우마카세 맛집 BEST5
- 취향에 맞게 즐기는 한우 맡김차림, 역삼 ‘우브리앙’
- 고기 본연의 맛과 풍미를 한껏 끌어올린, 압구정 ‘정육공방’
- 한우 1++ BMS NO.9 이상의 등급 ‘이속우화’
- 훌륭한 가성비의 1++ 한우 화로구이, 청담 ‘MUU 한우다이닝’
- 맛과 분위기, 가성비를 동시에 잡은 한우 오마카세, 도산공원 ‘우모크’
맛있는 음식이야 셀 수 없이 많지만 귀한 자리에 걸맞은 귀한 음식으로는 소고기, 그중에서도 한우 구이가 으뜸이다. 어느 자리에 내어도 부족함 없는 수준으로 맛있고 귀하다. 한우라는 품종 자체의 고기소로서 지니는 맛부터 확실히 뛰어난 데다, 고기의 풍미를 가장 잘 살리는 조리법으로 자리 잡은 직화 구이로 조리하니 맛이 없을 수가 없는 것이다. 그날그날 좋은 재료로 코스를 구성해 내는 오마카세 개념에 한우가 더해진 한우 오마카세의 가장 큰 특징은, 파인 다이닝과 비교해도 뒤지지 않는 미식 경험의 제공. 단순히 질 좋은 고기를 가져와 구워먹을 수 있도록 하는 선에서 끝나지 않는다. 고급스러운 분위기의 공간에서 한우라는 귀한 주재료를, 부위별로 시선 사로잡는 굽기 스킬과 유려한 접객까지 곁들여 제공한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 한 입 먹는 순간, 자연스럽게 소주 한 잔이 떠오르는 술안주 맛집 BEST5
한 발짝 더 나아가 업장만의 강점을 발전시켜 보다 다채로운 미식 경험을 제공하기 시작한 한우 오마카세 업장들도 있다. 고기에 집중하는 방향으로 코스의 캐릭터를 강화하는가 하면 반대로 코스 구성의 다른 요리들을 허투루 내지 않는 것으로 경쟁력을 이끌어 내기도 한다. 코스의 메인 디쉬인 한우 구이를 희소성 있는 부위로 준비하는 업장, 식사를 즐기는 공간에까지 차별점을 두어 인상적인 경험이 가능하도록 설계한 업장도 등장했다. 오늘은 우마카세 맛집 5곳을 소개한다.
취향에 맞게 즐기는 한우 맡김차림, 역삼 ‘우브리앙’


최상 등급의 숙성한우를 각자의 취향과 예산에 맞게 자유로이 선택하여 즐길 수 있도록 다양한 선택지를 제공하는 한우 오마카세 전문점. 부담없는 가격의 오마카세 라이트와 해피아워 맡김차림부터 특별한 자리를 위한 코스인 디너 맡김차림과 셰프 특선 맡김차림이 준비되어 있다. 취급하는 코스 전부 구성도 충실하여, 보장된 퀄리티의 메인 요리인 한우 모둠 구이는 물론이고 구성에 포함된 기타 요리들까지 구색 갖추기 수준이 없다. 제철 해산물 요리 위주로 제공되는데 적당한 존재감에 맛도 좋아, 중간중간 분위기를 환기시키며 코스 완성도를 높이는 역할을 충분히 해낸다. 인원수만큼의 식사가 함께 제공되는 한우 모둠 구이로 주문하여 고기에 집중하는 것도 가능하며 와인과 한우의 페어링을 즐기는 이들을 위해 차별화된 와인 셀렉션도 갖춰진 상태다. 어떤 목적으로 방문해도 잊지 못할 경험을 선물할 정석적인 한우 오마카세 업장으로 추천할 만하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
12:00 – 21:30(B·T 15:00 – 17:00), 월요일 휴무
- ✔가격
오마카세 라이트 6만원, 해피아워 맡김차림 9만9천원, 디너 맡김차림 25만원
고기 본연의 맛과 풍미를 한껏 끌어올린, 압구정 ‘정육공방’


‘정육공방’은 마장동 ‘본앤브레드’ 출신 정해찬 셰프가 압구정에 새롭게 둥지를 튼 식당 겸 정육점이다. 코스 종류에 따라 바 자리와 프라이빗한 룸으로 공간을 구분하여 식사를 제공한다. 대표 메뉴는 바 테이블에서 음식 만들어지는 모습을 생동감 있게 감상할 수 있는 ‘肉(육)코스’. 담백한 아롱사태 찜을 시작으로 육회 초밥, 6가지의 구이(샤또 브리앙, 안심, 꽃등심, 안심추리, 부챗살, 양갈비 숄더랙), 곰탕, 가츠샌드, 식사, 후식이 차례대로 준비된다. 부위마다 본연의 맛과 풍미를 살려주는 가니쉬와 소스를 다채롭게 구성하여 화려한 미식을 경험할 수 있다. 정육점에서 고기 구매는 정오부터 오후 5사 사이에 가능하니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 13:00 – 22:00 브레이크타임 16:00 – 17:00 일요일 휴무
- ✔메뉴
코스 1인 (대관) 250,000원
한우 1++ BMS NO.9 이상의 등급 ‘이속우화’


‘이속우화’는 한우 1++를 오마카세로 맛볼 수 있다. 등급이 높은 한우를 저렴한 코스 가격에 즐길 수 있으며, 중간 중간에 포토타임이 있어 추억을 남기기 좋은 곳이다. 육질은 부드럽고 식감이 좋으며 풍미가 진한 것이 특징. 여기는 저렴한 가격대로 구성이 되어 있지만 피터지는 티켓팅이라는 말이 어울리는 곳으로 ‘피켓팅’을 성공해야 비로소 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:30 – 22:00 브레이크 타임 19:00 – 19:30
- ✔메뉴
한우 맡김 차림 59,000원
훌륭한 가성비의 1++ 한우 화로구이, 청담 ‘MUU 한우다이닝’


MUU 한우다이닝의 청담 업장. 고급스러운 바를 연상케 하는 아늑한 공간에서, BMS 9등급의 한우를 자리마다 비치된 개인 화로에서 그릴링해가며 즐기는 것이 묘미. 최고 품질의 한우를 메인으로 하는 코스가 다양한 가격대로 준비되어 있고 하나하나 만족스러운 구성을 자랑하지만, 시그니처 코스를 꼽으라면 역시 T본 코스다. 보통의 한우 오마카세와는 달리, 남다른 비주얼과 안심과 등심을 모두 맛보기 좋은 부위적 특성으로 사랑받는 T본 구이가 코스의 메인으로 제공된다. 큼직한 뼈를 경계로 붙어 있는 두 부위가 섬세한 손질과 굽기를 거쳐 완벽한 익힘 상태로 먹기 좋게 제공되며, 다 먹기까지 시각적으로나 미각적으로나 쉽게 접하기 힘든 차별화된 경험을 선사한다. 마음 편하게 이용하기 좋은 코스로는 한우 4종에 간단한 사이드 디쉬와 식사가 함께 제공되는 베이직 코스도 점심과 저녁 모두 주문 가능하니, 꼭 특별한 날이 아니어도 소소한 일상 미식을 위한 장소로 도전해 볼 만하다. 맛, 분위기, 개성까지 다 잡은 한우 오마카세 다이닝으로 추천한다. 고급스러운 바를 연상케 하는 모던한 공간의 분위기도 훌륭하다.
ㅣ식신에서 ‘MUU 한우다이닝’ 더보기
- ✔위치
서울 강남구 선릉로152길 7 2층
- ✔영업시간
매일 17:00 – 23:30(주말은 12:30 – 23:00), 월요일 휴무
- ✔가격
T_BON+premium 2종(1인) 149,000원, M course (1인) 99,000원
맛과 분위기, 가성비를 동시에 잡은 한우 오마카세, 도산공원 ‘우모크’


경북 고령 산지의 최고 등급 한우 만을 사용한 한우 오마카세 전문점. 겐시야끼(원시구이), 훈연 등 같은 식재료를 여러 가지 방법으로 조리해 지루함 없이 코스를 즐길 수 있도록 했다. 코스 중간 입 속을 상큼하게 정리해주는 클렌저를 배치해 물리지 않게 즐길 수 있도록 배려했다. 이곳의 장점은 콜키지가 무료라는 것. 이 때문에 맛과 분위기, 가성비를 동시에 잡은 합리적인 한우 오마카세의 대세가 되고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 21:20 월요일 휴무
- ✔메뉴
디너한우오마카세(카운터) 99,000원, 디너한우오마카세(ROOM) 180,000원
댓글0