 구성의 코스 요리도 준비되어 있으며 예약시 이용할 수 있으니 참고하면 좋다.
ㅣ식신에서 ‘불끈’ 더보기
- ✔위치
서울 마포구 토정로35길 11
- ✔영업시간
11:30 – 22:00 (B/T 14:00 – 18:00)
- ✔가격
1등급 민물 장어 42,000원, 특! 장어 79,000원, 불끈 대방어 65,000원
다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
다른 곳에서는 보기 힘든 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점 부산 ‘바다앤장어’. 보편적으로 구이나 덮밥으로 먹던 장어를 물회나 비빔밥, 깐풍장어 등 다양한 요리로 맛볼 수 있다. 이 집의 오리지널 메뉴인 깐풍장어는 장어의 부드러운 살만 발라 중화풍으로 볶아 내는데 매콤한 맛이 입맛을 돋워준다. 살얼음이 가득 들어간 특제 육수를 부어 먹는 물회는 밥과 함께 든든한 한 끼 식사를 하기에 충분하다. 넓은 홀이 마련되어 있어 단체 모임을 하기에도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:00-20:00 (라스트오더 19:15) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
바다장어 구이덮밥 25,000원, 장어카츠 정식 25,000원, 아나고 눈꽃 물회 20,000원
오랜 전통의 일본 유명 맛집을 한국에서, 고속터미널 ‘우나기 욘다이메 키쿠카와’
일본의 유명 장어요리 맛집 ‘욘다이메 키쿠카와’가 한국에 첫번째 분점을 냈다. 손질부터 굽기, 소스, 플레이팅까지 모두 오랜 노하우를 기반으로 일본에 가지 않아도 현지의 맛 그대로를 느낄 수 있는 곳. 시그니처는 장어 한마리를 그대로 먹을 수 있는 ‘일품 우나쥬’로 꼬치에 끼운 장어를 통째로 짧은 시간에 구워내 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 장어를 맛볼 수 있다. 달거나 짜지 않고 담백한 타래소스 맛이 좋다.
ㅣ식신에서 ‘우나기 욘다이메 키쿠카와’ 더보기
실시간 급상승 맛집 추천: 선지를 활용하여 녹진한 식감이 일품인 피순대 맛집 BEST5
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30 – 22:00, 월요일 휴무
- ✔가격
욘다이메 키쿠카와 일품 우나쥬 48,000원, 히츠마부시 38,000원, 우나동 33,000원
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