양식 다이닝 맛집 BEST5
- 떠오르는 다이닝 신성, 방배 ‘너테’
- 클래식 프렌치의 정수, 강남구청 ‘라뽀뜨’
- 스페인의 자유로운 감성을 서울에서, 삼각지 ‘타파코파’
- 와인으로 하나 된 양식과 일식, 압구정 ‘르베미’
- 차세대 콘템포러리 다이닝, 양제 ‘후제’
모임과 약속 자리를 위한 선택지로는 역시 레스토랑, 즉 양식 다이닝이다. 따스하고 고급스러운 분위기에서 섬세한 접객과 함께 하나씩 제공되는 음식으로, 특별한 경험과 잊지 못할 추억을 선물한다. 다가오는 기념일과도 어울리며 설렘을 더하기에 오랜 세월 소중한 이와 기념일을 함께 하는 장소로 사랑받아왔고, 여전히 그 위상을 굳게 지키고 있다. 이번 주는 기억에 남을 특별한 기념일을 위한 최고의 선택, 양식 다이닝 맛집 5곳을 소개한다.
떠오르는 다이닝 신성, 방배 ‘너테’
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방배역과 내방역 사이 한적한 위치에 조용히 등장해 이름을 알리고 있는 다이닝 신예. 모던한 분위기의 공간도 참 훌륭하지만, 셰프의 차분한 손길로 준비해 주는 디너 코스는 더욱 놀랍다. 디쉬들 하나하나 조화로운 풍미부터 시각적 아름다움까지, 비교적 짧은 업력이 믿기지 않을 정도다. 특히 두 가지 파스타는 면의 식감과 섬세하게 다듬어진 짭쪼름한 감칠맛이 유명 파스타바 업장들과 비교해도 뒤지지 않는 수준. 클래식함과 참신함이 잘 어우러진, 차별화된 미식 경험을 원한다면 기꺼이 들러 볼만 하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
17:30~24:00, 월요일 휴무
- ✔가격
디너 코스 75,000원
클래식 프렌치의 정수, 강남구청 ‘라뽀뜨’
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에꼴뒤카스 요리학교를 졸업하고 프랑스 현지 다이닝을 돌며 경력을 다진 박준현 셰프가 오픈한 프렌치 다이닝. 모던 스타일의 터치를 절제하고 프렌치다운 클래식한 풍미를 한껏 살린 정통 프렌치를 합리적인 가격에 만나 볼 수 있다. 시그니처 메뉴는 심플한 비주얼과 대비되는 풍부한 식감의 오리 가슴살 스테이크. 디쉬류 외에 직접 만드는 바게트와 디저트의 퀄리티도 상당한 편이다. 여전히 편함과는 다소 거리감이 있는 장르인 프렌치에 편안하게 입문하기 좋은 업장으로 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00~22:00(B/T 15:00~17:30), 월요일 휴무
- ✔가격
변동
스페인의 자유로운 감성을 서울에서, 삼각지 ‘타파코파’
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tapacopa님의 인스타그램(공식)
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tapacopa님의 인스타그램(공식)
스페인 여행에서 느꼈던 타파스 바를 자유로운 감성의 가게들이 몰려있는 용리단길에서 재현한 곳. 다양한 스페인 타파스와 와인을 곁들이면 스페인의 정취를 그대로 느낄 수 있다. 특히 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 조리한 문어와 튀김 알감자, 수제 로메스코 소스를 곁들인 뽈뽀(문어)가 인기가 많다. 꿀 토마토 소스와 마늘 아이올리 소스를 곁들인 ‘꿀대구’도 빼놓을 수 없는 메뉴. 1층과 지하 1층으로 구성되어 있는데 인기가 많아 거의 대부분 웨이팅이 있으니 방문 전 참고하면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 17:00 – 23:00, 주말 16:00 – 23:00, 월요일 휴무
- ✔가격
문어 2만7000원, 꿀대구 2만5000원, 돼지안심스테이크 2만4000원
와인으로 하나 된 양식과 일식, 압구정 ‘르베미’
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100종이 넘는 구성의 주류 리스트로 와인바의 본질에 충실하면서, 합리적인 가격의 디쉬들도 수준급으로 맛있는 다이닝 바. 5성급 호텔에서 각각 양식, 일식 셰프로 활약한 두 헤드 셰프가 다양한 콜라보 디쉬를 와인에 어울리는 스타일로 선보인다. 두 장르가 만난 업장인 만큼 양식 요리, 양식 터치를 적절히 입혀낸 일식 요리, 친숙한 일식 요리까지 메뉴 선택의 폭도 넓어, 와인과 음식 취향에 맞춰 다채롭게 페어링을 시도할 수 있는 점도 좋다. 파스타 메뉴는 아예 퍼스널 파스타라는 이름의, 모든 고객이 취향에 따라 주문할 수 있는 맞춤 메뉴로 배치한 센스와 배려도 돋보인다. 오픈 키친을 둘러싼 형태로 큼직하게 펼쳐진 바 좌석부터, 룸도 두 가지 타입으로 마련되어 있고 별도 차지 없이 이용 가능하다. 언제 누구와 방문해도 가장 선호하는 형태로 페어링을 즐길 수 있는 압구정 로데오 다이닝 바.
- ✔위치
- ✔영업시간
17:00 – 24:00, 월요일·화요일 휴무
- ✔가격
랍스터 플래터 12만8000원, 통삼겹 브륄레 4만3000원
차세대 콘템포러리 다이닝, 양제 ‘후제’
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친근하게 다가가는 차세대 레스토랑을 지향하는 김종근 셰프의 프렌치 베이스 콘템포러리 다이닝. 셰프가 성장한 지역의 채소 등 국내의 땅과 바다에서 자란 재료를 바탕으로, 모던하면서도 탄탄한 기본기를 느낄 수 있는 코스를 선보인다. 빵부터 매일 아침 세 가지 밀가루와 4년간 키워낸 르방으로 직접 만들어 사용하며, 채소 식재에 대해서는 자체 농장에서 재배하여 사용하는 것으로 팜투테이블을 실현하고 있는 업장이기도 하다. 후제는 프랑스어로 ‘신뢰’라는 뜻의 양치 식물 이름.
- ✔위치
- ✔영업시간
12:00~22:00(B/T 14:30~16:00, 일요일은 16:00까지), 월요일.화요일 휴무
- ✔가격
런치 75,000원, 디너 115,000원
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