인천 숨은 맛집 BEST 5
- 인근 주민들에게는 유명한 노포, ‘태능숯불갈비’
- 한적한 골목에 위치한 오랜 맛집, ‘골목순대국밥집’
- 감탄이 나오는 비주얼, ‘강뼈탕&찜’
- 해장국 먹을 곳 찾는다면, ‘부영선지국’
- 재료를 아끼지 않은 생태 맛집, ‘용인정’
화려한 관광지와 바다 풍경으로 잘 알려진 인천, 하지만 그 속에는 아직 널리 알려지지 않은 맛집들이 숨어 있다. 골목골목마다 향긋한 냄새와 따뜻한 정이 가득한 식당들이 여행자의 발길을 기다리고 있는데. 미식가들의 입소문만으로 운영되는 진짜 맛집들, 그곳에서는 인천의 진짜 매력을 맛볼 수 있다. 지금부터, 인천의 숨겨진 맛집들을 하나씩 찾아 떠나보자.
인근 주민들에게는 유명한 노포, ‘태능숯불갈비’


석남동에 위치한 오래된 노포 ‘태능숯불갈비’는 인근 주민들 사이에서는 갈비 맛집으로 유명하다. 메인인 ‘돼지갈비’는 직접 양념하여 달큰하고 짭짤한 맛이 일품이며 같이 제공되는 기본 반찬 또한 구성이 뛰어나다. 고기만 주문해도 간장게장, 부침개, 꼬막무침, 갓김치 등을 푸짐하게 맛볼 수 있으니 인심 또한 넉넉. 푸짐한 돼지갈비 한 상을 맛보고 싶다면 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:30 – 22:00
- ✔메뉴
돼지갈비 16,000원, 생삼겹살 16,000원
한적한 골목에 위치한 오랜 맛집, ‘골목순대국밥집’


연수송도역전시장에 위치한 ‘골목순대국밥집’은 한적한 골목에 위치한 오래된 순대국집이다. 메인인 ‘순대국밥’은 각종 부속 고기가 풍부하게 들어 있으며 골라 먹는 묘미가 쏠쏠하다. 오랜시간 끓여내어 진한 국물은 감칠맛이 가득하며 특이하게 백순대가 들어 있는 것이 특징. 같이 나오는 김치, 깍두기는 순대국과 조화를 잘 이룬다. 혼밥하기에도 좋은 장소이니 부담없이 방문해보자.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 수요일 휴무
실시간 급상승 맛집 추천: 주머니 사정 가벼운 대학생들을 위한 양 많고 맛 좋은 대학가 맛집 5
- ✔메뉴
얼큰순대국 11,000원, 머리수육 15,000원
감탄이 나오는 비주얼, ‘강뼈탕&찜’


남동인더스파크역 인근에 위치해 있는 ‘강뼈탕&찜’은 최상급 제주산/흑돈 목뼈를 이용한 ‘강뼈탕’으로 유명하다. 매일 아침에 삶아내고 국산사골, 과일육수, 국내산 고추가루를 사용하여 깊고 깔끔한 육수가 특징. 뚝배기 한 그릇에 넘치듯이 나오는 강뼈탕은 푸짐한 양으로 감탄을 자아낸다. 일반 감자탕이나 뼈해장국과는 다른 깔끔한 매력을 느낄 수 있으며 국물이 담백해서 끊임없이 떠먹는 자신의 모습을 확인할 수 있다. 2023년 1월 초에는 송도로 이전할 예정이라고 하니 미리 문의하고 방문해보자.
- ✔위치
인천 남동구 남동서로236번길 30 푸르지오시티2차 1층 강뼈탕&찜
- ✔영업시간
매일 11:30 – 20:30 브레이크타임 15:00 – 17:00 일요일 휴무
- ✔메뉴
강뼈탕 12,000원, 순살 얼큰이 12,000원
해장국 먹을 곳 찾는다면, ‘부영선지국’


신선한 재료로 맛있게 끓이는 선지국 맛집 숭의동 ‘부영선지국’. 선지국은 기본, 소양, 옛날, 소내장 선지국으로 다양하게 준비되어 있고 선지와 우거지를 추가할 수도 있다. 건더기가 푸짐하게 들어가 있는 이 집의 해장국은 기름지지 않고 깔끔하면서 얼큰한 국물 맛이 아주 좋아 그냥 먹어도 깊은 맛이 나지만 청양고추를 넣어 먹으면 조금 더 깔끔하게 즐길 수 있다. 직접 담그는 김치와 깍두기도 해장국과 곁들여 먹기 좋고 고추무침이 함께 나와 그것만으로도 밥 한 공기는 쉽게 비울 수 있는 매력적인 맛집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 09:10-15:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
기본선지국 8,000원 옛날선지국 9,000원
재료를 아끼지 않은 생태 맛집, ‘용인정’


생대구 전골이 맛있기로 유명한 도화동 ‘용인정’. 살이 오동통하게 오른 대구 살과 알, 곤이가 푸짐하게 들어있는 대구탕은 시원한 국물이 일품이다. 부드러운 대구살을 한 점 발라서 시원한 국물과 함께 먹으면 입안 가득 대구의 담백함과 시원한 국물이 좋은 조화를 이룬다. 건더기를 모두 먹은 후 수제비 사리를 넣어 먹는 것이 단골들의 팁. 손맛 좋은 사장님이 직접 만드는 모든 반찬과 김치 또한 맛집임을 알 수 있게 하는 맛이다. 이 집의 다른 인기 메뉴인 생태탕 또한 얼큰하고 시원한 맛으로 ‘맛있다’라는 말로는 부족한 찐 맛집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:00-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
생태전골(소) 35,000원 생대구전골(소) 40,000원
댓글0