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SNS핫플 가치있는 오랜 기다림, 줄 서는 맛집5

가치있는 오랜 기다림, 줄 서는 맛집5

문현정 에디터 조회수  

줄 서는 맛집 BEST5

  • 흔히 맛볼 수 없는 우설 맛집, ‘초원’
  • 참나무의 은은한 향이 일품인, ‘문츠바베큐’
  • 중국 본토의 맛을 그대로 옮겨온, ‘송화산시도삭면’
  • 매콤하게 맛있는 불어징어 맛집, ‘두꺼비집’
  • 보기에도 먹기에도 훌륭한, ‘훈연’

언제나 사람으로 북적이고 가게 앞까지 사람으로 즐비한 곳. 더러 줄 서는 맛집 중에도 기대와는 다른 맛에 실망하게 되는데. 그동안의 실망을 잠재워 줄 연예인의 연예인까지 극찬을 아끼지 않았던 곳들로 모아보았다. 진짜 맛으로 승부하는 줄 서는 맛집 BEST 5!


흔히 맛볼 수 없는 우설 맛집, ‘초원’

julie_miscellaneous님의 인스타그램
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서울에서 두툼한 우설을 맛볼 수 있는 ‘초원’. 생고기만 봐도 선도를 짐작할 수 있을 만큼 뛰어난 퀄리티를 자랑한다. 사실 좋은 숯에 마블링 좋은 최상급 고기, 소스까지 더해지면 맛이 없을래야 없을 수 없는 조합이다. 또한 별미로 꼽히는 ‘특상 우설’은 독특한 식감이 매력있고 씹을 때마다 뿜어져 나오는 육즙이 풍미를 더한다. 긴 기다림이 아깝지 않을 만큼의 퀄리티를 자랑하기 때문에 궁금하다면 방문해보자.

ㅣ식신에서 ‘초원’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로80길 7

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 23:00

  • ✔메뉴

한우등심주물럭 38,000원, 특상우설 36,000원

참나무의 은은한 향이 일품인, ‘문츠바베큐’

happy_alcohol_drinker님의 인스타그램
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유튜버 ‘문츠’ 가 운영하고 있다는 ‘문츠바베큐’는 미국 남부식 바베큐 요리로 유명하다. 국내산 참나무 장작을 이용하여 매일 12시간 대형 스모커에서 훈연을 하기 때문에 고기의 진한 향과 부드럽고 촉촉한 식감의 바베큐를 맛볼 수 있는 곳. 최근 줄 서는 식당에 방영이 되어서 더욱 인기를 얻고 있다는 데, 달달하고 진한 풍미의 미국식 바비큐를 맛보고 싶다면 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘문츠바베큐’ 더보기

  • ✔위치

서울 성동구 연무장5길 6

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 21:00 월요일 휴무

  • ✔메뉴

문츠 브리스킷 플래터 86,000원, 문츠 비프림 플래터 120,000원

중국 본토의 맛을 그대로 옮겨온, ‘송화산시도삭면’

shooting_star52님의 인스타그램
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‘송화산시도삭면’은 중국의 맛 그대로 만든 산시도삭면을 그대로 재현해낸 곳이다. ‘도삭면’은 큰 반죽을 칼로 밀어서 면으로 만들어 내는 국수인데, 쫄깃하고 밀가루 맛이 많이 나지 않는 것이 특징이다. 주문을 하면 새빨간 비주얼의 자태를 볼 수 있으며, 국물은 다소 얼큰하고 감칠맛이 넘친다. 피가 얇고 육즙이 가득한 ‘딤섬’도 인기가 있으니 궁금하면 성수동으로 향하자.

ㅣ식신에서 ‘송화산시도삭면’ 더보기


  • ✔위치

서울 광진구 뚝섬로27길 48

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 23:00 화요일 휴무

  • ✔메뉴

오리지널 도삭면 9,000원, 충유면 9,000원

매콤하게 맛있는 불어징어 맛집, ‘두꺼비집’

charminyj님 인스타그램
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줄 서는 맛집 연신내 ‘두꺼비집’. 언제나 손님들로 문전성시를 이루는 이 집은 한번 맛을 보면 왜 줄 서는 맛집인지를 알 수 있단다. 생물 오징어에 양배추, 부추, 대파 등의 야채를 넣고 매콤한 비법 소스를 넣어 볶아 먹는 불 오징어는 입에 착착 감기는 감칠맛을 자랑한다. 수입산 오징어를 사용하지만 통통하게 살이 오른 오징어는 질기지 않고 부드러워 양념과 잘 어우러진다. 오징어가 조금 남았을 때 볶음밥을 먹는 것을 추천하는데 오징어와 채소, 달콤 매콤한 양념의 진국이 밥에 볶아져 잊을 수 없는 맛을 선사한다.

ㅣ식신에서 ‘두꺼비집’ 더보기

  • ✔위치

서울 은평구 연서로28길 185-33

  • ✔영업시간

월~금 12:00-22:00 / 토,일 12:00-21:40

  • ✔가격

불오징어 22,000원 오징어+삼겹살 30,000원 볶음밥 2,000원

보기에도 먹기에도 훌륭한, ‘훈연’

brit_jaeyoung님의 인스타그램
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최강 비주얼로 MZ 세대에게 많은 사랑을 받고 있는 성수 ‘훈연’. 일반적인 덮밥이 아닌 다채롭고 새로운 덮밥 비주얼로 연 매출이 30억을 넘어간다는 맛집이다. 오픈 한 달 만에 줄 서는 식당이 된 이 식당의 대표 메뉴는 바로 훈연동. 성게알과 연어 알, 한우 등 최고급 식재료가 듬뿍 들어가 색색의 색감과 다채로운 맛을 내는 덮밥으로 덮밥을 만드는 퍼포먼스를 비롯해 훌륭한 맛까지 눈과 입을 모두 사로잡았다. 민물 장어 한 마리가 통째로 올라간 우나기동은 두툼한 장어 살에 부드러운 식감으로 사랑받는 메뉴다.

ㅣ식신에서 ‘훈연’ 더보기

  • ✔위치

서울 성동구 서울숲4길 22-7

  • ✔영업시간

매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00)

  • ✔가격

훈연동<시그니처동> 31,000원 카이센동 19,000원 우나기동<특> 41,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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