파스타 맛집 BEST5
- 일식 터치가 들어간 이탈리안, 서촌 ‘사이시옷’
- 맛으로 채워지는 선물 같은 시간, 신사역 ‘몽도’
- 기념일에 찾고 싶은, 도산공원 ‘볼피노’
- 편하게 찾기 좋은 나만의 공간, 옥수 ‘디핀옥수’
- 떠오르는 다이닝 신성, 방배 ‘너테’
파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다. ‘반죽’을 뜻하는 이탈리아어 ‘impasto’에서 유래되었다. 재료의 종류에 따라 160여가지, 면 종류에 따라 600여가지가 넘을 정도로 파스타는 그 종류가 매우 다양하다. 오늘은 맛과 비주얼 모두 화려한 파스타 맛집 5곳을 소개한다.
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일식 터치가 들어간 이탈리안, 서촌 ‘사이시옷’
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국내 보나세라를 시작으로 이탈리아 밀라노 사들러에서 이탈리안을 경험하고, 남영동 이치젠덴푸라메시에서 일식을 배운 김현준 셰프가 서촌에 오픈한 공간. 다양한 경험을 바탕으로 일식 터치가 들어간 이탈리안 요리를 만들어 낸다. 식전빵부터 디저트까지 모두 셰프의 손길이 닿지 않는 곳이 없는데, 생면을 사용하는 파스타가 중심이 된다. 계절마다 제철 식재료를 사용하여 변경하는 단일 코스요리로만 구성이 된다. 여름의 맛을 선보이는 지금의 코스는 참외 물김치를 시작으로 토마토 딸리올리니, 어란 소스와 민트 끼타리네, 새우 딸리올리니의 세가지 파스타가 준비된다. 특히 많은 사랑을 받고 있는 ‘토마토 딸리올리니’는 파스타를 반 정도 먹은 후 토마토 콘소메 육수를 넣어 국수처럼 먹는 재미가 있는 메뉴. 메인으로는 리조또가 준비되어 푸짐하게 마무리할 수 있는 것도 장점이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 21:30
- ✔가격
파스타코스 9만원
맛으로 채워지는 선물 같은 시간, 신사역 ‘몽도’
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신사역 간장게장골목을 지나 한적한 골목에 위치한 김석현 셰프의 레스토랑. 아늑함이 느껴지는 차분한 베이지톤의 공간은 셰프의 성정처럼 따뜻함이 가득 배어있다. ‘나만 알고 싶은 맛집’으로 손꼽히며 별다른 홍보 없이도 입소문을 타고 단골 손님이 계속해서 늘어나고 있는 곳. 목장에서 공수해 온 신선한 우유를 김석현 셰프의 시그니처 레시피로 만든 후레시 치즈를 사용한 요리와 이탈리안 다이닝을 만날 수 있다. 시그니처인 ‘몽도 에그’는 치즈와 유정란 소스, 버섯라구를 곁들여 고소한 감칠맛이 입 안에서 폭발하듯 반짝인다. 생면으로 만드는 파스타와 곁들이면 신선한 이탈리아의 맛을 더욱 생생하게 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 (B·T 15:00 – 18:00), 화요일 휴무
- ✔가격
Mondo Egg 24,000원, 몽도런치코스 43,000원, Plopo 29,000원
기념일에 찾고 싶은, 도산공원 ‘볼피노’
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‘쿠촐로’, ‘마렘마’로 이미 잘 알려진 ‘김지운’ 세프의 이탈리안 레스토랑. 건물 밖에서 주방이 보이는 독특한 구조의 인테리어가 특징이다. 붉은 소파와 앤틱한 분위기로 실제 생일을 비롯해 여러 기념일에 많이 방문한다고 한다. 모든 파스타는 생면으로 조리된다. 대표 메뉴인 ‘새우 소시지 오징어 먹물 펜네 파스타’는 다진 새우살과 오징어 살이 들어간 부드러운 크림 소스 파스타다. 오징어 먹물을 첨가한 거뭇한 펜네를 이용해 꼬들꼬들하고 꾸덕한 느낌의 식감을 살린 메뉴다. 성게 알과 어란의 짭조름하면서도 풍부한 바다의 풍미를 느낄 수 있는 ‘우니파스타’도 인기 메뉴다. 파스타위에 얹어진 성게알과 어란은 직접 버무려 준다고 하니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, 브레이크 타임 15:00 – 18:00
- ✔가격
트러플 아란치니 19,000원, 고등어 파스타 29,000원, 우니파스타 34,000원
편하게 찾기 좋은 나만의 공간, 옥수 ‘디핀옥수’
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공식네이버플레이스
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공식네이버플레이스
따뜻한 우드톤의 공간이 인상적인 생면 파스타 맛집. 지하에 위치하고 있지만 경사가 있는 건물이라 통창으로 쏟아져 내려오는 햇살이 매력적인 공간이다. 오픈 키친에서 선보이는 다양한 생면 파스타와 소믈리에가 추천하는 와인을 즐기기 좋은 곳. 시그니처인 ‘머쉬룸 수고 파스타’는 버섯의 풍미가 진하게 스민 페투치니 생면이 일품. 오징어 먹물 치타라 생면에 홍합 비스크 소스로 맛을 낸 ‘머슬 치라타’도 인기. 저녁엔 와인을 즐기기 좋은 분위기이므로 소믈리에가 추천하는 와인을 곁들이는 것을 추천한다. 디저트 주문시 생일이나 기념일 레터링 서비스가 무료로 제공되어 기념일에 찾는 고객들이 많다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, B·T 15:30 – 18:00, 월요일 휴무
- ✔가격
튜나 타르트 1만4000원, 머쉬룸 수고 파스타 2만5000원, 머슬 치타라 2만5000원
떠오르는 다이닝 신성, 방배 ‘너테’
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방배역과 내방역 사이 한적한 위치에 조용히 등장해 이름을 알리고 있는 다이닝 신예. 모던한 분위기의 공간도 참 훌륭하지만, 셰프의 차분한 손길로 준비해 주는 디너 코스는 더욱 놀랍다. 디쉬들 하나하나 조화로운 풍미부터 시각적 아름다움까지, 비교적 짧은 업력이 믿기지 않을 정도다. 특히 두 가지 파스타는 면의 식감과 섬세하게 다듬어진 짭쪼름한 감칠맛이 유명 파스타바 업장들과 비교해도 뒤지지 않는 수준. 클래식함과 참신함이 잘 어우러진, 차별화된 미식 경험을 원한다면 기꺼이 들러 볼만 하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
17:30~24:00, 월요일 휴무
- ✔가격
디너 코스 75,000원
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