파전 맛집 BEST5
- 전 맛 돋우는 노포 감성, 삼각지 ‘대박포차’
- 단짠의 조화를 아는 식당, 후암동 ‘도동집’
- 비가 오면 생각나는 바삭한 파전, 회기역 ‘이모네왕파전’
- 바삭한 파전맛으로 입소문 난, 안암 ‘나그네파전’
- 얇고 바삭함이 특징인 파전, 회기 ‘솥뚜껑철판파전’
비가 오는 날 마다 생각이 나는 ‘파전’. 다양한 해산물과 함께 쪽파를 넣고 부쳐내면 그야말로 최고의 별미다. 얇게 부쳐내면 바삭함이 살아 있어서 맛있고, 두툼하게 부쳐내면 한 입 가득 차는 매력을 고스란히 느낄 수 있다. 오늘은 고소한 맛을 입안 가득 느낄 수 있는 파전 맛집 5곳을 소개한다.
전 맛 돋우는 노포 감성, 삼각지 ‘대박포차’

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삼각지역 3번 출구 인근에서 노포 감성을 뿜어내는 ‘대박포차’. 닭볶음탕, 골뱅이 무침, 닭발, 계란말이, 똥집 등 술 한잔 걸치기 좋은 맛깔난 안주를 선보인다. 파전, 부추전, 감자채전, 김치전 등 다양한 전이 마련되어 있는데 파전은 계란 반죽 베이스라 고소하면서도 부드러운 맛. 부추를 듬뿍 넣어 진한 초록빛을 띄는 비주얼이 인상적인 ‘부추전’도 인기가 많다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 16:00 – 02:00, 일요일 18:00 – 24:00
- ✔가격
파전 12,000원, 감자채전 12,000원, 부추전 10,000원
단짠의 조화를 아는 식당, 후암동 ‘도동집’


같은 전이라도 힙한 요즘 감성을 한 스푼 끼얹은 공간을 선호한다면 추천할만한 곳. 주류와 함께 불고기, 명란 계란말이, 연어, 해물초회 등 가벼운 안주를 곁들일 수 있는 가게다. 파전 반죽 위에 불고기를 얹어 고기향과 식감을 추가한 ‘불고기 파전’이 인기 있다. 얇고 바삭한데 살짝 매콤함을 추가해 느끼함도 덜한 편. ‘도동탕면’은 멸치와 소고기를 우린 국물에 야채와 소고기를 푸짐하게 올려내 점심 메뉴로도 인기가 많다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:40(B/T 15:00 – 17:00), 일요일 휴무
- ✔가격
불고기 파전 20,000원, 명란계란말이 20,000원, 도동탕면 10,000원
비가 오면 생각나는 바삭한 파전, 회기역 ‘이모네왕파전’


이모네파전은 회기역 근처의 파전 골목에서 가장 끝에 있다. 파전 골목에 파전 집이 많은데 그 중에 줄을 가장 길게 서는 곳이다. 어느 세트나 떡볶이와 옥수수 콘은 모두 포함된다. 회기역 맛집 이모네파전의 메인인 파전은 두툼한 게 양부터 아주 많다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 02:00
- ✔메뉴
해물파전 15,000원, 김치전 15,000원, 김치치즈전 18,000원
바삭한 파전맛으로 입소문 난, 안암 ‘나그네파전’

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고대생들에게 ‘파전’하면 이곳을 떠올릴 정도로 유명한 곳. 메뉴는 파전과 동그랑땡, 골뱅이 무침으로 심플하다. 이집의 해물파전은 튀김에 가까울 정도로 바짝 부쳐 내오는 것이 특징으로 한 조각 입에 넣자 마자 따라오는 바삭한 식감이 일품. 오징어와 새우 등의 해물을 넉넉하게 넣어 해산물의 감칠맛과 쫀득한 식감이 살아있다. 짭쪼름하게 양념한 고기소를 넣어 튀긴 ‘고추튀김’도 추천할 만하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 16:30 – 23:00, 일요일 휴무
- ✔가격
해물파전 19,000원, 고추튀김 18,000원, 새우튀김 17,000원
얇고 바삭함이 특징인 파전, 회기 ‘솥뚜껑철판파전’

회기 파전 골목에 위치한 파전 전문점. 파전은 불에 직접 부쳐서 얇고 바삭하며 담백하고 느끼하지 않은것이 특징. 파전은 철판에 제공된다. 메뉴로는 철판 해물파전, 김치, 해물김치, 카레해물 등 파전류와 철판 낙지 떡볶이, 제육볶음, 부산 어묵탕 등이 있다. 주류로 다양한 막걸리가 있다. 매장은 테이블석과 좌석이 나뉘어져 있으며 외부에도 테이블이 5-6개 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 13:00 – 00:50 일 휴무
- ✔메뉴
철판두부김치 16,000원, 철판 해물파전 12,000원, 철판 김치파전 12,000원
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