돈까스 맛집 BEST5
- 여전히 폭발적인 인기, 서귀포 ‘연돈’
- 인생돈까스 맛볼 수 있는 곳, 부산 톤쇼우
- 육즙 가득한 겉바속촉 돈까스, 도산공원 ‘카츠바이콘반’
- 오랜 전통을 가진 곳, 장안동 ‘행운돈까스 장안본점’
- 두께가 두꺼워 좋은 경양식 돈까스 맛집, 언주역 ‘가나돈까스의집’
한국인의 소울푸드로 불리우는 돈까스. 어렸을 적 엄마 손잡고 따라가서 먹은 경양식 돈까스부터 일본 긴자 한 식당에서 먹었던 돈카츠까지. 한 입 베어 먹는 순간 “쫌튀길 줄 아네~”라는 소리가 절로 나오는 전국의 유명 돈까스 맛집 다섯곳을 알아보자.
여전히 폭발적인 인기, 서귀포 ‘연돈’


백종원의 골목식당의 대표 맛집인 연돈. 너무 유명해서 제주도 연돈을 모르면 간첩이라는 소리를 들을 정도로 거의 모든 국민들이 잘 아는 돈까스 맛집인 연돈은 텐트까지 치며 줄 서서 먹었지만 지금은 테이블링 어플 예약을 통해 방문할 수 있게 되었다. 맛있는 돈까스의 정석이라는 등심 돈까스 부터 시간이 지나도 쭉쭉 늘어나는 치즈 돈까스까지 돈까스 좋아하는 분들에겐 천국인 이 곳. 제주 여행 갔을 시 방문해 보자.
- ▲위치
- ▲영업시간
화-일 12:00-21:00
- ▲메뉴
등심까스 11,000원 / 치즈까스 15,000원
인생돈까스 맛볼 수 있는 곳, 부산 톤쇼우


광안리에 위치한 톤쇼우는 일본식 돈까스로 유명한 곳이다. 부산 시민들뿐 아니라 관광객들의 발걸음이 끊이지 않는 이곳은 특히 부산 시민들이 인생 돈까스로 꼽는 곳인데 늘 웨이팅이 있어 여유를 가지고 방문해야 한다. 가게는 모두 바 테이블로 되어 있어 혼자 방문해서 먹어도 부담 없는 곳. 가장 맛있는 온도와 조리시간을 지켜 육즙이 풍부하고 일반 돈육과는 다른 식감과 고소함을 가진 톤쇼우의 돈까스. 부산 여행 시 필수로 들러보자.
- ▲위치
실시간 급상승 맛집 추천: 쫄깃하고 고소하고 영양까지 가득! 알탕, 알찜 맛집 5
- ▲영업시간
매일 11:30-21:00
- ▲메뉴
버크셔K로스카츠 15,500원 / 히레카츠 12,500원
육즙 가득한 겉바속촉 돈까스, 도산공원 ‘카츠바이콘반’


도산공원 근처에 위치한 카츠바이콘반. ‘혼을 담은 밥상’이라는 뜻의 콘반은 이름처럼 극강의 돈까스 맛을 자랑한다. 직접 만든 소금 누룩에 돼지고기를 숙성시켜 풍부한 육즙과 육즙을 가둬주는 바삭한 튀김옷이 이 집의 맛의 비결. 고기 자체의 육즙을 오롯이 감상하고 싶다면 돈까스 소스보다는 소금을 찍어 먹어보자.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:30-20:30
- ▲메뉴
상로스카츠 19,000원 / 히레카츠 19,000원
오랜 전통을 가진 곳, 장안동 ‘행운돈까스 장안본점’


전통 있는 경양식 돈까스집 장안동 ‘행운돈까스 장안본점’. 기본에 충실한 경양식돈까스 전문점이다. ‘경양식 돈까스’하면 빼놓을 수 없는 스프와 단무지, 깍두기가 밑반찬으로 준비된다. 바삭하게 튀겨낸 돈까스에 전통방식으로 직접 만드는 소스까지 군더더기 없이 깔끔하다. 함박스테이크에 생선까스까지 모두 맛볼 수 있는 정식과 김치볶음밥, 불오징어덮밥과 함께 나오는 세트까지 다양하게 먹을 수 있는 메뉴가 준비되어 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~토 10:30-22:00 (라스트오더 21:00) / 매주 일요일 정기휴무
- ▲가격
행운정식 13,500원 돈까스 11,000원 생선까스 12,500원
두께가 두꺼워 좋은 경양식 돈까스 맛집, 언주역 ‘가나돈까스의집’


두툼한 경양식 돈까스를 맛볼 수 있는 언주역 ‘가나돈까스의집’. 고기를 두드려 얇게 핀 스타일의 돈까스가 아닌 두툼한 고기를 바삭하게 튀겨 소스를 뿌려 나온다. 양송이가 큼직하게 들어간 소스는 비주얼과 풍미가 남다르다. 이 집의 매력은 산처럼 쌓아 내어주는 풋고추. 맵지 않고 개운한 풋고추는 돈까스의 느끼함을 잡아주기 충분하다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~토 10:00-20:30 (라스트오더 20:20) / 매주 일요일 정기휴무
- ▲가격
돈까스 12,000원 생선까스 13,000원 육개장 12,000원
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