주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 가게마다 다른 특색이 느껴지는 라멘 맛집 BEST5

가게마다 다른 특색이 느껴지는 라멘 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

라멘 맛집 BEST5

  • 초록색 국물로 시선 강탈, 미도리카메 바질라멘이 맛있는 합정 ‘잇텐고’
  • 돼지와 닭육수로 만드는 녹진한 국물의 이에케라멘, 연남 ‘하쿠텐라멘’
  • 직접 면을 뽑고 육수를 우려서 만드는 ‘유타로’
  • 맛의 밸런스가 좋은 일본 라멘집, ‘멘텐’
  • 꾸덕한 면이 살아 숨쉬는 듯한 아부라소바, 연남 ‘쿄 라멘’

일본을 상징하는 국민 음식이라고 표현할 수 있을 정도로 유명한 음식 ‘라멘’. 육수를 만드는 재료나 고명, 조미료, 먹는 방법, 지역적 특색 등에 따라 수백가지가 넘는 종류가 있을 정도다. 알면 알수록 흥미 진진한 라멘을 만나보고 싶다면, 이번 주 특별한 라멘 맛집 5곳을 눈여겨보자.



초록색 국물로 시선 강탈, 미도리카메 바질라멘이 맛있는 합정 ‘잇텐고

mjmaro님 인스타그램
ymm__ym인스타그램

합정역 8번출구에서 도보 5분 거리에 위치한 잇텐고는 영화 심야식당을 연상케 하는 다찌식 구조의 작은 라멘집이다. 내부가 작아 점심, 저녁시간에 가면 웨이팅이 있을 수 있다. 잇텐고의 대표가 일했던 일본 현지 라멘 가게의 바질 라멘을 그대로 가져온 미도리 카메는 잇텐고의 시그니쳐 메뉴. 돈코츠 라멘 특유의 느끼함은 없애고 개운한 맛을 전해준다. 당일 준비한 재료가 소진되면 조기 마감될 수 있으니 일찍 방문하는 것을 추천.

ㅣ식신에서 ‘잇텐고’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 포은로 11

  • ✔영업시간

매일 11:30-21:00 브레이크타임 14:30-17:00

  • ✔메뉴

미도리카메 11,000원, 키츠네 7.000원, 키요마사 8,500원

돼지와 닭육수로 만드는 녹진한 국물의 이에케라멘, 연남 ‘하쿠텐라멘’

cho2nho 님의 인스타그램
kkk_drawing님의 인스타그램

쇼유라멘과 같은 느낌인데 끝맛은 돈코츠라멘과 같은 부드러운 사골맛이 남는다. 간장의 양, 면의 삶기, 기름의 양을 각각 취향에 맞게 조절도 가능하다. 자가제면으로 뽑아내는 적당히 도톰하면서 꼬들한 면과 녹진한 국물이 어우러지는 조화가 좋다.

ㅣ식신에서 ‘하쿠텐라멘’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 동교로 266-12

  • ✔영업시간

매일 11:30-21:00(B/T 15:00-17:00) 매주 수 휴무

  • ✔가격

이에케라멘 9,000원, 매운 이에케라멘 9,500원, 수제 카라아게 4,000원

직접 면을 뽑고 육수를 우려서 만드는 ‘유타로’

destiny_rowon님 인스타그램
destiny_rowon님 인스타그램

‘유타로’는 면을 뽑고 육수를 직접 만들어서 내어주는 돈코츠 라멘이 유명하다. 진한 국물과 깊은 감칠맛은 수준급의 일본식 라멘을 만들어낸다. 돈코츠 라멘으로는 쿠로와 시로가 있으며 깔끔하고 개운한 맛이 일품이다. 라멘 외에도 오코노미야끼가 유명하여 간단히 맥주 한 잔 하기에도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘유타로’ 더보기

  • ✔위치

경기 성남시 분당구 황새울로335번길 8 덕산빌딩

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:00 브레이크 타임 15:00 – 17:00

  • ✔메뉴

시로 8,000원, 쿠로 8,500원, 새우탕면 8,500원

맛의 밸런스가 좋은 일본 라멘집, ‘멘텐’

명동 맛집
mateatsean님 인스타그램
명동 맛집
mateatsean님 인스타그램

1인 셰프가 제대로 만드는 라멘 맛집 ‘멘텐’. 메뉴는 탄탄멘과 쇼유라멘 단 두 종류로 1인 셰프가 혼자 모든 공정을 담당하기 때문에 한정수량으로만 맛볼 수 있다. 닭 육수로 맛을 낸 라멘은 깔끔함과 감칠맛을 균형 있게 잡아내고 재료 하나하나의 조리 상태가 흘륭하다. 단, 웨이팅이 길고 회전율이 빠르지 않아 어플로 원격 줄 서기를 하더라도 긴 웨이팅이 필수라니 참고할 것. 

ㅣ식신에서 ‘멘텐’ 더보기

  • ✔위치

서울 중구 삼일대로 305 동북빌딩1층

  • ✔영업시간

월~토 11:40-19::30 (브레이크타임 14:30-17:40 / 라스트오더 14:00, 19:00) / 매주 일요일, 매월 첫번째&세번째 월요일 정기휴무

  • ✔가격 

탄탄멘 12,000원 쇼유라멘 12,000원 

꾸덕한 면이 살아 숨쉬는 듯한 아부라소바, 연남 ‘쿄 라멘’

chocola_0913 님의 인스타그램
ramen_khaki 님의 인스타그램

라멘 맛집이 많이 몰려있는 지역에서도 인기가 많아 늘 웨이팅이 있는 곳. 따로 준비되는 국물에 면을 적셔먹는 ‘츠케멘’과 비벼먹는 라멘인 ‘아부라소바’가 유명하다. 푸짐하게 올려낸 차슈와 멘마, 수란, 파 등의 고명을 잘 비비면 꾸덕꾸덕하면서 감칠맛 넘치는 면이 완성된다. 반정도 먹다가 준비된 다시마식초를 살짝 추가해 비벼 먹는 방법을 추천. 면을 다 먹고 나서는 남은 양념에 밥을 비벼먹어도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘쿄 라멘’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 동교로46길 25

  • ✔영업시간

매일 11:30-19:30(B/T 14:50-17:00) 매주 월 휴무

  • ✔가격

아부라소바 8,000원, 츠케멘 10,000원, 쿄라멘 8,000원, 매운 돈코츠 라멘 8,500원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 일상에 지쳤을 때 힐링 할 수 있는 뷰 카페 리스트 5곳
  • 바삭한 껍질과 촉촉한 살코기의 미친 조합, 북경오리 맛집 BEST5
  • 먹자마자 술을 부르는 곱도리탕 맛집 BEST5
  • '기분 좋은 데이트 날' 당신의 취향을 저격할 파스타 맛집 BEST5
  • 빵 사이에 차곡차곡 쌓여 있는 다채로움, 샌드위치 맛집 BEST5
  • 비용 추가 해서라도 먹고 싶은 참치김밥 맛집 BEST5

추천 뉴스

  • 1
    속까지 양념이 가득 차 있는 물갈비 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    김치 특유의 맛이 밥에 스며들어 감칠맛이 뛰어난 김치볶음밥 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    칼칼한 국물과 쫄깃한 곱창의 만남! 곱창전골 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 4
    씹을수록 진한 향이 입안에 퍼지는 더덕 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    윤기 자르르~ 보기만 해도 침샘 솟는 짜장면 맛집 BEST5

    테마맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    몸이 으슬으슬 떨리는 날, 기운을 북돋아줄 감자탕 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    술꾼이라면 그냥 지나칠 수 없는 술안주 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    다양한 중식의 메카, 인천 차이나타운 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 4
    '새로운 미식'을 창조하는 한식 파인다이닝 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 5
    새롭게 떠오르는 여행의 성지, 청양 맛집 BEST5

    지역맛집 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com